News Stories

«Как армянские спецслужбы подавляют уверенность азербайджанской армии» — Азербайджан за неделю

снб армении

Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю

Главная тема азербайджанской прессы на минувшей недели – «победа» и «освобождение» территорий в Нахичеванском направлении, а главный «герой-освободитель» — министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, который с величайшей охотой делился с журналистами информацией касательно самой мощной армии на планете Земля, да и за ее пределами, то есть азербайджанской армии.

Хотя мы не будем перечислять и анализировать все достижения «неуязвимых», но и полностью игнорировать «шедевр» было бы неправильно.

Поскольку, во-первых, мы узнали, что «конец власти Саркисяна» был положен благодаря главнокомандующему «неуязвимых» И. Алиеву. Закир Гасанов сказал следующее: «Мы всеми средствами пытаемся нанести врагу поражение. Вы все видели, что Верховный главнокомандующий (президент Ильхам Алиев – прим.), не прибегая к силе оружия, одной лишь дипломатией положил конец власти Саркисяна».

закир гасанов

Во-вторых, из заявления Закира Гасанова следует, что хотя Армения проигрывает в информационной войне против Азербайджана, однако армянские спецслужбы через социальные сети пытаются создать у азербайджанской армии («неуязвимых» — прим.) неуверенность в своих силах, в связи с чем он призвал азербайджанские СМИ «присоединиться к борьбе против врага».

И вишенка на торт. Правда от военного эксперта, полковника в отставке Шаира Рамалданова, который в интервью азербайджанскому сайту «1 ньюс» раскрыл тайну о том, что, дескать, по имеющейся у него информации, армянская сторона обратилась с тем, чтобы «неуязвимые» не сильно афишировали вопрос «освобождения» в Нахичеванском направлении, так как это может поставить в неловкое положение руководство Армении.

Картина маслом. И. Алиев расправляется, заметим – одной лишь силой взгляда, с бывшим руководством Армении, благородные «неуязвимые» молчат в тряпочку о своих доблестных победах, дабы не ранить самолюбие врага, а в это время неблагодарные, кровожадные и коварные армянские спецслужбы в полном составе во главе с Артуром Ванецяном сосредоточились в социальных сетях и подавляют уверенность армии «неуязвимых».

Лепота-то какая!

Либерман отменил визит

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в самый последний момент отменил свой визит в Баку, где он должен был принять участие в военном параде, посвященном 100-летию ВС Азербайджана.

«Азербайджанские танки развели министров обороны Израиля и Ирана», — под таким заголовком азербайджанский сайт «Хаккин» опубликовал информацию о том, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман отменил свою поездку в Азербайджан, поскольку узнал, что на военный парад был приглашен и министр обороны Ирана Амир Хатами. «Израильская делегация на параде будет представлена лишь несколькими незначимыми офицерами», пишет сайт.

В заложниках официального Баку 

«Год нарушения прав человека», — под таким заголовком была опубликована статья на азербайджанском сайте «Туран», посвященная ко Дню прав человека, который отмечается 18 июня в Азербайджане.

При этом автор приводит слова министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова, который выступая на 37-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, признал наличие отдельных проблем, но выдвинул претензии мировому сообществу в связи с нарушением прав миллиона беженцев, в результате так называемой оккупации части территории Азербайджана.

«Эта претензия применяется регулярно, когда речь заходит о правах человека в Азербайджане. Таким образом, увязывается нарушение прав лиц, вынужденных стать беженцами по вине Армении с нарушением прав миллионов граждан страны по вине властей Азербайджана. То есть логика такой постановки вопроса заключается в следующем: устраните оккупацию и обеспечьте возвращение беженцев, тогда мы перестанем нарушать права собственных граждан. Из этого также следует логический вывод, что население страны, включая беженцев, являются заложниками политики подавления прав и свобод, проводимой официальным Баку», — пишет автор.

Автор также приводит выдержку из ежегодного отчета Госдепа США о ситуации с правами человека в мире за 2017 год касательно Азербайджана, в котором указывается, что среди вопиющих фактов нарушений названы случаи гибели заключенных, содержание их в тяжелых и угрожающих жизни условиях, произвольные аресты, отсутствие свобод, наличие политзаключенных, физические угрозы журналистам, вмешательства в личную жизнь, ограничения свободы выражений.

Сообщается, по меньшей мере, о шести случаях пыток и физического насилия, приведших к смерти.

Также сообщается о случаях насильственной смерти и также спешного погребения пятерых военных, обвиняемых в шпионаже. Семьям не была предоставлена возможность осмотра тел.

Также указывается на то, что после прекращения в 2016 году выпуска газеты «Азадлыг» в стране не осталось значимых печатный оппозиционных изданий и т.д. и т.п.

«Тенденция указывает, что ситуация с правами человека неуклонно будет ухудшаться, если не будет консолидированного местного и международного противодействия такой политике официального Баку», — заключает автор.

«Куратор» евродепутатов отказался давать показания

Депутат парламента Эльхан Сулейманов заявил о своем отказе давать показания в ПАСЕ в рамках отчета по обвинениям в коррупции. По его мнению, за созданием в ПАСЕ Независимого внешнего следственного органа по расследованию претензий о коррупции стояло стремление вернуть на повестку вопрос политзаключенных и использовать это как средство политического давления на Азербайджан. Об этом пишет азербайджанский сайт «Мейдан».

икорная дипломатия

«В последние годы в ПАСЕ разгорелся коррупционный скандал, свзянный с Азербайджаном, известный как «Икорная дипломатия». 26 апреля в Страсбурге на заседании ПАСЕ был принят отчет Независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в рядах этой организации. Следственная группа назвала 17 чиновников, которые получали взятки и выявила масштабные разоблачения системных подкупов и коррупции в кулуарах ПАСЕ. Среди них и бывший член делегации Азербайджана в ПАСЕ Эльхан Сулейманов. Кстати, в качестве «куратора» евродепутатов называется именно Эльхан Сулейманов. Всех их признали виновными в серьезном нарушении кодекса поведения вследствие коррупционного скандала, связанного с Азербайджаном», — напоминает сайт.

 

Подготовила Анна Бегларян

 

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Истерика в Баку: не было и нет никакого Ирана» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Выступление президента Ирана Хасана Роухани на многолюдном митинге накануне 40-летней годовщины антишахской революции взбудоражило азербайджанскую прессу. Азербайджанский сайт «Минвал» опубликовал статью под заголовком «Иран: «большая дубинка» и планы территориальных захватов». При этом автор привел следующие слова Хасана Роухани: «Наш народ хорошо знает, что за последние 205 лет

  • «Почему в Баку испугались «тени» Лаврова?» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю В Баку снова вспомнили главу внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Бразды Карабахской дипломатии вновь в руках Лаврова, нервно сообщила азербайджанская газета «Зеркало». Поводом для паники стало сообщение о том, что якобы в немецком Мюнхене во время очередной встречи между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении будет присутствовать

  • «Голос из Баку: на территории Грузии азербайджанцы живут на своей исторической родине» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Были наши, стали ваши. Азербайджан расширяет свои «исторические владения». Азербайджанская газета «Зеркало» опубликовала статью под заголовком «А где деньги?» Автор отмечает, что «с распадом СССР многие наши соотечественники, волею судьбы, оказались вне Азербайджана». При этом указывает, что «не всех, кто проживает вне Азербайджана можно отнести к диаспоре».

  • «Евродепутаты потребовали ввести санкции против президента Алиева» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Январь можно смело назвать месяцем воспитания внешнеполитического ведомства Азербайджана. Напомним, 11 января  директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на брифинге заявила о надеждах Москвы на то, что Баку откажется от дискриминационной политики по этническому признаку в отношении российских граждан, в частности армянской национальности, и

  • «Как госсекретарь США Майк Помпео оскорбил «весь азербайджанский народ» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Вряд ли госсекретарь США Майк Помпео в курсе того, что оскорбил «весь азербайджанский народ» до глубины души. Какие именно темные силы подсунули Помпео «ложную» информацию о происхождении великого поэта Низами, азербайджанские журналисты клятвенно обещают выяснить. Будет весело.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба