News Stories

КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …

82946_555_343

Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты — пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации — не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

ФАКТ В ТОМ, ЧТО ПРОБЛЕМА ДОРОГОВИЗНЫ БАНАНОВ НЕ РЕШАЛАСЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ, все 10 лет правления Сержа Саргсяна. Это всех начало понемногу доставать, народ требовал перемен. Власть… А что власть? Власти тоже уже начала надоедать вечная борьба с трудноразрешимой проблемой, апатия, усталость и безразличие понемногу начали брать верх. Плюс проблема преемника, которую Серж Саргсян так и не смог разрешить.

Именно тогда на политический Олимп стремительно и взлетел  Никол Пашинян во всей красе своих талантов: быстрый, неугомонный, честолюбивый, жесткий, с хорошо поставленным шагом… Политик немного эпилептоидного склада, но это ничего, именно такими и должны быть настоящие вожди. Для Сержа Саргсяна это была невероятная удача, и он с облегчением переложил решение проблемы дорогих бананов на плечи нового лидера. Ведь кто, как не он, лучше всех понимал, что бананы, черт бы их побрал, действительно были дорогими…

С ходу, одномоментно проявив все свои недюжинные таланты и силу воли, Никол Пашинян решил проблему дорогих бананов. Решил и заявил: «Мы преодолели собственные страхи и совершили революцию любви и солидарности, устранив самовоспроизводящуюся власть, объявив, таким образом, себе и миру, что никогда не позволим одному человеку принимать решения от имени всех». Так говорил себе и миру Пашинян.

И вот тут пошло самое интересное: изнасиловав электорат 50 забавными оттенками черного и белого, выступающий против самовоспроизводящейся власти Никол Пашинян без проблем воспроизвел свою власть 9 декабря. Такая эквилибристика Сержу Саргсяну и не снилась. Ни во времена дорогих бананов, ни во времена дешевых. Никол Пашинян, выступающий против того, чтобы один человек принимал решения от имени всех, сегодня создал ситуацию, когда, как никогда ранее, именно один человек принимает в Армении решения от имени всех.

Никол Пашинян сосредоточил в своих руках власть и не намерен кому-то эту власть отдавать или с кем-то делиться. Кто не верит — скоро убедится. Но главное: Никол Пашинян имеет на это полное право: бананы действительно подешевели. Как бы для кого ни горьки были факты, их надо принять и смириться: Никол Пашинян употребил свою власть во имя народа, решив самую заскорузлую проблему времен застойного правления Сержа Саргсяна.

ВСЕ БЫ ХОРОШО, НО НЕМНОГО РАЗДРАЖАЕТ ПРЕССА. НЕТ ЧТОБЫ спокойно сидеть на месте и поедать свои бананы, так нет, гонят всякую пургу. Про отсутствие инвестиций, сокращение роста, отсутствие программ. Привыкли, блин, не нести никакой ответственности за свои слова, как было в те застойные времена при Серже Саргсяне, когда бананы были дорогими. Одна из газет договорилась до того, что состоятельные представители армянской диаспоры не горят желанием вкладывать деньги в Армению, поскольку, дескать, не воспринимают премьер-министра всерьез. Назовем вещи своими именами: это саботаж, антигосударственная пропаганда. С таким положением дел надо кончать: стране нужны не болтуны, а профессиональные журналисты, которые в состоянии постоянно мониторить цены на бананы и представлять народу истинное положение дел.

И тогда все окончательно нормализуется, потому как парламента премьеру опасаться не стоит. Пусть простят меня дорогие и любимые депутаты, но сегодня парламент служит только развлечением для публики, которая с умилением наблюдает, как оказавшиеся в парламенте лица оригинальной умственной ориентации никак не могут определиться, чем бы себя в стенах НС занять. Впрочем, так и должно быть, ведь известно, что народу нужно всего-то ничего: хлеба и зрелищ, и именно этого так и не поняла власть в те времена, когда бананы были дорогими. А сегодня все по рецепту: бананы — для тела, парламент — для души.

Впрочем, если быть честными до конца, есть кроме прессы еще одно обстоятельство, которое мешает до конца наслаждаться счастливой жизнью. Не въехавшие в тему странные европейские структуры требуют от нас выполнения каких-то непонятных обязательств по Карабаху. Дескать, «ЕС ожидает полного осуществления результатов последних переговоров по Карабаху, включая выполнение последнего соглашения глав МИД Армении и Азербайджана, которое требует конкретных мер в направлении подготовки обществ к миру»… 

Что за ерунда? Что, нас готовить к миру? Бананы подешевели, все успокоились, все довольны. У нас самый миролюбивый парламент в мире, все одиозные ястребы тех времен, когда бананы были дорогими, здание парламента покинули. Остались только не служившие в армии пацифисты. К миру мы полностью готовы. Более готовыми быть просто невозможно, и у врага есть все основания снова застать нас удовлетворенно спящими: ведь бананы более никогда не будут дорогими.  

Рубен Маргарян 

Источник: Голос Армении 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Скромное обаяние конституционного строя, или Насилие должно быть искоренено

    В День формирования войск Полиции Армении мы узнали о том, что всех внешних и внутренних врагов страны ждет безоговорочное поражение. Внешних врагов мы знаем наперечет, а вот кого причислять к внутренним – хотелось бы понять критерии отбора. И, конечно, нельзя не согласиться с Николом Пашиняном в его неприятии насилия. На мероприятии по случаю Дня формирования

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • ПОЛИЦИЯ НА ОХРАНЕ СОРОСОВСКИХ ПТЕНЦОВ

    Просто поразительно, до чего избирательно ведут себя правоохранительные органы постреволюционного розлива, когда дело касается тех или иных гражданских акций. Скопление полицейских на днях у входа в здание Фонда открытого общества — Армения (Фонд Сороса), где участниками движения «ВЕТО» проводилась акция протеста, мягко говоря, повергло в изумление. Такого кордона стражей порядка, наверное, не встретишь и на

  • В Армении на законодательном уровне пытаются внедрить новую модель семьи- Айк Айвазян

    После капитуляции  государственных институтов остается  капитуляция национальных  институтов, после чего народ лишается иммунитета, то есть способности сопротивляться внешним и внутренним угрозам.   В Армении сейчас идет ожесточенная борьба, и народ уже сплотился конкретно против фонда Сороса. Все уже прекрасно понимают, какие законы нам пытаются навязать. Об этом в беседе с нами сказал руководитель информационно-аналитического центра

  • ВЛАСТИ СПЕШАТ РАТИФИЦИРОВАТЬ СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ

    Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба