News Stories

Hamshahri (Иран): турки не гнушаются ничем, даже химоружием!

246063827

Конфликт на севере Сирии обрастает все более мощными домыслами и обвинениями. На этот раз сирийские курды обвинили турецкие вооруженные силы в применении химического оружия во время артобстрелов. Однако работающие на месте медики не смогли подтвердить эту информацию.

Турецкие вооруженные силы, принимающие участие в операции «Источник мира», при обстреле города «Рас-эль-Айн» применяли химическое оружие — такие данные поступают из источников, близких к так называемой «Автономии сирийских курдов».

Так называемая «Автономия курдов северо-востока Сирии» обвинила Анкару в использовании запрещенного международными конвенциями химического оружия.

По сообщению ИА «ИСНА», пресс-служба так называемой «Автономия курдов северо-востока Сирии» опубликовала заявление, в котором выдвинула обвинение против Анкары в использовании запрещенного химического оружия. В заявлении подчеркивается, что турецкие агрессоры, атаковав населенный пункт «Рас-эль-Айн», грубо нарушая все международные нормы и установления, применяли различные виды запрещенного вооружения.

В заявлении «Автономии курдов» также говорится, что президент Турции Эрдоган, ввиду очевидного провала в реализации всех его агрессивных планов, прибег к использованию запрещенного международными конвенциями и правилами видов вооружения, в частности, такого, как фосфор и напалм. Как подчеркивается в заявлении, это «грозит региону гуманитарной катастрофой и может привести к массовой гибели мирного, гражданского населения».

Администрация самопровозглашенной «Автономии курдов» выступила с призывом к «международной общественности», правозащитным и гуманитарным организациям немедленно остановить опасные агрессивные действия турецкого правительства и положить конец «фашистским методам» войны, которые используют турецкие вооруженные силы.

В то же время, по данным российского ИА Sputnik, источник, связанный с медперсоналом больницы населенного пункта, находящегося под контролем оппозиционных «Демократических сил Сирии», сообщил, что вечером 16 октября в медучреждение были доставлены несколько человек с тяжелыми ожогами и ранениями: доставленные в больницу граждане пострадали от турецких бомбардировок города Рас-эль-Айн, расположенного на севере провинции Хасакэ. Источник также отмечает, что характер ранений «очевидно» свидетельствует об использовании в данной местности химического оружия «неизвестного происхождения».

Источник, также не пожелавший сообщить свое имя и должность, подчеркнул, что отсутствие специального оборудования и «лабораторных возможностей» медицинского учреждения не позволяют точно установить тип вещества, использование которого в ходе военных действий привело к возникновению у пострадавших ожогов «странной природы». Однако, как подчеркивается в заявлении, использование подобного вооружения явно запрещено всеми существующими международными нормами.

Кроме того, большинство травм, с которыми пациенты поступают в медучреждения района, подконтрольного оппозиционным сирийским организациям, связаны с использованием турецкими военными различных видов тяжелого вооружения, считающегося чрезвычайно опасным для мирного населения. По крайней мере, подобных свидетельств от источников в сирийских оппозиционных организациях и действующих в районе вооруженных формирований курдов, особенно много поступает в последние дни.

Напомним, что сирийский город Рас-эль-Айн на севере провинции Хасакэ уже более десяти дней подряд подвергается налетам авиации и артиллерийским обстрелам, осуществляемым турецкими военными.

Оригинал публикации: اداره خودمختار کردها: ترکیه در بمباران «راس العین» از تسلیحات شیمیایی استفاده کرده است

Перевод: ИноСМИ 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Позорный конец авантюры в Идлибе: как турецкий зонтик закрылся прямо в лицо Эрдогану

    Кажется, все ближе тот день, когда идлибский кризис будет не урегулирован политическими усилиями игроков, а попросту разрублен как Гордиев узел. Во всяком случае Турция со своими обязанностями не справляется, и это может развязать руки Сирии. На Турцию одновременно свалились все беды, которые только можно вообразить. И пандемия, и экономические проблемы, связанные с туризмом, помидорами, и

  • ВКС России помогли сирийцам отбить у турок важнейший город

    Бои в Сирии принимают все более ожесточенный характер — и Турция рапортует о колоссальных потерях, которые она наносит сирийским правительственным войскам. Что на самом деле сейчас происходит в районе боев и каким образом в таких условиях сирийской армии удалось вернуть важнейший населенный пункт — Саракиб, потерянный несколько дней назад? Операция по освобождению Саракиба началась в

  • Европа бьет по пантюркистским амбициям Эрдогана

    Решение Евросоюза о начале совместной операции по сохранению эмбарго на поставку вооружений хоть какой-то из сторон ливийского конфликта бьет, в первую очередь, по позиции Турции. Анкара, которая в последнее время активно переправляла через Средиземное море оружие и бронетехнику, пока не высказалась. Зато негативной реакцией уже отметилось Правительство национального согласия, которое возглавляет Фаиз Сарадж. Европу пугают

  • Чужой и среди своих, и среди чужих: чем обернется тройная авантюра для Эрдогана в Сирии

    Авантюрная политика Эрдогана на Ближнем Востоке привела к ухудшению ситуации в регионе. Он подумал, что противостояние основных игроков — России и США, достигло уровня, когда можно воспользоваться ситуацией и получить геополитические дивиденды. Но, нашла коса на камень. Готовя параллельно три авантюры – идлибскую, курдскую (на левобережье Евфрата) и ливийскую, турецкий президент просчитался. Ему следовало бы

  • У России и Турции – крайне мало общих точек соприкосновения

    Эрдогану изменяет выдержка и логика… Что же в реальности означают обвинения турецкого президента Эрдогана в адрес России в «невыполнении обещаний» по курдам – на фоне вышеописанной оперативной обстановки, как «в поле» на севере Сирии, так и в сирийских водах Средиземного моря, да ещё при активно идущей войсковой операции сирийцев и их союзников в зоне «Идлиб»?

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба