News Stories

Лия Аветисян: ПОЧЕМУ ОПАСНО БЫТЬ TERRA INCOGNITA, или синдром «Албания»

5849390

Поскольку художественная литература успешно похоронена, примеры будут из художественного кино, — а оно пока живо.

Итак, знаменитый американский фильм конца 90-х «Хвост виляет собакой», где играет супердуэт Де Ниро и Дастина Хофмана. По сюжету тамошний президент крупно опростоволосился наедине с девицей, информация о сексуальных домогательствах проникла в СМИ, и прибывшему из Голливуда продюсеру следует найти креативный выход из клинической ситуации.

Гений — он и в Голливуде гений, и продюсер придумывает отвлекающую попкорновое население патриотическую войнушку где-то там, вдалеке и сбоку, о котором никто ничего не знает-не ведает. При этом продюсер заявляет обалдевшему от неведения агенту ЦРУ: «С кем вы собрались воевать? Со Швецией или с Того?» И геополитической целью назначается Албания. Снимаются постановочные кадры, где красавица-девушка в среднестатистическом средиземноморском нацкостюме бежит с котеночком на руках, позади пылает ее албанская хата — и телезритель верит! Привычно верит. Верит, что пора американскому солдату вмешаться. Верит, потому что мем «Боже, храни Америку!» содержит по умолчанию концовку «… за счет остального мира».

Телевизионный подогрев патриотического угара американских телезрителей до максимальной температуры — результат высокого профессионализма приглашенного продюсера. А еще — информационного вакуума вокруг Албании. В конце концов телевизионная война победно завершается, ненастоящего героя по-настоящему хоронят с почестями, а вернувшийся из информационного небытия президент побеждает на выборах. И про Албанию напрочь забывают. Точнее — до следующего случая отвлечения плебса в пространство terra incognita.

А есть еще знаменитый французский фильм 2003-го «Невезучие» с не менее блистательными Жаном Рено и Жераром Депардье про внезапную дружбу вора и дебила, удравших из психбольницы.  После многих злоключений скрываются они в заброшенном бистро — и кто бы вы думали, облюбовал то же местечко для бесплатной ночевки? Правильно, девушка-албанка — красивая и мучимая ночными кошмарами об ужасной и незаконно покинутой родине.

То есть в обоих кинофильмах суперизвестным киногероям противопоставляется супернеизвестная страна, Албания.

Примеров много, и в ирландских фильмах албанцев по приколу путают с хорватами, в других — с румынами, намеренно низводя размышлизмы до уровня «то ли буйвол, то ли бык, то ли тур».

Почему? Почему страна почти в сердце Европы столь информационно захлопнута и неведома, что стала креативной затычкой для мирового кинематографа? Не потому ли, что политически превращена в Тайную комнату континента, где творятся Средневековые ужасы на уровне современных технологий?

Итак, что знаем мы об Албании? Что родом оттуда была добрейшая монахиня Мать Тереза, помогавшая людям и молившаяся за них. Что выходцем из Албании был Анастас, дедушка киноактера Джеймса Белушши. Того самого, что покорил сердца кинозрительниц в фильме «Кудряшка Сью». Тем же фильмом был покорен президент Албании, вручивший в 2008 Белушши орден «Честь нации». А еще из самого интересного? Свой наилучший результат Албания показала на конкурсе песни «Евровидение-2012», прошедшем в столице Азербайджана Баку. Тогда 5-ое место заняла исполнительница песни «Suus», что тоже символично, не так ли?

А еще у Албании приблизительно та же географическая площадь и та же демографическая картина, что у Армении. И верится с трудом, что еще в позднее Средневековье там было порядка семидесяти церквей Армянской Апостольской церкви, так как сегодня это более чем наполовину мусульманская страна. Албанцы — добрый, гостеприимный народ, конкурирующий с нами в области любви к кофе и курению. А еще есть у них маленькое соседнее албанское государство. Государство, созданное, в отличие от нашего второго вопреки исторической логике, поскольку албанцы в Косово — пришлые беженцы. И логика Евросоюза, моментально признавшего албанское, но игнорирующего и терроризирующего угрозами армянское, характеризует не объекты политических интриг, а саму европейскую структуру.

Дальше — тишина, и ноль информации, но в наличии — активные попытки евросоюзовского хвоста вилять Арменией под его призывы следовать примеру Албании. Хвостики наших неоправителей

подвиливают столь же старательно.

Если читатель помнит, одним из первых и немногих президентов стран, прибывших в прошлом году поздоровкаться с новым премьер-министром Армении, был не кто иной как Хашим Тачи — его коллега из Косово, а по совместительству — руководитель мафии по торговле человеческими органами, изымавшимися у пленных сербов, а в дальнейшем — у беженцев из Сирии. Помимо сотен обличительных публикаций в прессе разных стран, у всех на памяти книга экс-прокурора Гаагского трибунала Карлы дель Понте, вышедшая в 2008 году и озаглавленная «Охота: я и военные преступники». В книге рассказывалось о похищении в 1999 году порядка 300 косовских сербов, цыган и граждан других стран: всех их насильно доставляли в Албанию, где вырезали почки и другие органы. По свидетельству автора, преступления совершались с ведома и при активном участии офицеров Армии освобождения Косово (АОК) высшего и среднего звена, и в том числе — нашим гостем Хашимом Тачи, одним из ее командиров.

Вообще целых четыре страны известны как чемпионы в области черной трансплантологии, и это Албания, Косово, Израиль и Турция. Судя по числу скандалов, связанных с черной трансплантологией за счет раненых и беженцев из Сирии и Украины, то можно подумать, что статус выгодополучателя от дьявольского ремесла базируется у них на функции зачинщиков военных конфликтов. Именно эти четыре страны, а также их донор Украина и продавец почек Грузия, являются на сегодняшний день наиболее близкими по духу и желанными по количеству переговоров или подписанных документов контракторами нашей нынешней власти.

Удивительно, что инициатива и законотворчество нашего министра здравоохранения А.Торосяна о позволительности изъятия органов у свежескончавшихся граждан Армении (если они не успели письменно отказаться от подобной процедуры) была озвучена вскоре после активных контактов нашего уполномоченного органа с косовскими коллегами.

Но дело-то не только в жмуриках, но и в живых!

Как сообщил в конце мая в беседе с журналистами посол ЕС П.Свитальски, «ЕС тесно сотрудничал с правительством Албании в разработке так называемой албанской модели веттинга, который поддерживается Евросоюзом и был предложен министром юстиции Армении в качестве основы» для веттинга армянского. Это был очередной пшик пшека, т.к. в соответствии с пунктами 98-100 доклада ЕС сказано: «следует учесть, что столь кардинальный процесс (vetting process) будет неразумен в нормальных условиях, так как вызовет большое напряжение в судебной системе, разладит работу судей, увеличит недоверие общества к судебной власти, отвлечет внимание судей от их основных задач и, как любое чрезвычайное средство, создает риски захвата судебной власти со стороны контролирующей процесс политической силы». Но нам не привыкать: Свитальскому врать — что дышать.

При этом, как пишет газета «Аравот», бывший посол Польши в Армении Ежи Марек Новаковски в ходе в интервью удивил и бывалых журналистов, заявив: «Важно, чтобы Армению воспринимали как страну с западной системой ценностей, так как многие в Европе не знают, где находится Армения. То, что она есть, существует, многие знают, но, если кто-то должен вкладывать в эту страну свои деньги, он должен знать, какой страной является Армения, так сказать, что здесь живут не дикие люди, похожие на монголо-татар». То есть пан из страны, чья культура и высокие ремёсла базируются на плечах этнических армян Средневековья, затрудняется отличить нас от кочевников, если не примем правила радужного сообщества, активно лоббируемого им и его страной. Типа «не проведете гей-парад – останетесь монголо-татарами для нас, жидо-масонов». Так Польша назначена вилять нашей родиной? Скорее всего, да, если судить по приказам нашему правительству «делать домашнее задание» и еще более хамским интонациям и повадкам его одноплеменника-посла ЕС.

Итак, чем опасен статус страны Terra incognita?

Страна превращается в лабораторию законотворческих и медицинских опытов, где население — подопытные животные, не более того. Государство окончательно умирает, и территорией правят наглые иностранцы, отказывающие нам в праве принимать самостоятельные решения и оставаться самими собой. Страна превращается в донорский пункт, где, в связи со спецификой армянского ДНК, могут случаться регулярные войнушки исключительно потому, что среди реципиентов заказанных органов — богатейшие ашкенази мира. Страна может быть попросту аннексирована, поскольку где-то существует государство, привычное самосоздаваться и расширяться на основе библейских сказаний и способности обосновывать причисление любой страны к своей территории методом скупки земель и организации там войн и революций.

А еще чем? А ничем: занавес и конец света. Потому что с нас началось, нами и закончится. А это уже наша притча, и я склонна доверять нашим.

Возможно, изначально в рюкзачке Мойшажка была припрятана шпаргалка «как Армении стать Албанией». Потому что все идиотские инициативы новых властителей, направленные на уничижение Армянской Апостольской церкви, изымание предмета изучения ее истории из школьных программ, вообще переписывание учебников направлены на албанизацию Армении, уж поверьте! И вообще хватит под личиной лжескромности, а на деле — идеологического предательства, замалчивать нашу историю, извращать ценность нашей древней обсерватории Караундж, высмеивать героев прошлого. Хватит! Потому что еще чуть-чуть перегнете палку — и мы всенародно устроим вам веттинг в области культурной политики. И тогда не обижайтесь.

Лия Аветисян

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба