News Stories

Fox News: Великобритания закрыта для «радикальных христиан», но радушно встречает боевиков ИГ

Kazakhstan’s President Nursultan Nazarbayev speaks as he attends celebrations to mark Kazakhstan People's Unity Day in Almaty, Kazakhstan, May 1, 2016.  REUTERS/Shamil Zhumatov  - S1BETBMYPEAA

Христиане-консерваторы угрожают мультикультурализму, полагают власти Соединённого Королевства. Как передаёт Fox News, Великобритания отказывается впускать на свою территорию правых журналистов и блогеров, зато приветствует возвращение сотен джихадистов с Ближнего Востока.

Соединённое Королевство не пускает на свою территорию консерваторов, заявляя, что те могут — каким-то образом — угрожать (культурному. — ИноТВ) разнообразию в стране.

В минувшие выходные американка Бриттани Петтибоун, известная благодаря своему каналу в YouTube, и её бойфренд из Австрии не были допущены в Великобританию, из-за того что планировали взять интервью у Томми Робинсона, открыто критикующего ислам.

Затем в понедельник британская полиция задержала и не допустила в страну канадскую журналистку Лорен Сазерн, обосновав это тем, что Сазерн, цитирую, «радикальная христианка» и, следовательно, может быть террористкой.

Тем временем радикальные мусульмане, более 400 бывших боевиков ИГИЛ*, предположительно, вернулись в Великобританию без всяких проблем. Более того, их встретили с распростёртыми объятиями. Ничего себе!

С нами на связи Кейти Хопкинс — обозреватель The Rebel и автор книги Rude («Грубо»). Рад вас видеть, Кейти!

По-моему, так может вести себя только страна, глубоко ненавидящая себя, своё наследие и свой собственный народ.

КЕЙТИ ХОПКИНС, обозреватель The Rebel: Это полное безумие, Такер. У меня даже не хватает слов. Если спросить у нормальных британцев и британок на улице, они только покачают головой: «До чего докатилась страна!» Мы радушно пускаем обратно сумасшедших мулл и джихадистов, после того как те совершили свой джихад в Ираке или Сирии. И, кстати, не такие уж хорошие из них джихадисты: надо, вроде как, взрывать себя. Если ты возвращаешься — наверное, твой джихад не очень-то удался!

Хорошо подмечено!

КЕЙТИ ХОПКИНС: И мы отказываемся впускать консерваторов, которые просто хотят выступить в поддержку христианского консерватизма. Наше министерство внутренних дел встало на сторону исламистов в Лутоне (город в Великобритании, где Лорен Сазерн раздавала провокационные листовки мусульманам. — ИноТВ). Похоже, у нас в Великобритании появились новые законы о богохульстве, а мы и не знали, и за соблюдением этих законов очень следят!

Законы о богохульстве, карающие христиан, но не мусульман. Но в чём причина? Вы же знаете, что на протяжении столетий Великобритания отправляла во все уголки мира англиканских миссионеров, чтобы те распространяли христианство. И ведь они распространяли. А теперь точно таких же людей просто не пускают в страну, зато пускают членов ИГИЛ! Что побуждает их к этому? Откуда такая перемена, такое отношение?

КЕЙТИ ХОПКИНС: Есть такая вездесущая идея, распространённая среди либералов, лейбористов… демократов, если угодно. И среди консерваторов. У нас же сейчас, не поверите, консервативное правительство! Видимо, считается, что быть белым — неправильно, быть христианином — неправильно. Трамп — это неправильно. И есть список «правильного»: быть исламистом — правильно, пускать обратно джихадистов — правильно. «Не надо их судить, надо их приветствовать!». И доходит до того, что здесь, в Великобритании, мы становимся вымирающим видом. К примеру, я, белая христианка-консерватор, отношусь к вымирающему виду. Прямо как чёрный носорог. И то, у чёрного носорога есть преимущество: он хотя бы чёрный!

Но ведь Великобритания считается демократическим государством. Вы голосовали за брексит. У вас до сих пор есть право голоса — по крайней мере, пока. Бьюсь об заклад, что большинство ваших сограждан не согласны с политикой, о которой я только что говорил. Почему же они это терпят?

КЕЙТИ ХОПКИНС: Такое чувство, что сейчас здесь, в этой стране напряжённость достигла небывалого уровня. Знаете, это похоже на скороварку: как будто кто-то прижимает крышку. Но когда-нибудь давление достигнет критической точки, и это чувство… Люди поднимутся, чтобы сказать: «Хватит! Больше нам рот не заткнут!».

И дело в том, что к некоторым голосам люди прислушиваются. Этих невъездных деятелей YouTube, о которых вы говорили, многие поддерживают. 

Да.

КЕЙТИ ХОПКИНС: И когда начинают затыкать рот тем, кто наконец-то начал озвучивать нашу позицию…таким, как я, например — удивляюсь, как это я ещё здесь, как меня ещё не депортировали, — настанет момент, когда люди скажут: «Хватит!». Думаю, будет что-то вроде бунта. Потому что смотреть, как консерваторов задерживают на двое суток по обвинению или подозрению в терроризме, хотя это всего лишь молодые консерваторы, страстно любящие свою культуру, свою страну… Это такой неутешительный момент для Великобритании!

Да.

КЕЙТИ ХОПКИНС: И думаю, нам нужно прекратить ходить на цыпочках вокруг культур, которые решили к нам присоединиться, и начать защищать культуру, к которой они решили присоединиться.

А ведь когда-то это была свободная страна… Но то, что вы описываете, — авторитаризм. Жаль! Кейти, спасибо, что пришли и рассказали. Нам это очень знакомо.

Дата выхода в эфир 13 марта 2018 года.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Материал представлен в переводе ИноТВ


Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Ужасный конец или ужас без конца? Что будет с Brexit

    Когда Великобритания наконец покинет ЕС Уже несколько дней как Великобритания должна была покинуть Евросоюз, однако этого так и не произошло. Дедлайны переносятся, договоренности не достигаются, будет ли реализована воля британского народа или нет — непонятно до сих пор. 4 апреля Тереза Мэй попытается поставит свой проект сделки о выходе из ЕС на парламентское голосование —

  • Bloomberg: Банк Англии отказался возвращать Мадуро золотые слитки на $1,2 млрд

    После того как американские официальные лица уговорили своих британских коллег отрезать Каракас от его зарубежных активов, Банк Англии принял решение отказать правительству Николаса Мадуро в просьбе вернуть Венесуэле золотые слитки на $1,2 млрд, сообщает Bloomberg. Как отмечается в статье, чиновники США теперь пытаются перенаправить эти средства оппозиционеру Хуану Гуаидо, объявившему себя временно исполняющим обязанности президента

  • «Брюссель играет с британцами»: Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от брексита

    Великобритания вправе в одностороннем порядке отозвать уведомление о намерении покинуть Европейский союз, пока соглашение о выходе не вступит в силу. Об этом сообщили в пресс-службе Суда Евросоюза. Подобная возможность юридически обоснована 50-й статьёй Договора о ЕС. Постановление было опубликовано накануне итогового голосования в палате общин, посвящённого соглашению по условиям брексита. По мнению экспертов, ЕС подливает

  • Американские налоговики раскроют тайны британской королевы

    Один из самых больших секретов Великобритании – доходы и расходы ее королевской семьи – похоже, недолго еще будет оставаться секретом. Неожиданную свинью своим новым родственникам подложила американская актриса Меган Маркл, вышедшая замуж за британского принца Гарри. Каким же образом это произошло? Налоговая служба США предъявила претензии супруге принца Гарри актрисе Меган Маркл. Заодно в фокус

  • The American Conservative (США): исламизация Британии

      Британские власти сообщили, что пакистанской христианке отказано в предоставлении убежища, потому что ее приезд в страну может спровоцировать гражданские беспорядки. Асию Биби (Asia Bibi) в среду выпустили из пакистанской тюрьмы, сняв с нее обвинение в богохульстве. Поссорившись в июне 2009 года с группой мусульманок, эта женщина-христианка провела восемь лет в камере смертниц. На прошлой неделе Верховный суд Пакистана отменил вынесенный ей в 2010 году

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба