News Stories

Guardian: экс-глава Банка Англии предрёк миру «финансовый армагеддон»

Governor of the Bank of England Mervyn King addresses the audience of the 'Lord Mayor's Dinner to the Bankers and Merchants of the City of London' at the Mansion House in London June 19, 2013. Britain's economic recovery is not yet secure and more needs to be done to ensure the country's banks no longer pose a threat to taxpayers, Bank of England Governor Mervyn King said in his final speech on Wednesday. REUTERS/Oli Scarff/POOL (BRITAIN - Tags: BUSINESS)

Экс-управляющий Банка Англии Мервин Кинг предупредил, что незаметно для себя мир движется к следующему экономическому кризису, который окажется разрушительным для современной рыночной системы, передаёт The Guardian. При этом, по словам Кинга, США сумеют избежать «финансового армагеддона», ограничив выдачу кредитов.

Бывший глава Банка Англии Мервин Кинг предрёк миру новый экономический и финансовый кризис, который обернётся катастрофическими последствиями для демократической рыночной системы, сообщает The Guardian.

«Придерживаясь новой ортодоксальности денежно-кредитной политики и делая вид, что мы обезопасили банковскую систему, мы незаметно для себя движемся к этому кризису», — заявил Кинг в рамках выступления на ежегодном совещании Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Кроме того, по мнению экономиста, немаловажную роль в приближении кризиса играет то, что десятилетие спустя под сомнение так и не были поставлены идеи, которые привели к кризису 2008—2009 годов.

Так, за Великой депрессией 1930-х годов последовало серьёзное переосмысление существовавших идей. Однако на этот раз мировая экономика не только восстанавливалась значительно медленнее, но и оказалась в ловушке среднего дохода, иными словами, достигла определённого дохода, в связи с чем застряла на одном уровне.

«После Великой инфляции, Великой стабильности и Великой рецессии мы вступили в Великую стагнацию», — приводит The Guardian слова Кинга.

При этом следующий кризис станет «разрушительным для легитимности демократической рыночной системы». Сильнее всего, по его словам, от возможного «финансового армагеддона» пострадают США, которые лишь усугубляют своё положение торговой войной с Китаем и политическим конфликтом с ведущими странами ЕС.

Тем не менее Кинг убеждён, что «финансового армагеддона» можно избежать, если конгресс США ограничит действия Федеральной резервной системы страны по выдаче кредитов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • В экономиках США и Европы полыхает пожар

    Шутка Милтона Фридмана о вертолётах с деньгами начинает воплощаться в жизнь По некоторым отраслям экономики ситуация в мире сейчас несравненно более тяжёлая, чем во время кризиса 2007-2009 годов. И даже чем во время кризиса 1929-1933 годов, который до сих пор считается самым глубоким и продолжительным. Особенно в тяжёлом положении оказались пассажирские авиаперевозки, туризм и отельный бизнес. По

  • Мир сорвался в системный кризис – поможет ли «пятерка»?

    Захлестнувшая мир пандемия, нефтяная война и падение западных бирж лишь обостряют глобальный системный кризис. Что будет делать «пятерка» постоянных членов Совбеза ООН — в материале Ростислава Ищенко. Идею саммита «пятерки» постоянных членов Совбеза ООН (Россия, Великобритания, Франция, США, Китай), провести который предложил президент Владимир Путин, устно поддержали все главы этих государств. Однако ни место, ни

  • Аргумент коронавируса и ключевые ставки центробанков

    «ФРС стреляет из своей базуки» При высокой степени неопределённости медицинских оценок пандемии коронавируса давать оценки её влияния на экономику сложно, но такие оценки даются. Только выглядят они не прогнозами, а инструментами управления сознанием субъектов экономической деятельности. Те, кто отвечает за управление экономикой (правительства, центробанки), и те, кто управляет рынками (market makers), начинают использовать аргумент коронавируса для быстрого проведения в

  • Мировая паника: кто и зачем ее создал и что теперь будет

    Чтобы понять происходящее на рынках, для начала нужно восстановить хронологию событий и поставить под сомнение ту панику, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не приводит ни к чему хорошему. Вернемся к встрече ОПЕК+ в прошлую пятницу и восстановим позиции договаривающихся сторон не по заявлениям самих участников встречи, которых можно было бы заподозрить в желании

  • «Стресс для мировой экономики»: какие последствия может вызвать падение цен на нефть

    В понедельник, 9 марта, мировые цены на нефть упали почти на 30% — до $31 за баррель. Обвал котировок стал максимальным с 1991 года. Главной причиной паники на рынке эксперты называют неудачные переговоры участников сделки ОПЕК+. 6 марта крупнейшие экспортёры сырья, включая Россию, не смогли договориться о дополнительном снижении производства углеводородов и уже в апреле

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба