News Stories

«Как армянские спецслужбы подавляют уверенность азербайджанской армии» — Азербайджан за неделю

снб армении

Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю

Главная тема азербайджанской прессы на минувшей недели – «победа» и «освобождение» территорий в Нахичеванском направлении, а главный «герой-освободитель» — министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, который с величайшей охотой делился с журналистами информацией касательно самой мощной армии на планете Земля, да и за ее пределами, то есть азербайджанской армии.

Хотя мы не будем перечислять и анализировать все достижения «неуязвимых», но и полностью игнорировать «шедевр» было бы неправильно.

Поскольку, во-первых, мы узнали, что «конец власти Саркисяна» был положен благодаря главнокомандующему «неуязвимых» И. Алиеву. Закир Гасанов сказал следующее: «Мы всеми средствами пытаемся нанести врагу поражение. Вы все видели, что Верховный главнокомандующий (президент Ильхам Алиев – прим.), не прибегая к силе оружия, одной лишь дипломатией положил конец власти Саркисяна».

закир гасанов

Во-вторых, из заявления Закира Гасанова следует, что хотя Армения проигрывает в информационной войне против Азербайджана, однако армянские спецслужбы через социальные сети пытаются создать у азербайджанской армии («неуязвимых» — прим.) неуверенность в своих силах, в связи с чем он призвал азербайджанские СМИ «присоединиться к борьбе против врага».

И вишенка на торт. Правда от военного эксперта, полковника в отставке Шаира Рамалданова, который в интервью азербайджанскому сайту «1 ньюс» раскрыл тайну о том, что, дескать, по имеющейся у него информации, армянская сторона обратилась с тем, чтобы «неуязвимые» не сильно афишировали вопрос «освобождения» в Нахичеванском направлении, так как это может поставить в неловкое положение руководство Армении.

Картина маслом. И. Алиев расправляется, заметим – одной лишь силой взгляда, с бывшим руководством Армении, благородные «неуязвимые» молчат в тряпочку о своих доблестных победах, дабы не ранить самолюбие врага, а в это время неблагодарные, кровожадные и коварные армянские спецслужбы в полном составе во главе с Артуром Ванецяном сосредоточились в социальных сетях и подавляют уверенность армии «неуязвимых».

Лепота-то какая!

Либерман отменил визит

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в самый последний момент отменил свой визит в Баку, где он должен был принять участие в военном параде, посвященном 100-летию ВС Азербайджана.

«Азербайджанские танки развели министров обороны Израиля и Ирана», — под таким заголовком азербайджанский сайт «Хаккин» опубликовал информацию о том, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман отменил свою поездку в Азербайджан, поскольку узнал, что на военный парад был приглашен и министр обороны Ирана Амир Хатами. «Израильская делегация на параде будет представлена лишь несколькими незначимыми офицерами», пишет сайт.

В заложниках официального Баку 

«Год нарушения прав человека», — под таким заголовком была опубликована статья на азербайджанском сайте «Туран», посвященная ко Дню прав человека, который отмечается 18 июня в Азербайджане.

При этом автор приводит слова министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова, который выступая на 37-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, признал наличие отдельных проблем, но выдвинул претензии мировому сообществу в связи с нарушением прав миллиона беженцев, в результате так называемой оккупации части территории Азербайджана.

«Эта претензия применяется регулярно, когда речь заходит о правах человека в Азербайджане. Таким образом, увязывается нарушение прав лиц, вынужденных стать беженцами по вине Армении с нарушением прав миллионов граждан страны по вине властей Азербайджана. То есть логика такой постановки вопроса заключается в следующем: устраните оккупацию и обеспечьте возвращение беженцев, тогда мы перестанем нарушать права собственных граждан. Из этого также следует логический вывод, что население страны, включая беженцев, являются заложниками политики подавления прав и свобод, проводимой официальным Баку», — пишет автор.

Автор также приводит выдержку из ежегодного отчета Госдепа США о ситуации с правами человека в мире за 2017 год касательно Азербайджана, в котором указывается, что среди вопиющих фактов нарушений названы случаи гибели заключенных, содержание их в тяжелых и угрожающих жизни условиях, произвольные аресты, отсутствие свобод, наличие политзаключенных, физические угрозы журналистам, вмешательства в личную жизнь, ограничения свободы выражений.

Сообщается, по меньшей мере, о шести случаях пыток и физического насилия, приведших к смерти.

Также сообщается о случаях насильственной смерти и также спешного погребения пятерых военных, обвиняемых в шпионаже. Семьям не была предоставлена возможность осмотра тел.

Также указывается на то, что после прекращения в 2016 году выпуска газеты «Азадлыг» в стране не осталось значимых печатный оппозиционных изданий и т.д. и т.п.

«Тенденция указывает, что ситуация с правами человека неуклонно будет ухудшаться, если не будет консолидированного местного и международного противодействия такой политике официального Баку», — заключает автор.

«Куратор» евродепутатов отказался давать показания

Депутат парламента Эльхан Сулейманов заявил о своем отказе давать показания в ПАСЕ в рамках отчета по обвинениям в коррупции. По его мнению, за созданием в ПАСЕ Независимого внешнего следственного органа по расследованию претензий о коррупции стояло стремление вернуть на повестку вопрос политзаключенных и использовать это как средство политического давления на Азербайджан. Об этом пишет азербайджанский сайт «Мейдан».

икорная дипломатия

«В последние годы в ПАСЕ разгорелся коррупционный скандал, свзянный с Азербайджаном, известный как «Икорная дипломатия». 26 апреля в Страсбурге на заседании ПАСЕ был принят отчет Независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в рядах этой организации. Следственная группа назвала 17 чиновников, которые получали взятки и выявила масштабные разоблачения системных подкупов и коррупции в кулуарах ПАСЕ. Среди них и бывший член делегации Азербайджана в ПАСЕ Эльхан Сулейманов. Кстати, в качестве «куратора» евродепутатов называется именно Эльхан Сулейманов. Всех их признали виновными в серьезном нарушении кодекса поведения вследствие коррупционного скандала, связанного с Азербайджаном», — напоминает сайт.

 

Подготовила Анна Бегларян

 

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Как Азербайджан пишет «славные» страницы истории» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Бумага терпит, перо пишет. Итак, о «славных» страницах истории Азербайджана.   «10 главных месседжей президента Ильхама Алиева». – под таким заголовком азербайджанский сайт «1ньюс» опубликовал статью касательно откровений Кощея – Алиева. Нас они заинтересовали. И вот почему.

  • «И бабахнем по Мецаморской АЭС» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю После того как азербайджанская пресса отпраздновала очередную фейковую победу над коварными армянами в нахичеванском направлении, она решила не останавливаться над достигнутом. Благо экспертов с сомнительной репутацией, желающих порассуждать на тему возможной военной эскалации в Карабахе, пруд пруди.

  • «Очередная фейковая победа Азербайджана» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю  Если нет достижений, их надо придумать. В Азербайджане это усвоили давно. Под занавес уходящей недели был устроен «маленький праздник» с размахом. Азербайджанская пресса бойко отрапортовала, что дескать «спустя 26 лет под контроль Азербайджанской армии перешло село Гюннют

  • «Азербайджанский «политолог»: армяне в сложной ситуации забыли про Геноцид, значит, они забыли и про карабахский вопрос» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Главная тема  азербайджанской прессы на минувшей неделе – события в Армении. Если «бархатная революция» в начале освещалась в выдержанных и миролюбивых тонах, то теперь уже звучат призывы воспользоваться внутриполитической ситуацией в Армении и вернуть «исторические земли». Но

  • «Как азербайджанские власти подкупали членов ПАСЕ» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Под занавес уходящей недели разгорелся скандал. «Ряд членов ПАСЕ подозреваются в коррупции», — под таким заголовком азербайджанский сайт «Туран» опубликовал статью касательно подкупа членов ПАСЕ. Ряд бывших и действующих членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с высокой

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба