News Stories

«Кое-что немаленькое»: какое оружие может Армения получить у России

путин и пашинян

Армения меняет акцент в сфере развития ВС, в этом ключе дальнейшее укрепление ВВС было бы логично.

Под заявлением премьер-министра Армении по итогам встречи с президентом России может подразумеваться поставка новых самолетов Су-30, сказал Sputnik Армения военный эксперт Давид Арутюнов.

7 июня после встречи с Владимиром Путиным Никол Пашинян, отвечая на вопрос, затрагивалась ли тема поставок «Искандеров», сказал, что их в Армении достаточно, «но мы надеемся получить кое-что еще«.

Делать прогнозы – дело неблагодарное, но, по словам Арутюнова, можно проследить тенденцию.

«Заявление Пашиняна может касаться Су-30, так как контракт по ним довольно долгосрочный и объемный. Предполагается, что четырьмя самолетами Армения не ограничится», — сказал Арутюнов.

Сделка по Су-30, пожалуй, одна из самых крупных в истории армянских ВС.

Ереван, по его словам, меняет стратегию в сфере военных закупок. Если раньше акцент ставился на ПВО и передовую линию, то теперь он смещается в сторону развития ВВС.

Можно предполагать, что тенденция продолжится и затронет каким-либо образом вертолетный парк. Речь может идти либо о модернизации существующей техники, либо ее обновления.

«Если вертолеты не модернизировать, их нужно будет менять. Хотя, первое дешевле, но возможности модернизации ограничены. Например, в Азербайджане основная часть ударных вертолетов – это модернизированные Ми-24», — сказал Арутюнов.

С другой стороны, новые вертолеты – удовольствие не из дешевых. Российская сторона вообще предлагает два основных варианта – Ми-28 и Ка-52 с различными модификациями.

Но пока все это находиться в плоскости предположений. В этом плане нужны и кадры, переподготовка летчиков и обслуживающего персонала.

«Не исключены наземные вооружения, оружие для более мобильных групп, развитие артиллерии», — сказал Арутюнов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Армения-2020: Су-30 и Тор-М2 обеспечат защиту неба и абсолютное превосходство в воздухе

    Количество поставленных армянской ПВО комплексов ЗРК «Тор-М2» не афишируется. Судя по некоторым данным, речь идет либо о двух, либо о четырех дивизионных комплектах. Обычно в комплекс входят три огневые батареи (суммарно — 12 боевых машин). Сроки и количество поставок для армянской военной авиации тяжелых двухдвигательных истребителей Су-30СМ тоже остаются тайной за семью печатями. Однако, судя

  • Лавров в Ереване: Россия напомнила о субъектности Нагорного Карабаха

    Темы ереванских переговоров Лаврова не замыкались только на биолабораториях, финансируемых Пентагоном США, и Арцахском вопросе. Нет – заявления главы МИД РФ по Сирии, по нефтяному грабежу этой страны со стороны США, по вопросу о возможности или невозможности войны между Турцией и Арменией, по подробностям переговоров Путина и Макрона и так далее говорят о том, что

  • «НГ»: Истребители Су-30СМ возьмут под контроль небо Армении

    Ереван намерен закупить у Москвы новейшие вооружения Одним из важнейших на армяно-российских переговорах, проходивших 7–9 февраля с.г., стал вопрос развития военно-технического сотрудничества между двумя странами и пополнения Вооруженных сил Армении новейшими и высокоточными видами вооружений, которые позволят обеспечить превосходство над противниками. При этом министр обороны Армении Давид Тоноян заявил журналистам, что Ереван намерен приобрести многофункциональную

  • Армения купила российские самолеты Су-30СМ

    Соглашение о приобретении российских многоцелевых истребителей уже подписано. Армения закупила у России многоцелевые истребители Су-30СМ, сообщили в Минобороны Армении в ответ на запрос Sputnik Армения. «Республика Армения подписала соответствующую сделку по приобретению российских самолетов Су-30 СМ», — говорится в сообщении. О количестве самолетов и сумме сделки в Минобороны не ответили, сославшись на секретные данные. Часть информации,

  • Армения и Россия подготавливают документ, гарантирующий транспарентность действующих в Армении биолабораторий

    Армения и Россия подготавливают документ, который будет гарантировать отсутствие каких-либо рисков и угроз и транспарентность действующих в Армении биолабораторий. Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая в прямом эфире на вопросы корреспондента газеты “Комсомольская правда”. Отвечая на вопрос, как Россия намерена решать вопрос существования и активной работы зарубежных биолабораторий в

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба