News Stories

ЛАБОРАТОРИЯ ЛУГАРА: ВАШИНГТОН ИСПОЛЬЗУЕТ ГРУЗИЮ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

грузия

Интервью с Георгием Иремадзе, директором грузинского «Информагентства Патриот» и руководителем «Патриот ТВ»

NF: Что известно в Грузии о деятельности биолаборатории имени Лугара?

— Я определенное время изучал этот вопрос на моем канале мы публиковали несколько интервью по теме биолаборатории имени Лугара и даже снял документальный фильм, в котором показана практически вся картина, в частности — насколько опасно и вредно для общества существование биолаборатории, которую построили американцы в Тбилиси.

Лаборатория засекреченная, о ее деятельности мало что известно, но у грузинских СМИ всё-таки удалось выяснить часть информации.

Все началась с того, что в 2002 году, между Грузией и США, было подписано соглашение «О сотрудничестве в области технологии и патогенов, предусматривающее разработку биологического оружия и не разглашении информации в этой сфере».

Согласно этому соглашению, в 2011 году, вблизи Тбилисского аэропорта, тогдашний Президент Михаил Саакашвили, совместно с американцами, открыл «Общественно-исследовательский центр здравоохранения», которому было присвоено имя американского сенатора, Ричарда Лугара.

По разным сведениям, на постройку этой лаборатории, американская сторона потратила 300 млн долларов. Строительство и работа объекта проходили в закрытом режиме, в тайне от общества. Лаборатория оказалась в подчинении Вано Мерабишвили, который сначала был министром МВД, а потом — премьером. По распространенным слухам, до 2013 года, ни один из грузинских ученных, туда не был допущен и, до сих пор неизвестно, какие исследования там проводятся.

Это все известно по официальным данным. Есть предположение, что целью подобных лабораторий, как Лугарская (кроме Грузии они функционируют и в других странах), является разработка и развитие биологического оружия, которое США использует против тех стран, которые смеют конкурировать с американской продукцией, где свиной и куриный грипп нанесли огромный ущерб экономике этих стран, истребив животных. Похожие на упомянутые вирусы и разрабатываются в таких лабораториях, как в центр им. Лугара.

NF: Почему США выбрали именно этот район в Тбилиси для строительства центра Лугара?

— За ответом на этот вопрос, можно обратится к американскому журналисту к Джефри Сильверману, который детально изучил ситуацию с биолабораториями не только в Грузии, но и в других странах. Мы с ним записали несколько интервью, где он подробно рассказывает о тех расследованиях, касающихся деятельности лаборатории Лугаря, которыми он занимался в течении нескольких лет. По его мнению, строительство лаборатории вблизи аэропорта объясняется тем, что транспортировка вирусов из лаборатории не представляет затруднений. Он также говорит о том, что в подобных лабораториях кроме опытов на животных проводятся опыты и на людях, поэтому она должна быть немедленно закрыта.

NF: Есть ли официальная информация относительно подчинения «Национального центра контроля болезней и общественного здравоохранения» (National Center for Disease Control & PublicHealth (NCDC), есть ли структуры, которые могут контролировать их деятельность, и что известно о их деятельности в стране?

— К концу 2012 года, после парламентских выборов и победы коалиции «Картули Оцнеба», власть поменялась и в повестке дня встал вопрос о закрытии лаборатории Лугара. Но после вмешательства американской стороны и после детального рассмотрения вопроса, по распоряжению Грузинского правительства за №422 от 7 мая 2013 года, Общественно-национальный центр здравоохранения им. Ричарда Лугара, был передан под контроль Общественно-национального здравоохранительного центра контроля заболевании имени Л.Сакварелидзе, который сформировался как отдельная структура Министерства здравоохранения, по труду и социальным делам.

Имущество лаборатории оставалось собственностью США. Но, по официальной информации, выяснилось, что до конца 2015 года, после прохождения всех юридических процедур, оно было передано грузинской стороне, но, несмотря на это, американская сторона продолжала финансирование лаборатории.

В заявлении национального центра контроля заболеваниями говорится, что лаборатория финансировалась также из госбюджета, и что с 2018 года, Правительство Грузии несет полную ответственность по вопросу финансирования и функционирования центра Лугара и его лабораторной сети.

По словам руководителя Национального центра контроля заболеваниями Грузии, Амирана Гамкрелидзе, лугарская лаборатория является био-безопасной, так называемая лаборатория третьего уровня, в которой имеется все необходимое, для работы по всем направлениям в биомедицинской области — это вирусология, микробиология, тканевые культуры.

NF: Почему иностранным военным, ученым и частным американским подрядчикам был предоставлен дипломатический иммунитет для исследования смертельных вирусов, бактерий и токсинов? На каких основаниях?

— Насчет этого у меня нет конкретной информации, могу лишь предположить, что ввиду того, что влияние США на правительство Грузии велико, по многим вопросам, касающихся лаборатории имени Лугара, американцы вообще не спрашивают ни о чем грузинскую сторону.

В связи с тем, что лаборатория является закрытым объектом, нет достаточной информации о том, что происходит внутри и, кто там работает.

NF: Почему Грузия позволяет такому иностранному военному объекту для биологических исследований развивать деятельность на своей территории, при чем не имея контроль со стороны национального правительства на иностранную деятельность?

— К сожалению, в настоящее время, Грузия не совсем независимая страна, также как и многие другие страны, на территории которых распложены американские базы, или же, руководства которых фактически контролируется Вашингтоном.

Как и римская империя завоевывала и контролировала колонии, таким же образом ведет себя США.

С помощью революции и интервенции порабощает страны и старается использовать их для своих личных целях.

После распада СССР, США организовали в Грузии две революции, отсюда и исходит ее серьезное влияние на Грузию. США построили прямо вблизи с Тбилиси опасную биолабораторию, но правительство Грузии не в силах идти против Вашингтона.

NF: Считаете ли, что это является по сути вмешательством во внутренние дела Грузии?

— Все это указывает на то, что США грубо вмешивается во внутренние дела Грузии, нанося этим ущерб нашему государству и грузинскому народу. Поэтому, наша страна, должна, как можно быстрее, освободиться от влияния США и срочно закрыть опасную лабораторию.

NF: Есть ли статистика относительно заболеваний населения, проживающего рядом с Центром Лугара?

— Как я уже отметил, мы сняли документальный фильм про лабораторию Лугара, где есть несколько интервью тех жильцов, которые проживают вблизи лаборатории. Они говорят о загрязнении экологии лабораторией, откуда выходит разноцветный дым, отравляющий воздух. А выходящая из лаборатории канализация, полна остатками, отравляющими здоровье, проживающих там людей. Поэтому среди населения Алексеевки, высок показатель раковых заболеваний.

NF: Какие шаги должны предпринять власти Грузии для защиты своего населения?

— Чтобы Грузия было защищена от опасности, нужно закрыть биолабораторию, а для закрытия лаборатории

Лугара, по-моему, необходимы простые апробированные процедуры: правительство Грузии должно обратиться к соответствующим мировым компетентным исследовательским центрам и организациям о проведении экспертизы биолаборатории, о взятии проб с выходящего из лаборатории дыма, а также — на радиацию.

Я уверен в том, какие будут тревожные последствия и это станет основанием проведения расследования и исследования того, что происходит внутри лаборатории, после чего лаборатория должна быть закрыта, тем более, что запрещено функционирование подобных лаборатории в населенных пунктах и она должна находится не менее 60 км. от населенного места, а лаборатория Лугара находится всего лишь в нескольких километрах от Тбилиси, что является серьезным нарушением.

Насколько мне известно, уже готовится иск против биолаборатории и это очень правильно, все должны включатся против губительной сети лаборатории Лугара, которая расположена и в Европе, и в Азиатских странах, что является глобальной проблеммой и общественные организации должны реагировать на это. Я уверен, что если мы объединим усилия, можем закрыть все опасные биолабораторий раз и навсегда.

Беседовала Ася Зуан

Источник: News Front

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Sputnik Латвия: Пентагон отрабатывает стратегию биологической войны в Балтии

    Страны Балтии помогают Пентагону изобретать биологическое оружие для третьей мировой войны — им отведена роль подопытных свинок Мозаичные вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Восточной Европе постепенно складываются в общую картину полигона, на котором Пентагон отрабатывает стратегию и тактику третьей мировой войны (биологической). Вероятно, в этой системе координат особая роль отводится восточному авангарду НАТО – странам Балтии, которые могут быть принесены в жертву.

  • К вопросу о военных биолабораториях США: кто станет жертвой американцев на армянской земле?

    Проблема открытия американцами военных биолабораторий в постсоветских странах, пожалуй, известна с 2013-14 гг. как минимум, и речь не только о странах-членах СНГ, но и о давно вышедших из СНГ Украины и Грузии. Здесь нужно немного предыстории. Конвенция о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия, принятая в 1972 г., поставила такое оружие вне закона. Конвенцию ратифицировали

  • Украинцев используют как лабораторных мышей

    В Запорожье обнаружена свалка с полутора тоннами биологических отходов, в том числе человеческих останков. Ситуация чревата вспышками эпидемий, которые на современной Украине особенно опасны: оборвав связи с Россией, страна превращается в рассадник редких инфекций. И не исключено, что одна из причин этого – использование украинцев для биомедицинских экспериментов. Бурное развитие микробиологии в XIX–ХХ веках привело

  • Украину, опутанную сетью биолабораторий DTRA, атакуют эпидемии

    Европейское агентство по охране здоровья подвело итоги 2017 года, по которым Украина оказалась в тройке стран-лидеров по заболеванию корью. Есть опасения, что когда будут подводить итоги 2018 года, Украина окажется в списке лидеров по заболеванию не только корью. Эпидемии в стране набирают обороты, и корь – не самая страшная среди них. Сегодня сложно оценить масштабы

  • Грузинские специалисты бьют тревогу: что стоит за вспышкой кори?

    В Грузии увеличилось количество случаев заболевания корью. По состоянию на 29 января в стране зафиксировано 102 случая заболевания, сообщил на пресс-конференции в Тбилиси глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе (более известный как «лаборатория Лугара» — EADaily) Амиран Гамкрелидзе. По его данным, большинство случаев было зафиксировано в Аджарии, в частности в Батуми — 52 случая, в Кобулети — 14, в Хелвачаури — 14, в Хуло — 2, в Кеда — 3, в Шуахеви — 1. Что касается остальных мест,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба