News Stories

Fox News: Великобритания закрыта для «радикальных христиан», но радушно встречает боевиков ИГ

Kazakhstan’s President Nursultan Nazarbayev speaks as he attends celebrations to mark Kazakhstan People's Unity Day in Almaty, Kazakhstan, May 1, 2016.  REUTERS/Shamil Zhumatov  - S1BETBMYPEAA

Христиане-консерваторы угрожают мультикультурализму, полагают власти Соединённого Королевства. Как передаёт Fox News, Великобритания отказывается впускать на свою территорию правых журналистов и блогеров, зато приветствует возвращение сотен джихадистов с Ближнего Востока.

Соединённое Королевство не пускает на свою территорию консерваторов, заявляя, что те могут — каким-то образом — угрожать (культурному. — ИноТВ) разнообразию в стране.

В минувшие выходные американка Бриттани Петтибоун, известная благодаря своему каналу в YouTube, и её бойфренд из Австрии не были допущены в Великобританию, из-за того что планировали взять интервью у Томми Робинсона, открыто критикующего ислам.

Затем в понедельник британская полиция задержала и не допустила в страну канадскую журналистку Лорен Сазерн, обосновав это тем, что Сазерн, цитирую, «радикальная христианка» и, следовательно, может быть террористкой.

Тем временем радикальные мусульмане, более 400 бывших боевиков ИГИЛ*, предположительно, вернулись в Великобританию без всяких проблем. Более того, их встретили с распростёртыми объятиями. Ничего себе!

С нами на связи Кейти Хопкинс — обозреватель The Rebel и автор книги Rude («Грубо»). Рад вас видеть, Кейти!

По-моему, так может вести себя только страна, глубоко ненавидящая себя, своё наследие и свой собственный народ.

КЕЙТИ ХОПКИНС, обозреватель The Rebel: Это полное безумие, Такер. У меня даже не хватает слов. Если спросить у нормальных британцев и британок на улице, они только покачают головой: «До чего докатилась страна!» Мы радушно пускаем обратно сумасшедших мулл и джихадистов, после того как те совершили свой джихад в Ираке или Сирии. И, кстати, не такие уж хорошие из них джихадисты: надо, вроде как, взрывать себя. Если ты возвращаешься — наверное, твой джихад не очень-то удался!

Хорошо подмечено!

КЕЙТИ ХОПКИНС: И мы отказываемся впускать консерваторов, которые просто хотят выступить в поддержку христианского консерватизма. Наше министерство внутренних дел встало на сторону исламистов в Лутоне (город в Великобритании, где Лорен Сазерн раздавала провокационные листовки мусульманам. — ИноТВ). Похоже, у нас в Великобритании появились новые законы о богохульстве, а мы и не знали, и за соблюдением этих законов очень следят!

Законы о богохульстве, карающие христиан, но не мусульман. Но в чём причина? Вы же знаете, что на протяжении столетий Великобритания отправляла во все уголки мира англиканских миссионеров, чтобы те распространяли христианство. И ведь они распространяли. А теперь точно таких же людей просто не пускают в страну, зато пускают членов ИГИЛ! Что побуждает их к этому? Откуда такая перемена, такое отношение?

КЕЙТИ ХОПКИНС: Есть такая вездесущая идея, распространённая среди либералов, лейбористов… демократов, если угодно. И среди консерваторов. У нас же сейчас, не поверите, консервативное правительство! Видимо, считается, что быть белым — неправильно, быть христианином — неправильно. Трамп — это неправильно. И есть список «правильного»: быть исламистом — правильно, пускать обратно джихадистов — правильно. «Не надо их судить, надо их приветствовать!». И доходит до того, что здесь, в Великобритании, мы становимся вымирающим видом. К примеру, я, белая христианка-консерватор, отношусь к вымирающему виду. Прямо как чёрный носорог. И то, у чёрного носорога есть преимущество: он хотя бы чёрный!

Но ведь Великобритания считается демократическим государством. Вы голосовали за брексит. У вас до сих пор есть право голоса — по крайней мере, пока. Бьюсь об заклад, что большинство ваших сограждан не согласны с политикой, о которой я только что говорил. Почему же они это терпят?

КЕЙТИ ХОПКИНС: Такое чувство, что сейчас здесь, в этой стране напряжённость достигла небывалого уровня. Знаете, это похоже на скороварку: как будто кто-то прижимает крышку. Но когда-нибудь давление достигнет критической точки, и это чувство… Люди поднимутся, чтобы сказать: «Хватит! Больше нам рот не заткнут!».

И дело в том, что к некоторым голосам люди прислушиваются. Этих невъездных деятелей YouTube, о которых вы говорили, многие поддерживают. 

Да.

КЕЙТИ ХОПКИНС: И когда начинают затыкать рот тем, кто наконец-то начал озвучивать нашу позицию…таким, как я, например — удивляюсь, как это я ещё здесь, как меня ещё не депортировали, — настанет момент, когда люди скажут: «Хватит!». Думаю, будет что-то вроде бунта. Потому что смотреть, как консерваторов задерживают на двое суток по обвинению или подозрению в терроризме, хотя это всего лишь молодые консерваторы, страстно любящие свою культуру, свою страну… Это такой неутешительный момент для Великобритании!

Да.

КЕЙТИ ХОПКИНС: И думаю, нам нужно прекратить ходить на цыпочках вокруг культур, которые решили к нам присоединиться, и начать защищать культуру, к которой они решили присоединиться.

А ведь когда-то это была свободная страна… Но то, что вы описываете, — авторитаризм. Жаль! Кейти, спасибо, что пришли и рассказали. Нам это очень знакомо.

Дата выхода в эфир 13 марта 2018 года.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Материал представлен в переводе ИноТВ


Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Англо-американский бизнес с нацистами

    Англосаксонские банкиры ждали, пока Германия начнёт и выиграет войну против СССР О том, что англосаксонский капитал подпитывал германскую экономику и помогал проводить милитаризацию Третьего рейха, сегодня почти не спорят. Однако почти всегда для иллюстрации этого тезиса приводятся цифры периода 1924-1929 годов – времени инициированного Вашингтоном реализации плана Дауэса, который заключался в снижении репарационного бремени для

  • Раскол в британском обществе стал чудовищным

    Политический кризис в Британии привел к расколу британского общества. Аналитики всерьез говорят уже о «латентной гражданской войне». Премьер Джонсон потерял в парламенте большинство. Шотландия может поставить вопрос о независимости. Не исключены новые столкновения в Северной Ирландии. И в этой ситуации уже на второй план отходит сама причина этого раскола – выход страны из ЕС. Британский

  • Акционеры Lydian: «стервятники» Ротшильда, доедающие Украину, над Арменией

    Запуск разработки Амулсарского золотоносного месторождения может привести к загрязнению двух символов Армении — озера Севан и минерального источника в Джермуке. Почему «революционные» власти Армении, провозглашающие себя защитниками национальных интересов страны, готовы пойти на это? Кто стоит за акционерами Lydian Armenia — дочернего предприятия офшорной компании Lydian International, которая управляет армянским Амулсарским рудником? И, наконец, кто их привел в закавказскую республику? Об этом и многом другом в нашем материале. О том,

  • Brexit по-своему: как Джонсон использовал королеву

    В Британии оппозиция договорилась не допустить Brexit без сделки Лидеры оппозиционных партий Великобритании договорились совместными усилиями противостоять выходу Великобритании из ЕС без сделки. При этом после возвращения с каникул парламентарии проработают лишь несколько дней: с 9 сентября их работа будет приостановлена, причем с одобрения королевы Великобритании Елизаветы II. Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил

  • В школах Англии продолжают запрещать девочкам носить юбки, призывая заменить их «гендерно нейтральными» брюками

    В Академии Эпплтон в английском графстве Западный Йоркшир возник ажиотаж перед самым начало учебного года: с сентября девочкам запретят носить юбки, пишет NEWS.am со ссылкой на Mirror.  Соответствующее письмо с запретом на ношение юбок было отправлено директором школы Хелен Джонс. По ее мнению, «гендерно нейтральные» брюки, которые должны прийти на смену юбкам, прекратят практику ношения в школе

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба