News Stories

ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ

552310

«После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий», — заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, — тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

«РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ «ЗАЩИТА ХРИСТИАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ И ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ». В офисе этой организации и у самих активистов были проведены обыски, а их техническое оборудование конфисковано. При этом единственное, в чем можно было заподозрить эту небольшую группу активистов, — отторжение ими политики гендерного равенства. Я все больше убеждаюсь, что жесткая интеграция гендерного подхода не приводит к положительным культурным изменениям в самом обществе, а наоборот, способствует созданию культуры жертвы, раздроблению общества и радикализации политических деятелей и групп», — отметил Зиверт.

Напомним, что обыски, о которых идет речь, были проведены 17 сентября сотрудниками Следственного комитета Армении и полиции в рамках уголовного дела, возбужденного по факту прослушки телефонного разговора глав СНБ и ССС.

По этому поводу координатор инициативы «Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи» Айк Нагапетян и его коллега Айк Айвазян заявили, что связывают произошедшее со своей деятельностью, в частности, направленной на противодействие соросовским организациям, пытающимся протолкнуть в Армении разрушительные гендерные законы. Неудивительно, что последние разразились криками «ура» при известии о том, что их основной идеологический враг «повержен».

«Мы заняты разработкой законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Многие депутаты готовы срочно обсудить его в парламенте. Мы нацелились на западные организации, которые лоббировали права гомосексуалистов. А сейчас работа нашей организации приостановлена, так как у нас практически все забрали», — сказал Айк Нагапетян, констатировав также, что в компьютерах хранилась, например, информация о деятельности ЛГБТ-организаций, структур, работающих за счет грантов. Там была вся база данных: имена и фамилии тех, кто занимается организацией форума ЛГБТ-христиан, который планируется провести в Армении в ноябре.

«ПОСЛЕ ОБЫСКА МЫ РАСПРОСТРАНИЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, В КОТОРОМ ВЫРАЗИЛИ свое отношение к происходящему, — говорит в беседе с корр. «ГА» член инициативы «Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи», руководитель Информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян. — На самом деле все, что случилось, выглядело очень странно, включая обоснования для проведения обыска. Якобы наш офис действует как конспиративная квартира. К нам заходят десятки людей совершенно открыто. О какой конспирации может идти речь? В доме моих родителей искали оружие и наркотики, каким образом это связано со мной и с делом о прослушке, непонятно. Так или иначе, мы распространили заявление, СМИ их опубликовали, но какой-то незнакомый сайт, тоже опубликовав информацию, изменил заголовок на нечто скандальное, в духе желтой прессы. После чего руководитель известной организации «Женский ресурсный центр», лоббирующей права ЛГБТ-сообщества, Лара Агаронян написала на своей странице в Фейсбуке, дескать, наконец-то те, кто меня ненавидит, получили по заслугам. К ее крикам «ура» присоединилась руководитель ОО «Центр поддержки женщин» Маро Матосян и другие активисты, выступающие за пропаганду всякого рода извращений и принятие соответствующих гендерных законов. Правда, впоследствии их радость несколько поутихла, когда выяснилось, что никакого обвинения нам не предъявлено…»

Напомним, что о сомнительной деятельности обеих вышеупомянутых дам, равно как о деятельности их организаций, Айк Нагапетян и Айк Айвазян говорили неоднократно — в контексте разрушительного влияния Фонда Сороса, из бездонных финансовых закромов которого кормятся и Женский ресурсный центр, и Центр поддержки женщин, и другие. Были озвучены конкретные цифры, конкретные направления работы.

«ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТА ЖЕ ЛАРА АГАРОНЯН ВОВСЕ НЕ РЯДОВАЯ АКТИВИСТКА, проталкивающая в Армении особые права ЛГБТ-сообщества, — продолжает Айк Айвазян. — Она — один из организаторов, под ее руководством осуществляется мощная пропаганда однополых отношений, гендерной тематики в ее извращенном виде. Сегодня курс взят на принятие определенных законов, которые развяжут руки соросовским организациям в деле пропаганды извращений и разрушения традиционных ценностей и традиционной семьи на официальном уровне. Есть новый проект Уголовного кодекса, где уже предусмотрены статья (197-я) и наказание, вплоть до 2 лет лишения свободы, которому может подвергнуться любой, кто каким-то образом заденет особые права ЛГБТ-сообщества или проявит к ним, скажем так, нетрепетное отношение. Плюс хотят принять закон о дискриминации, ратифицировать стамбульскую конвенцию — все в одной обойме…»

А следующим шагом будет продвижение новейших гендерных подходов в армянскую школу. По словам А. Айвазяна, у той же Лары Агаронян есть в активе готовые школьные методички. Нужна только соответствующая законодательная база, чтобы официально внедрить в школах гендерные программы.

«В этой самой методичке нашли отражение поистине ужасающие пункты, — говорит Айк Айвазян. — Например, задается вопрос о приемлемом возрасте для вступления в сексуальные отношения. Ответ: такого возраста не существует, нет ограничений. Представляете, к чему приведет внедрение подобных идей в юные умы? Это еще пока нет поддерживающего их закона. А когда он будет, вся эта оголтелая пропаганда ЛГБТ-сообщества хлынет в школы, и не только. Они получат право пропагандировать свои разрушительные гендерные подходы на улицах, размещать плакаты и т. д.».

ЕСЛИ К ТОМУ ЖЕ БУДЕТ ПРИНЯТ НОВЫЙ УК С ВЫШЕУПОМЯНУТОЙ 197-й СТАТЬЕЙ, то ни родители в школе, ни учителя, ни директора не смогут воспрепятствовать этой пропаганде. Вообще куда ведет принятие подобных законов? По словам Айвазяна, если проследить аналогичную тенденцию в европейских странах, где приняли все мыслимые и немыслимые законы в защиту особых прав ЛГБТ-сообщества, можно увидеть, как с их принятием снизился на законодательном уровне так называемый возраст сексуального согласия. Это возраст, при котором человек может дать согласие на сексуальные отношения, и с точки зрения закона это не будет расценено как сексуальное насилие. По нашему действующему УК данный возраст составляет 16 лет. В европейских странах постепенно снижают планку — во Франции она уже установлена на уровне 13 лет. Что это значит? Это значит, что представители ЛГБТ-сообщества получат возможность, задурив голову ребенку, получить от него согласие в том числе на однополые отношения. Очевидно, что Европа будет требовать от нас ввести в УК возраст сексуального согласия не только в контексте гетеросексуальных, но и однополых связей. С принятием соответствующей юридической базы открывается поле для беспрепятственной пропаганды однополых отношений. А остальные — люди с традиционными взглядами, ценностями — не смогут ей противостоять, ибо закон будет против них. Как это сегодня происходит в европейском сообществе, где носители традиционных ценностей просто задавлены гендерными законами.

«Конечно, мы не собираемся сдаваться, сделаем все, чтобы в Армении при поддержке общественности перво-наперво был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, — констатирует А. Айвазян. — Если мы сможем принять закон, защищающий наших детей, это будет большим прорывом. А пока идет противостояние…»

Зара Геворкян 

Источник: Голос Армении

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Спецдокладчик ООН заявил, что форумы ЛГБТ должны в Армении активно проводиться

    Эксперт ООН по правам человека, специальный докладчик Клемент Ньялетсосси Вуль (Clément Nyaletsossi Voule) заявил, что обеспокоен срывом проведения форума ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который должен был пройти в Ереване. Эксперт ООН по правам человека, специальный докладчик Клемент Ньялетсосси Вуль (Clément Nyaletsossi Voule) заявил, что обеспокоен срывом проведения форума ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который

  • Угроза национальной безопасности — кто финансирует проведение ЛГБТ форума в Ереване

    Сегодня в нашей стране происходят процессы, которые являются явной пропагандой извращений и угрозой национальной безопасности и традиционной армянской семье. Об этом в ходе круглого стола на тему «Традиционные ценности, как основа государственности: роль церкви в вопросе обеспечения национальной безопасности, политической стабильности и социальной сплоченности» заявил председатель ОО «Международное гуманитарное развитие» Арман Гукасян. По его словам,

  • Форум «ЛГБТ-христиан» в Ереване: духовные ценности в обмен на гранты

    Недавно стало известно, что существует такой «Форум ЛГБТ-христиан» Восточной Европы и Центральной Азии, который, оказывается, должен пройти в одиннадцатый раз. Стало известно, что форум планируется провести в этом году в Ереване, столице Армении с 15 по 18 ноября. Главным организатором мероприятия является общественная платформа «Европейский форум ЛГБТ», центральный офис которой располагается в Нидерландах, в городе Амстердам. Проекты данной платформы финансируются со стороны американских и европейских фондов.

  • «Усмирите» посла и прекратите гей-пропаганду: активисты в Армении написали письмо Трампу

    Члены инициативы обещают устроить заключительный пикет у резиденции президента Армена Саркисяна. Инициатива «Шаг каждого во имя нации» организует ряд мероприятий, направленных на прекращение ЛГБТ-пропаганды в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил глава инициативы Грайр Костанян. За последнее время в Армении произошло сразу несколько скандалов с участием представителей ЛГБТ-сообщества. В мае 34-летний житель Еревана Ваан Григорян забросал яйцами британского певца Элтона Джона

  • ЛГБТ-сообщество против мэрии Еревана: кто победит в суде?

    В начале февраля этого года в административном суде города Еревана начались судебные разбирательства на основании иска общественной организации “Пинк-Армения” против мэрии Еревана по делу демонтажа рекламных щитов, которые были установлены в центре города по заказу вышеупомянутой организации. Организация “Пинк-Армения” обосновала этот шаг тем, что с 16-19 мая в мире отмечается Международный день по борьбе с

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба