News Stories

«Гендерные пляски» в Армении

Гендерные пляски

Образ «женщины-жертвы», перманентно подвергающейся в Армении насилию со стороны мужского пола, – обойма для нас настолько чуждая, что можно только поражаться упертости гендеристов-грантоедов, которые продолжают с завидным упорством вдалбливать в умы наших сограждан фактор наличия проблемы «домашнего насилия» в армянском обществе.

ВОТ И НЕДАВНО НА СЕВЕРНОМ ПРОСПЕКТЕ В ЕРЕВАНЕ ГЕНДЕРИСТЫ «ПЕЛИ-ПЛЯСАЛИ» с целью привлечения внимания несознательной армянской общественности к «вопросу прекращения насилия в отношении женщин» — флешмоб называется. На «гендерные пляски», которые проводятся в Ереване, кстати, уже не первый год, организаторы мероприятия сподобили около 20 девушек – столичных и провинциальных. Полагать, что подобные  гендеро-ориентированные «майдансы», осуществляемые  с подачи заокеанских спонсоров и иностранных посольств,  безобидны и безвредны, как минимум наивно.

«Для Армении проблема насилия достаточно актуальна, — разглагольствует ответственная по связям с общественностью НПО «Общество без насилия» (именно эта организация провела флэшмоб) Марине Адамян. – «В нашу организацию поступает довольно большое число звонков от женщин, подвергшихся семейному насилию. Данная статистика растет из года в год. Это говорит о том, что в нашей стране существуют серьезные проблемы, которые не регулируются законом».

Статистика – откуда гендеристы ее берут, хотелось бы знать? Как утверждает та же Адамян, в прошлом году с проблемой семейного насилия к ним обратилось около 1,5 тысячи девушек и женщин. Между тем при желании можно озвучить любую другую цифру, не так ли? Хоть в полтора миллиона. Поди да проверь… Зато взятая с воздуха статистическая эквилибристика позволяет с маниакальным упорством пытаться пропихнуть очередной закон с гендерным душком, а, по сути, ювеналку. Уже давно всем ясно, что все эти мероприятия вроде флешмобов, 16-дневок борьбы против гендерного насилия и т.д., ставят себе одну-единственную цель — разрушение традиционных семейных ценностей на основе принятия соответствующих законов.

В свое время мы писали о том, что борьба с так называемым домашним насилием – одно из наиболее реакционных направлений идеологии феминизма с продвижения радикальных методов феминизма в общественную и политическую жизнь. По мысли феминистских идеологов, только женщины являются жертвами семейного насилия и только мужчины соответственно преступниками. Это, конечно, абсурд, но абсурд, дающий возможность требовать специальных законов для борьбы с домашним насилием и создания специальных структур в помощь «закабаленным» женщинам. И мы с подачи алчных грантоедов, готовых за деньги найти массовые примеры угнетения армянских женщин,  оказались в чуждой для нас струе. Потому что готовы на ура выполнять все навязанные нам извне директивы, подписываться под всевозможными конвенциями, устраивать гендерные мероприятия, ничуть не задумываясь о последствиях.

С ТЕХ ПОР, КОГДА ПЕРВЫЕ СУФРАЖИСТКИ РАЗВЕРНУЛИ,И, КСТАТИ, ВПОЛНЕ обоснованно, кампанию за права женщин, гендерная борьба обрела невероятно извращенные формы, имеющие мало общего с реальными проблемами, касающимися женских прав. Нынче эта борьба направлена исключительно на разрушение традиционной модели семьи.

Понятно, что любое насилие, независимо от принадлежности к тому или иному полу, недопустимо. И если мы говорим об отдельных проявлениях, которые могут иметь место в армянской семье, то речь идет о патологии. Но для борьбы с патологиями нет нужды устраивать 16-дневки гендерной активности, проводимые из года в год, или гендерные «майдансы» в центре столицы, вовлекая молодежь в орбиту гендерного противостояния. Нет нужды вопить на весь мир о повальной дискриминации армянских женщин, создавать специальные засекреченные социальные приюты, которые пытаются продвигать в Армении, принимать специальные законы. Есть, знаете ли, Уголовный кодекс, в котором предусмотрено наказание за применение насилия как по отношению к женщинам, так и по отношению к мужчинам, которым, кстати, тоже нередко достается в результате семейных разборок. Но грантоеды в своем стремлении искусственно формировать образ «гендерного » врага, готовы идти на все и упорно находить проблему там, где ее нет. А как иначе в такой стране, как Армения, пропихнуть ювенальные законы, разрушив традиционную армянскую семью, веками сохранявшую нацию от уничтожения и собственно армянский ген? Не потому ли отдельно взятый флешмоб вызвал массу возмущения среди армянских пользователей в социальных сетях? Ведь люди мыслящие прекрасно понимают, сколь разрушающие идеи впариваются гендеристами в головы нашей молодежи и чем это в итоге чревато.

Но гендеристы не сдаются. Их акции проваливаются, а они продолжают долбать тему «домашнего насилия», взывая «угнетенных» армянских женщин подняться на борьбу с гендерным врагом. Помнится, та же г-жа Адамян жаловалась, что в ходе акции против семейного насилия в Иджеване и Гаваре люди срывали плакаты с номерами горячих линий, по которым могут позвонить жертвы насилия, максимум через 2 часа после того, как их развешивали в городах. И, дескать, чаще всего срывали плакаты именно насильники и тираны, которым не хочется, чтобы их жертвы знали, что делать, и обращались за помощью. Интересно, откуда Адамян известно, что это были насильники и тираны? У них что, на лбу написано?!

«МНОГИЕ АРМЯНЕ, ОСОБЕННО В РЕГИОНАХ, НЕ ПРИНИМАЮТ, что в обществе женщин действительно притесняют», — плачутся грантоеды. Ах, как не повезло! Гранты отрабатывать надо, а наши мужчины ну никак не начнут измываться над женщинами, чтобы помочь этим самым грантоедам удовлетворить свои неуемные аппетиты. И хапнуть побыстрее новый грант…

Можно довести до абсурда все  – было бы желание при отсутствии принципов. Одно же из самых отвратительных проявлений отсутствия таковых  – готовность гендеристов без зазрения совести использовать молодежь, пестуя из юных девушек этаких гендерно перепрограммированных особей с изломанной психикой. 20 в одном отдельно взятом флешмобе – уже много. А сколько их еще?!

Зара Геворкян

Голос Армении

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Не для самых маленьких: в Британии развернулся конфликт из-за ЛГБТ-предметов в школе

    Учебные заведения осадили протестующие против спорных занятий родители детей из начальных классов Окрестности начальной школы Anderton Park Primary School в английском Бирмингеме в последние месяцы больше походили на место публичных дебатов, чем на территорию учебного заведения. Вокруг школы регулярно проводились акции возмущенных родителей юных учеников. Поводом для протестов стали спорные предметы в школьной программе —

  • В Исландии официально ввели третий пол

    Власти Исландии приняли закон о гендерной автономии или введении третьего пола, который будет обозначаться в документах как «Х». По данным The Reykjavik Grapevine, на внедрение нововведений может уйти до полутора лет. Проект был одобрен практически единогласно: за проголосовали 45 депутатов, трое воздержались, против никто не голосовал. Согласно закону, воспользоваться нововведением смогут лица старше 18 лет,

  • The Star (Канада): неверное именование детей по гендерному признаку и противодействие в перемене пола могут признать жестоким обращением с детьми

    В прошлом месяце Верховный Суд Британской Колумбии постановил, что некий подросток при поддержке множества врачей и работников системы здравоохранения может начать гормональную терапию даже несмотря на то, что его отец уверен, что подросток еще недостаточно взрослый, чтобы принять такое решение самостоятельно. Отец подал апелляцию на это решение 4 марта. Эксперты по правовым вопросам говорят, что решение повлияет на обязанности родителей и семейное

  • Le Figaro: борьба за равноправие на Западе привела к «кризису мужественности»

    Движение #MeToo оттеснило на второй план другой феномен, который начал проявляться в западном обществе — «всеобщее отставание мужского пола», сообщает Le Figaro. По мнению французского издания, западные мужчины испытывают большие затруднения, пытаясь найти своё место во всё более эгалитарном обществе, а необходимость мужественности перестала быть чем-то очевидным и теперь систематически ставится под сомнение. «Запад потерял

  • Fox: американским школьникам разрешат менять пол и расу втайне от родителей (ВИДЕО)

    Очень скоро в штате Делавэр школьники уже с пятилетнего возраста смогут заявлять о смене гендера и расы, не ставя в известность родителей, и это право будет защищать школа. Ведущий Fox News Такер Карлсон побеседовал с представителем Делавэрского фонда равноправия Марком Пурпурой, выступающим за эту инициативу. https://russian.rt.com/inotv/s/content/i/2/s/626611_2_Tucker-school.mp4 Очень скоро в штате Делавэр школьники уже с пятилетнего

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба