News Stories

Иран и Грузия выбрали Армению. Азербайджанская пресса негодует

Иранский газ

«Иран и Грузия пошли против Азербайджана ГАЗ ПУСТЯТ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ». С такими заголовками выходит азербайджанская пресса. «Предательство» имеет под особой не только экономические, но и геополитические обоснования.

«Тбилиси еще должна будет получить разрешение Еревана».

Тегеран и Тбилиси ведут переговоры о поставке 200 млн кубометров иранского газа в Грузию.

Как передает ТАСС, об этом заявил генеральный директор Национальной иранской компании по экспорту газа (NIGEC) Алиреза Камели.

При этом Камели отметил, что газ будет транспортироваться через территорию Армении.

«Тегеран и Тбилиси ведут переговоры по экспорту 200 млн кубометров иранского газа в это кавказское государство», — приводит агентство ШАНА слова Камели, сказанные им после переговоров, состоявшихся сегодня в Тегеране между министром нефти ИРИ Бижаном Намдаром Зангане и министром энергетики Грузии Кахой Каладзе.

«Предприятия грузинского государственного и частного сектора заинтересованы в приобретении газа из Ирана», — отметил Камели. «Ожидается, что поставки газа в Грузию начнутся в следующем иранском году (начнется 21 марта)», — добавил иранский чиновник.

По его словам, первый контракт будет подписан на 7 месяцев и послужит базой для возможного дальнейшего сотрудничества в этой области. Он также уточнил, что «Грузия еще должна будет получить разрешение Армении на транзит газа через территорию этой соседней страны. Если подтвердится экономическая целесообразность сделки, в дальнейшем речь может идти о среднесрочных и долгосрочных контрактах на поставки газа в Грузию», — заключил Камели.

Отметим, что иранский газ были готовы поставлять в Грузию как Азербайджан, так и Армения. Детали должны были обсуждаться в ходе визита министра энергетики Кахи Каладзе в Тегеран.

Примечание ЕГК

Очевидно, что Иран учитывает современные геополитические реалии, в отличие от своих азербайджанских соседей. Экономика никогда не была и не будет отделена от политики, мифы о независимости «рыночного мира» разбиваются о каменные рифы каждый день.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Условный сигнал: как отказ Евросоюза от доллара при расчёте за иранскую нефть отразится на американской валюте

    Евросоюз планирует отказаться от доллара США при покупке иранской нефти и осуществлять все платежи в евро. Эксперты считают, что столь радикальный ответ на выход Штатов из ядерной сделки может минимизировать эффект от американских санкций против Ирана, а также принести выгоду странам ЕС. Более того, аналитики полагают, что подобная мера способна стать фундаментальным шагом на пути

  • США и Израиль сплотили всех шиитов Ближнего Востока в борьбе против себя

    У США и Израиля только один выход – начать войну со всем «шиитством» мира. То есть – перейти, образно говоря, к конфессиональному расизму Одностороннее заявление президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном и последующие за этим заявления премьер-министра и министра обороны Израиля являются ни чем иным, как шантажом международного сообщества и

  • Удар по Ирану. Новая сделка или большая война

    Серьезное обострение на Ближнем Востоке, на этот раз вокруг Ирана, принесло сверхприбыли экспортерам нефти благодаря быстрому росту цен. Эксперты уже рассуждают, а могут ли цены снова взлететь до 100 долларов за баррель, как это было еще в первой половине 2014 года. Самые смелые прогнозируют скачок даже выше этой планки, рассуждая о шатком положении в Ливии, тяжелой ситуации в Йемене и возможном столкновении Ирана не только с Израилем, но и

  • Остановят США в Сирии не протесты, а конкретные действия

    НЕГАТИВНАЯ РОЛЬ США И ИХ СОЮЗНИКОВ В СИРИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ И ПЛАНЫ ВАШИНГТОНА И ИХ СОЮЗНИКОВ ПО ДЕФРАГМЕНТАЦИИ И РАЗДЕЛУ ТЕРРИТОРИИ САР   «Стремление к однополярному миру, как его не приукрашивай, означает только одно: это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения. Это мир одного хозяина, одного суверена». Это отрывок из Мюнхенской речи Владимира

  • Темные делишки Эрдогана в Сирии

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — сильно переменчивая личность. И политику он проводит соответствующую: вертится как волчок и старается не попасться. Но полностью изолироваться в своих решениях ему не удастся. Через месяц после стамбульского саммита лидеры России, Ирана и Турции встретились в Москве. За этот месяц произошло многое, из самого крупного — ракетный удар «западной тройки» по Сирии. Если поведение

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба