News Stories

Иран пригрозил Европе «стратегическим скачком» в сфере ракетных вооружений

4943612

В командовании Корпуса стражей исламской революции отметили, что Тегеран не имеет технических ограничений для увеличения дальности и разрушительной мощи своих ракет

Иран будет вынужден совершить «стратегический скачок» в сфере ракетных вооружений, если европейские страны или другие государства попытаются ограничить ракетную мощь Исламской Республики Иран. Об этом заявил в субботу вечером заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) бригадный генерал Хосейн Салами.

«Если европейцы и другие захотят продолжить ракетное разоружение Исламской Республики Иран на основе заговора, у нас не будет другого выбора, кроме как прибегнуть к стратегическому скачку», — приводит слова Салами телеканал PressTV.

Салами отметил, что Иран не имеет технических ограничений для увеличения дальности и разрушительной мощи своих ракет, усовершенствования пусковых установок. Тегеран проводит политику сохранения определенного предела дальности полета ракет исходя из своей собственной оборонительной стратегии, заверил он.

По данным телеканала, высказывание прозвучало на фоне заявлений правительств некоторых стран ЕС о необходимости того, чтобы Иран избегал испытаний ракет большой дальности, чтобы страна могла воспользоваться экономическими преимуществами Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

2 февраля министр обороны Ирана Амир Хатами объявил, что республика успешно провела испытания новой крылатой ракеты дальнего действия Hoveyzeh. По словам Хатами, ракета «будет полностью готова [к использованию] в кратчайшие сроки и сможет совершать полеты на очень низких высотах», дальность ее полета составляет более 1350 км. Представленная ракета стала важнейшим достижением оборонной отрасли страны после крылатой ракеты Soumar с дальностью 700 км, презентация которой состоялась в 2015 году.

Источник: ТАСС

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Тайна гибели украинского борта Boeing 737-800 в Иране

    От признания Тегерана в том, что это иранская ракета уничтожила украинский Boeing, вопросов стало еще больше. Военные эксперты не исключают, что «в зоне полета мог находиться американский БПЛА, по которому били, однако попали в другого». И что «все было подстроено под то, чтобы не только создать нестандартную ситуацию», но и инициировать в Иране определенные политические

  • США приготовились к войне

    Американские войска приведены в боевую готовность. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс, его слова передает Reuters. По словам политика, это сделано после атак на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту со стороны Соединенных Штатов. Тем не менее он согласен с госсекретарем Майком Помпео, ранее обвинившим Иран в этом нападении.

  • «Невиданное прежде уничтожение»: почему Трамп передумал развязывать войну с Ираном

    Нанесение Вооружёнными силами США авиаударов по Ирану стало бы событием, «после которого пути назад не было бы», сказал Дональд Трамп, объясняя своё решение отказаться от военной операции незадолго до её начала. Вместе с тем в СМИ появились сообщения о том, что на позицию американского лидера могла повлиять личная беседа с ведущим телеканала Fox News Такером

  • Рискнет ли Америка воевать с Ираном

    Западная пресса рисует апокалипсическую картину войны США с Исламской Республикой Отношение к возможной войне США против Ирана среди американских политиков и военных разнится в широком спектре от откровенно ястребиного подхода к проблеме до откровенно пацифистского. Сейчас наиболее цитируемыми являются примирительные высказывания президента США Дональда Трампа в отношении Исламской республики: «Мы не собираемся менять режим (в

  • Зариф ответил Помпео: Где бы США не появлялись, за ними следовал хаос

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отреагировал на прозвучавшие накануне из уст госсекретаря США Майка Помпео  антииранские заявления. Комментируя вчерашнее заявление главы Госдепа с кафедры Американского университета в Каире о том, что Соединённые Штаты являются «силой добра» на Ближнем Востоке, глава иранской дипломатии отметил, что в реальности всё происходит с точностью до наоборот. По словам Зарифа, где бы американцы не появлялись в ближневосточном регионе, за ними непременно следовал «хаос». Об этом в пятницу, 11 января,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба