News Stories

ЛГБТ-сообщество против мэрии Еревана: кто победит в суде?

853a

В начале февраля этого года в административном суде города Еревана начались судебные разбирательства на основании иска общественной организации “Пинк-Армения” против мэрии Еревана по делу демонтажа рекламных щитов, которые были установлены в центре города по заказу вышеупомянутой организации. Организация “Пинк-Армения” обосновала этот шаг тем, что с 16-19 мая в мире отмечается Международный день по борьбе с гомофобией и трансфобией, в связи с чем, и были установлены рекламные щиты.

В целом были установлены три рекламных щита. На одном были изображены обнимающиеся мужчины с надписью “Ты желаешь, чтобы все были счастливы – пожелай нам счастья”, на втором плакате были изображены представители различных профессий с надписью “Вы встречаете их каждый день”, а на последнем плакате – три руки и написано “Трансы – часть нашего общества”. Этот шаг вызвал большое возмущение со стороны общественности, после чего мэрия демонтировала щиты, заявив, что они были установлены нелегально.

В судебном иске общественной организации “Пинк-Армения” написано, что организация считает, что действия мэрии носят дискриминационный характер, так как рекламные щиты были демонтированы после того, как в СМИ появились различные материалы с обрушившейся критикой на подобную рекламу. Также в иске представлен тот факт, что после демонтажа щитов начальник Управления по внешнему оформлению и рекламы аппарата мэрии Араз Багдасарян на своей официальной странице в Фейсбуке написал, что мэрия демонтировала рекламные щиты, которые были установлены нелегальным путем вне зависимости от их содержания. После в комментариях Араз Багдасарян отметил, что чем меньше общество будет говорить о данном инциденте, тем меньше эта тема будет рекламироваться, а мэрия будет предпринимать все необходимые меры в рамках закона. Эти заявления также воспринимаются представителями “Пинк-Армения” в качестве дискриминации.

Заказчики рекламы требуют от суда признать действия мэрии по демонтажу рекламы нелегальными, оценить эти действия как дискриминационные и восстановить данные рекламные щиты, установив их на том же месте.

Вся эта история изначально является постыдной для Армении, так как оказалось, что страна с вековыми традициями активно отмечает новоиспеченные непонятные дни по борьбе с гомофобами и трансфобами, да еще и позволяет иностранным посольствам устанавливать любые флаги в своей стране, хоть радужный флаг ЛГБТ на здании посольства Великобритании в Армении. Именно в эти дни и был водружен данный флаг, а после инцидентов с плакатами организация “Пинк-Армения” при официальной поддержке посольства США выпустила фильм о жизни ЛГБТ-сообщества в Армении, который должен был быть представлен на кинофестивале “Золотой абрикос”.  Фильм был запрещен к показу.

Возникает очень интересный вопрос: кто будет думать о правах несовершеннолетних, которые в дни, когда рекламные щиты были установлены в самом центре города, где всегда много детей, играли там или проходили мимо?

Какова грань между правами секс-меньшинств и правами несовершеннолетних? Почему в Армении права несовершеннолетних не защищаются, а закон, который мог бы это делать, и вовсе отсутствует? Какое решение может принять суд, если заказчики подобной рекламы в других нормальных странах уже давно были бы привлечены к ответственности, а они еще и подают в суд на мэрию?

Интересно то, что США вливают в Армению миллионы долларов на защиту секс-меньшинств и поддерживают подобную пропаганду, а в 8 штатах Америки за такую пропагандистскую деятельность привлекают к ответственности.

Есть ли в этом ошибка властей? Безусловно, она велика. Представители политической элиты долго заигрывали и продолжают заигрывать с Западом, играть в “демократию”, получать за это гранты и кредиты, но за все когда-то нужно платить. Не надо удивляться, если мэрия проиграет в суде, так как за такими организациями как “Пинк-Армения” стоят спонсоры в виде посольства США, которое давно уже является активным политическим актором в стране.

Все это еще цветочки. Признать и принять ягодки западных ценностей Армении предлагают не на словах, а на деле. И очень серьезно контролируют этот долгосрочный процесс. Сейчас мэрии удалось сорвать дурацкие баннеры, но лет через 20 нынешние родители не узнают своих детей. Страстное заигрывание с Западом не оставляет шансов на сохранение национальной и культурной самобытности. Ее перемалывают в том числе и такой агрессивной рекламой, которую под давлением общественности решились демонтировать власти армянской столицы. Честь им за это и хвала. Но это, к сожалению, лишь борьба с симптомами заболевания, тогда как его первопричины не локализованы и не устранены.

Арман Гукасян, председатель Международной общественной организации гуманитарного развития

Источник: Dalma News 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Любишь Европу – заставим полюбить ЛГБТ!

    Восточную и Западную Европу разделяет отношение к семье и религии В старой Европе принялись возмущаться «варварскими нравами» поляков и болгар в области отношений полов и предлагают научить их, что такое «настоящая» европейская любовь. Le Monde опубликовала в конце февраля статью под названием «В Восточной Европе объявлена гендерная война». Авторы известного французского издания посчитали, что вошедшие в состав ЕС

  • Сначала лагерь, потом власть: трансгендеры в Армении хотят быть в политике — Гукасян

    С 1-3 марта в Армении пройдет так называемый лагерь трансгендеров. Организатором этого лагеря является общественная организация «Верховенство закона», глава которой трансгендер Лилит Мартиросян в прошлом году выступила в Национальном Собрании Армении со скандальной речью и заявила, что в Армении «творится история». Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Во имя социальной справедливости»

  • Ираклий Чхеидзе: Гей-пропаганда как удавка Запада на шее народов Грузии

    В Грузии состоялся показ фильма Левана Акина «А потом мы танцевали», что вызвало чувство глубокого удовлетворения в среде политической элиты и диаметрально противоположные чувства у подавляющего большинства населения республики. Любое художественное произведение может стать предметом ожесточенных споров и бурных дискуссий, однако это кинопроизведение выходит далеко за рамки обычного кинофильма. Его предназначение, в первую очередь, это оказание пропагандистского воздействия на умы молодежи — слом различных табу, исходящих из традиций воспитания

  • В Грузии возобновились митинги против показа фильма об однополой любви

    В фильме «А потом мы танцевали» защитники традиционных ценностей усмотрели ЛГБТ-пропаганду  Митинги против премьеры грузино-шведского фильма «А потом мы танцевали», повествующего об однополой любви, в субботу вновь возобновились у кинотеатров Грузии. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Участники акции протеста у кинотеатра «Амирани», расположенного на проспекте Мераба Коставы в Тбилиси, в отличие от пятницы

  • Французов заставят платить дань ЛГБТ-сообществу

    Сторонницам нетрадиционных сексуальных отношений будут оплачивать ЭКО из бюджета По стране прокатилась очередная волна массовых протестов, направленных против нового расширения прав лиц с «нетрадиционной» ориентацией. По информации RFI, 24 сентября 2019 года Национальный консультативный комитет по этике Франции (CCNE) заявил о том, что поддерживает идею предоставления прав на «вспомогательные репродуктивные технологии» (чаще всего, под данным термином имеется в виду экстракорпоральное оплодотворение — ЭКО) любым

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба