News Stories

Какие выводы сделало командование Армянской армии после апрельской войны? Ответил А. Ованнисян

tigranmartikyan1
На фоне критики в адрес армейского руководства, озвученной после апрельских событий в зоне карабахского конфликта в апреле с.г., сайт Panorama.am обратился с вопросами к пресс-секретарю министра обороны Армении Арцруну Ованнисяну касательно сделанных командованием армянских Вооруженных сил выводов и тех «уроков», которые были вынесены вследствие имевших место развитий.

В ответ на вопрос о том, имелись ли упущения, кто и какую ответственность понесет, если таковые были все же допущены, А. Ованнисян сказал: «После апрельской войны, как и после любого боевого эпизода, армия всегда делает выводы. Эти заключения, как и многие боевые эпизоды, недоступны для широкой общественности, поскольку они боевые и во все мире принято, чтобы таковые не были в открытом доступе. Исходя из этого, в большинстве случаев последующие шаги также не могут становиться предметом обсуждений. “Выводы” и “экспертные обсуждения”, ставшие предметом дискуссий в прессе и на прочих площадках, в основном не имеют отношения к реальным заключениям и необходимым требованиям».

«Основным уроком стало то, что реформы и развитие армии находятся на верном пути и что у нас исключительный в мире по своему уровню, профессиональный, грамотный, самостоятельный и подготовленный средний командный состав, что является результатом длительных реформ высокого командования. Остальные достижения не подлежат огласке и освещению в СМИ», – отметил А. Ованнисян.

На просьбу прокомментировать заявления о том, будто «за 20 дней после апрельских событий по части укрепления боевых позиций сделано столько, сколько не было проделано за последние 20 лет», представитель Минобороны РА ответил: «Это говорилось в основном в метафорическом смысле. Работы по укреплению позиций носят постоянный характер, они не могут быть завершены».

Источник: Panorama

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Карабахский конфликт: истоки и правовая база (часть 2)

    Представляем вашему вниманию статью Тиграна Котанджяна, посвященную истокам Карабахского конфликта, его правовой базе и информационной войне, развернутой Азербайджаном против Армении и Арцаха.

  • «БАКУ СРЫВАЕТ ИНИЦИАТИВЫ ПОСРЕДНИКОВ» — Азербайджан за неделю

    Обзор основных тем азербайджанской прессы за неделю Ключевое событие недели – обращение Постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ Постоянному Совету ОБСЕ, которое было опубликовано азербайджанскими СМИ. Документ представляет интерес, поскольку если азербайджанская сторона проявляла (проявляла ли?) готовность работать над предложениями посредников -сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ (Россия, США, Франция), то сейчас официальный Баку явно пытается сорвать

  • На Донбассе и в Арцахе стреляют…

    Уже не в первый раз замечается, что киевский режим Петра Порошенко и бакинский режим Ильхама Алиева как бы «параллельно» обостряют положение, соответственно, на Донбассе и в Арцахе. Вопрос «С чем это связано?» даже неуместен – тут и далёкие от политики люди вполне могут понять, что «заказчик» обострений и для Порошенко, и для Алиева один и

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба