News Stories

Цель – коррупция или борьба с цивилизацией?

209562


Вопрос относительный. Для кого коррупция, как скопление богатств, есть единственная цель жизни; для кого коррупция, есть использование человеческого порока к внедрению в качестве целенаправленного средства разрушения цивилизации и покорения народов.

Всвязи с этим возникают два вопроса. Первый, для кого и почему коррупция – есть цель скопления богатств? Второй, для кого и почему она же является средством?

Отвечая на первый вопрос, заметим, что сам факт накопительства в биологии и животном мире присутствует довольно широко и является условием сохранения жизни посредством сохранения ресурсов жизни. Так ряд хищников добытую пищу, которую они не могут съесть враз, прячут тем или иным способом, чтобы спустя время вновь вернуться к ней. Весь род полевых норок и мышей скапливает пищу на зиму. Верблюд скапливает воду в своём горбе, через преобразование её в жир. Даже хозяин тайги, уссурийский тигр, задрав оленя, когда не может съесть его всего, прячет в укромных местах с тем, чтобы спустя время вновь вернуться к своей добыче. Женщина имеет больший запас жира, чем мужчина, и пр.,пр.

Накопительство у человека имеет ту же биологическую необходимость, что и в животном мире, но и социальную тоже и даже связан с его безопасностью, что придаёт, если речь об обществе в целом, накопительству политическое и стратегическое содержание. Так, во внутренней политике состоявшихся государств практикуется создание неприкосновенных стратегических резервов. Особым провидением и беспокойством за судьбы выживания государства и  своего народа на сегодня отличается китайское руководство, где скопление всего спектра средств является основополагающей государственной политикой. (В этой связи армянскую общественность очень волнует вопрос о стратегических запасах наших правительственных умников, например хлеба, в стране, находящейся в состоянии перманентной блокады и угрозы начала войны?).

При разгроме СССР в первую очередь Западу были переданы все стратегические запасы хлеба, урана и золота на триллионы долларов. При диверсионной политике АОД в целом, хлеб Армении в начале 90-х годов поставляла «братская» Турция и через Турцию. Это было время когда «теоретик мирового уровня» Комитета Карабах Вазген Манукян выдвинул известный «демократический» принцип о том что страны, где победила демократия, — имея в виду Армению и Турцию, — не могут воевать друг с другом. (Этому принципу более ста лет. Такой же принцип проповедовали большевики – если в двух странах власть возьмёт пролетариат, то такие страны не воюют… и шли бои на Даманском, а в 1973 году оставалось несколько часов до начала движения массы советских танков в направлении Пекина. Из стратегического резерва выведены были даже старые танки Т-34). В это же политическое время демократическая Турция побила своего демократического союзника по НАТО, греков, при вторжении на Кипр.

Всё, что выходит за биологические или социальные нормы у человека, мы называем или патологией, или ненормальностью. У определённого числа человеческой особи существуют ряд признаков, говорящих о завершённости их онтологического пути развития. Нас интересуют не клинические признаки такой онтологии, которыми занимается медицина, а социальные, которыми занимается социология, в частности политическая социология. Всязи со сказанным, в настоящем остро востребована наука о социальной патологии личности, как части общей науки дегенералогии. Основы этой науки закладывали такие выдающиеся евреи как Ламброзе, Фрейд и наследники Франкфуртской школы философии. Среди русских учёных вопросы политической дегенералогии рассматривал Г. Климов, в 60-х годах работающий в США.

Подавляющие истоки социальной дегенералогии составляют жажды человека, о которых буквально кричат все древние религии и учения. Среди них главные – жажда скопления, славы, власти и плоти. И уже далее следуют пороки человека как зависть, злобливость, ревность и пр.

Вопрос политической дегенералогии заключается в следующем: как соорганизовать носителей человеческих жажд и направить их против своего же народа в целях его покорения и культуры, в целях её разгрома. Иными словами, речь идёт об использовании существующего факта дегенерации, как тип оружия. Как показала практика, эффект от такого применения превзошёл все виды применения оружия массового поражения. По оценкам специалистов 80-х годов, если бы между СССР и США началась термоядерная война, то обе страны, независимо от победителя, потеряли бы 50% всего населения, весь помышленный и научный потенциал. Сегодня Армения властью своей дегенерации потеряла весь промышленный и, в основном, научный потенциал. А население? В анализе специалистов, да и простой логики, к 2013-2015 году в Армении по отношению к числу конца 80-х годов (около 4-х милл.) прошлого века должно было бы быть 6 милл. населения. Сегодня осталось максимум 1,8 милл. Если всё продолжится, как есть, в анализе мографов к 2030 году в Армении останется 800 тыс. населения. Армянская дегенерация честно и в поте лица выполнила заказ Мирового финансовой олигархии… и зачем нам турецкая оккупация! За какую плату армянская дегенерация сделала это? Из кармана Мировой финансовой мафии – МФМ? Боже упаси! Из последних жизненных истоков существования армянского населения. Армянской дегенерации заплатили армянским же народом.

Вообще, в борьбе с человеком и его культурой самым экономным и верным средством является сам человек, но какой? Посредством кого физикально (антропологически) происходит реализация планов МФМ? Вопрос более широкий и требующий более глубокого освещения. Здесь мы должны вернуться к основам жизни человека как идеи. Жизнь складывает из рождения и смерти биологической клетки человека и всего живого, где рождение и смерть есть единая идея жизни на Земле, — чтобы жить, надо умирать, чтобы умирать, надо жить, причём одновременно. Так, хозяин сажает дерево у себя в саду. Поливает и смотрит за ним отменно. Дерево отлично растёт. Но вот у молодого деревца одновременно с ростом и расцветом появляютя и сухие поросли. Это не от климата, плохой почвы или нерадивого хозяина. Здесь происходит одновременный процесс рождения и умирания… просто процесс «рождения» намного превосходит процесс умирания, поэтому дерево продолжает расти.

Нечто подобное происходит в жизнедеятельности человека, причём видимо и невидимо. Видимое мы можем определить под микроскопом – старение и умирание одних его клеток и рождение новых. Но не это является ведущей ценностью в познании социологии человека, ведущими являются эти же процессы в духовной сфере человека. В предверии физического, возникает ему предшествующее духовное умирание человека, никак не отражающееся на физическом состоянии и выглядеть такой индивид может более чем здоровым (известно понятие «храбрость разбойника», как храбрость зверя).

По состоянию духа человека существуют два типа его проявления, определённые ещё с древнейших времён и во всех современных религиях как дух «добрый» и дух «злой». Первое проявление. Им является  присутствие духа человека как позыва к жизни, его стремление к созиданию и творению (положительный эгрегор). Это есть дух жизни человека. В своих высших проявлениях он выступает как жертва, как отрицание жизни, дабы «собственной смертью смерть поправ», продлить свою жизнь как жизнь своего Рода. Второе проявление. Наличие такого же духа как невидимого отрицательного энергетического баланса (отрицательный эгрегор) и принятие смерти и  разрушения как невидимого принципа жизни. Здесь дух жизни исчерпал себя и в «осадке» осталось животное. Это есть проявление инстинкта смерти. В крайних формах выражения ко второму типу относятся неисправимые рецедивисты, хронические убийцы, психопатические личности разных свойств. Но основная масса духа смерти и разрушения существует в стёртых, вяло текущих формах. При этом речь не идёт о клинических формах его манифестации, которые относятся к сфере патологической психиатрии. В политике дух разрушения может проявиться в виде социальной психопатии, впервые о которой упомянул Бердяев ещё в начале 30-х годов прошлого века. Социальные психопаты стремятся быть в центре внимания, от них потоком одна за одной исходят идеи, планы действий, концепты. Поражение очередного плана не является для них основой к размышлению и самокритике. Именно явление самокритики у них как раз и нарушено. К социальным психопатам относилась довольно талантливая личность как Гитлер. В Новейшей армянской истории к этому типу относится «соловей» Комитета Карабах, с его истерическими выступлениями и чуть ли не впадением в транс. Фамилию этого армянского «фюрера» мы не называем, ибо даже упоминаие его в негативном смысле всё равно вызовет у него положительные эмоции о своей значимости и желание к повторению свой «славной истории». Какую бы должность он ни занимал, везде у него возникали провалы, хотя из Центра управления по программе он и не должен был созидать что-то положительное, а только разрушать, а разрушенное – удерживать.

Мы сказали о человеческой дегенерации вообще, но в социологии она имеет целеположенные и организационные формы, а в завершённом положении и свои структуры. В уголовном мире эта организационность быстро превращается в самоорганизационность, ибо пороку свойственна групповщина («похожий любит похожего», — арм. поговорка), без которого он не может долго существовать. Вор «в законе» тоже элитарен, но дегенеративно.

Однако в мире высокой духовности личности нет необходимости сбиваться в стаи, ибо в ней она нивелируется, не цветёт и теряет своё лицо. Личность всегда индивидуальна и неповторяема и не может быть ограничена никаким «аторитетом» в любой подавляющей форме. Единственное место коллективности, где она может найти себя и двигаться в возвышении – это религиозное соборование. Здесь Божественный дух не ограничивает личность, а поднимает её ещё выше, в безграничность Вселенной и вечность Духа.

Но в политическом мире всё выглядит иначе. Политико-социальную историю творит не народ, а элита. Элита, есть концентрированное выражение базиса – народного духа. Но дух от человека, как мы уже говорили, имеет два типа выражения, — тип жизни и тип смерти. И по этим двум признакам элита делится на регенеративную (позыв к жизни и созиданию, альтруистический) и дегенеративную (позыв к смерти и разрушению, эгоманический). Понятно, что такой подход схематический; раз имеются две крайности, то присутствует и промежуточное состояние, удерживающее существование человека как равновесную величину и гармонию. Но мы обращаемся к схеме – лучшей возможности проявить истину. Численно эти два типа от общего количества населения составляют 3-5% каждый, но именно в их котле варится вся судьба и история народа. Стало быть, элита – творец истории делится на регенеративную и дегенеративную.

И в этом плане востребована ещё одна теория – теория лидерства и элитарности.

Два эти типа лидерства ведут между собой непримиримую войну за владение «стадом» — своим народом. Для одной элиты народ – это реализация своей метаисторической самости, бессмертия Рода, строительство и созидание; для другой – простой источник наживы и пользования его «телом», паразитирования. Дегенеративную элиту уничтожить невозможно,  ибо невозможно уничтожить одно из условий жизни – смерть. Более, схематичное разделение элиты и каждого человека на понятие регенеративнй-дегенеративный относительно ещё в том, что сам их дуальный признак проходит через каждого человека – в ком-то больше одной доминации, в ком-то другой. Однако между самим принципом действует иной, которому он подчиняется как данности – это принцип иерархии.

В Высшей природе всё существенное иерахично, всё не иерархичное – не существенно. Задача культуры и цивилизации – вогнать дегенерацию в нижние страты общества и, как злому джину, не давать вылезти на поверхность. И здесь выясняется, что пороки человека, как законченного цикла его онтологического развития, — жажды славы, власти, денег и плоти, являются видовыми признаками дегенерации, и без охвата ими и реализации себя в них дегенерат жить не может. Ему некому и нечем жертвовать, наоборот – все должны жертвовать ему, и этот принцип жизни он понимает как естественный. Регенеративная элита иррациональна, дегенеративная – рациональна (условно).

Существуют народы, и их позитивные элиты, которые реками крови в столетней борьбе со своей дегенерацией, загнали её в нижние страты общественного сознания и бытия, и вечной борьбой культуры и цивилизации удерживают её там. И тогда в их обществе и государственности начинается расцвет. Подобное больше удаётся произвести суперэтносам, а суперэтносы всегда строят империи (они империалистичны). Малым народам это удаётся реже, и тогда они или исчезают с исторической арены по причине разъедания их изнутри собственной дегенерацией, или спасаются, на время заключая политические комбинации и своим вхождением в состав великих империй становятся защищены позитивной элитой этих народов. Так, при визите Николая I в Армению в 1836 году, население жаловалось ему, что во время турецкого и персидского владычества налоги с них собирались честно. Сейчас, когда налоги начали собирать армяне, поборы идут повсеместно. Поэтому они просят Царя заменить армянских сборщиков налогов на русских, т.е. они просят свой полуколониальный статус перевести в полностью колониальный, так легче будет жить… и причём тут «национальное лицо» (собственно, они правы, какое национальное лицо может быть у вора!)?

Тогда для кого коррупция есть средство?

Существует Мировая финансовая мафия – МФМ с опытом скопления и управления финансами в 3,5 тыс. лет, существуют подчинённые ей центры власти, существуют оплаченные ею политические, конспирологические и просто агентурные организации (религиозные секты – один из отрядов этой армии). Наконец, существуют цели и планы этой Мафии и Правительства, состоящего при ней. Ряд исследователей его называют Теневым Мировым правительством – ТМП. (Лучше назвать «теневым», ибо о его «тайне» сегодня уже давно говорят на кухнях, и не пишет только ленивый). Каковы цели МФМ и его ТМП?

Эти цели раскрыты ещё в христианстве – это власть мамоны-золота над миром… и тех, кто владеет мировым золотом. Такая власть определена в христианстве как дьявольская. В ней человек должен быть превращён в раба. Делание этого человека уже началось. Его «производство» происходит на несколькоих направлениях одновременно, т.е. системно. Это: растление его сознания, высвобождение его похотей, опускание его образования, ликвидация школы, как места воспитания личности. Сегодня уже начался и развал семьи – единицы общества и государства; её разваливают через нормативные акты и законы о гендерных отношениях, через смешение полов и опускание нравственности в семье вплоть до инцеста.

Через посредство человека животного будет происходить и управление обществом и подчинение его мировому Центру, который уже готовится выйти из тени и заявить о себе как о реальном властителе человечества. Для МФМ коррупция преследует две цели: развал основ общества посредством денежных отношений и воровста. Вторая – перевод награбленного в свои банки и контроль над мировыми деньгами.

Обобщая сказанное, можно заключить: для покорения народов и устранения неугодных правительств сегодня совсем не обязательно вводить войска, бомбардировать страну, поднимать всемирный шум и испытывать большие финансовые и материальные затраты. Для достижения собственного успеха согласно новым технологиям достаточно в эту страну «запустить», т.е. привести к власти слой её собственной дегенерации. И в течение короткого периода времени собственная этническая дегенерация нраственные и даже тысячелетние ценности переведёт из одних исторических и традиционалистских понятий в противоположные. Дёшево и мило!

Став во главенство нации, дегенерация производит коллективное раскрепощение чувственности человека. Ему в культурной и цивилизационной ориентации на основании некой демократии дают «свободно» выбирать между «кабаком и храмом». «Ваше право строить храмы, — кричат новые либерасты от демократии, — тогда наше свободное право рядом с храмом построить кабак, и пусть человек сам выбирает, куда он хочет идти». Но, как мы уже говорили, качество нации представляет не масса, а маленький слой регенеративной элиты и народ, который является хранителем традиции. Когда мы одного министра финансов спросили: «Как же вы позволили впустить в Армению «Свидетелей Йеговы», когда секта запрещена даже в странах, кичащихся своей демократией?», — он ответил: «За позволение секты действовать в Армении мы получили деньги. Деньги эти мы направили на нужды населения. Но если секта такая плохая, почему вы сами массово вступаете в неё?».

Раскрепощённая чувственность населения под видом демократии направляется на рузрушение основ цивилизации и традиции. И вдруг в один день на улицах Еревана (1998 год) появляются нагло целующиеся пары в самых людных и неудобных местах для такого дела (остановки автобусов, перекрёстки улиц и т.п.). Как было установлено позже – хорошо оплачиваемых. Вдруг людям с половыми извращениями и изменённым психическим восприятием своего естественного биологического типа ориентации, на всю Армению насчитывающих несколько десятков человек, потребовались целые политические и гражданские права и право на общественное утверждение такого модуса жизни и манифестации поведения. Вдруг в городе массово стали происходить сбивы тротуаров, каменных плит, уничтожение скамеек, урн и стекольных витрин, порча лестниц и стен подземных переходов. И всю эту огромную работу (которая, понятно, производится ночью), иногда требующую в ряде мест применения тяжёлых орудий труда и даже техники приписывают некачественному строению или… хулиганам. Патриоты кричат о применении в Армении психотропного оружия, но власти, с логикой достойной лучшего применения, отвечают, что это делают хулиганы. Вдруг у правителей города появляется желание уничтожения лучших архитектурных памятников. Что это означает на практике, скажем коротко. Человеческое мышление – это глазное мышление. Наши понятия выведены из зрения, а вся логика, вообще, представляет собой воображаемый светомир. …Безусловное господство глаза заставляет жизнь понимать в качестве реально существующего зримого существа, или зримой действительности. Оно, — это зримое существо, — участвует в формировании «понятия мышления». Понятие мышления даёт понятие жизни. Изуродованное «зримое существо» через становящимся ущербным «понятием мышления» приводит к извращению понятия жизни. Тогда жизнь начинает казаться не такой, какой должна быть, а какой есть. То есть  ущербной, с уродливыми формами и даже разрушенной. О воздействии архитектруры на воспитание и формирование личности человека стало известно ещё в конце ХIХ века. Действительно, поэзию Нарекаци мы читаем не каждый день, а вот в город выходим каждый, и зрительные ощущения превращают нас в заданный тип мировосприятия. Но о разрушении архитектруы, как микросреды обитания человека, я вернусь в следующей статье.

Рубен Баренц

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба