News Stories

Манифест трансгендерной демократии

Принцип американской исключительности и образ «сияющего града на холме» – в центре политики Байдена

Символично, что первая речь нового американского лидера по вопросам внешней политики прозвучала в здании, носящем имя Гарри Трумэна – президента США, развязавшего холодную войну с Советским Союзом.

Ознакомившись с внешнеполитическим посланием нового президента США Джо Байдена, я пришёл к выводу, что в целом этот спич выдержан в традиционном для американских политиков стиле восторженных эпитетов, щедрых посулов и великодержавного нарциссизма. 

Квинтэссенция речи президента Джозефа Байдена будто списана с архивных бумаг предыдущих президентов: Америка должна быть великой, как никогда, и на меньшее мы не согласны! Глобальное могущество США – альфа и омега внешней политики Байдена, её архимедов рычаг. 

Байден и Харрис

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

И, конечно, эта политика будет направлена на «защиту самых заветных демократических ценностей Америки: свободы, возможностей, всеобщих прав, уважении верховенства закона и уважении достоинства каждого человека».

Как именно «защита демократических ценностей» понимается новым хозяином Белого дома, в последние дни демонстрирует Украина, где американское посольство, следуя указаниям уже новой администрации, приветствовало факт отключения от эфира «инакомыслящих» телеканалов. 

То же самое и в самих США, где две недели назад новый президент без обиняков квалифицировал инакомыслящих американцев, выразивших своё несогласие с итогами сомнительных выборов, как бунтовщиков, мятежников и «внутренних террористов», потребовав жёстко пресекать их действия. 

При этом Байден, говоря о «российских усилиях по подавлению свободы выражения мнений и мирных собраний» и формулируя отношение к России в целом, сделал центральным пунктом своей риторики подрывную деятельность западной агентуры в нашей стране. Этим он практически исчерпал тему понимания новой американской администрацией будущих отношений с Москвой. В том же ключе следует понимать и призывы президента США «вдохнуть новую жизнь» в военно-политические союзы Америки, острие которых направлено против РФ. 

Совершенно очевидно, что новая американская администрация по-прежнему намерена придерживаться двух противоположных логик, что известно как политика двойных стандартов (политическое двуличие). Принцип американской исключительности и образ «сияющего града на холме», небожители коего призваны повелевать прочими обитателями планеты, остаются в центре «мира по-американски», который собирается утверждать Байден.

В качестве первого объекта для показательной демократической порки он выбрал актуальную в последние дни Мьянму (Бирму), которой в категорических выражениях предписано срочно исправиться: «Бирманские военные должны отказаться от власти, которую они захватили, освободить адвокатов, активистов и чиновников, которых они задержали, отменить ограничения на телекоммуникации и воздержаться от насилия»

Итак, в том смысле, что принцип невмешательства во внутренние дела других государств существует не для США, ничего нового Байден не открыл.

При этом он полностью оправдал опасения тех знакомых с Америкой специалистов, которые предсказывали, что новая администрация в целях укрепления своего достаточно шаткого положения может пойти на радикальные шаги по социально-демографической перестройке американского общества в интересах тех групп населения, которые составляют избирательную базу пришедших сейчас к власти. 

Интересы среднего класса и американских «рабочих семей» Байден поставил гораздо ниже интересов трансгендеров, ЛГБТ-сообщества, мигрантов и цветных. И это не небрежность спичрайтеров нового американского президента, это суть «нового курса». Главная цель – превратить Америку в максимально удобную площадку для безраздельного господства стоящих за Байденом (и над Байденом) финансово-экономических группировок транснационального типа.

Вот места его речи, достойные цитирования: 

«И чтобы еще больше восстановить наше моральное лидерство, я также издаю президентскую записку агентствам, чтобы оживить наше лидерство в вопросах ЛГБТ-сообщества и сделать это на международном уровне. Вы знаете, мы позаботимся о том, чтобы дипломатия и иностранная помощь работали над продвижением прав этих людей, в том числе путем борьбы с криминализацией и защиты ЛГБТК-беженцев и лиц, ищущих убежища…

Через несколько часов после вступления в должность я подписал указ, отменяющий ненавистный, дискриминационный запрет для мусульман; отменил запрет на трансгендеров, служащих в наших вооружённых силах…

Мы предприняли шаги по борьбе с системным расизмом и бедствием превосходства белых в нашей собственной стране. Расовое равенство будет не просто вопросом для одного отдела в нашей администрации, это должно быть делом всего правительства…»

Последний пункт этих посулов обнажает суть того иррационального, противоречащего здравому смыслу ментального начала, которое сегодня восторжествовало в Америке. «Цветовая дифференциация штанов» из советского киношедевра «Кин-дза-дза» в её американском варианте в виде сортировки людей не по их достоинствам, талантам, опыту, но по цвету кожи или половым склонностям – это последняя инстанция перед падением общества в самую глубокую из пропастей: в бездну ненависти к иному, античеловечности, невежества и заквашенного на этих ядовитых составляющих «обыкновенного фашизма». 

И это не просто декларация о намерениях! Сегодня в Голливуде выбраковывают сценарии фильмов, если там нет ЛГБТ-тематики или представителей нацменьшинств. А министру обороны США предписано устранить расовые и гендерные «диспропорции» в армейских рядах. 

Нормальный, не больной «толерантностью» человек сочтёт это махровым идиотизмом. Однако тут железная логика, отвечающая интересам тех, кто захватили в США высшую власть, рассчитывая сделать её безраздельной. Именно такая абсолютная власть – главная предпосылка диктатуры самого мракобесного, нацистского развода. 

И больше всего лицемерие байденовской речи проявилось там, где он выступил в защиту «свободной прессы». «Мы считаем, что свободная пресса – это не противник; скорее, она необходима. Свободная пресса необходима для здоровья демократии». 

Слышать про «здоровье демократии» от президента, пришедшего к власти благодаря тому, что «свободная пресса» была придавлена кулаком стоящих за ним могущественных теневых сил, – это, согласитесь, нечто! 

Таковы некоторые идеологические «зарубки на память», касающиеся манифеста трансгендерной демократии. 

Манифест если что-то и показал, то лишь то, что Америка верна себе в твердокаменной вере в собственную исключительность и в «праве» силой навязывать остальному миру свои представления о должном. И если это не унылая буффонада престарелого политического клоуна, а нечто более серьёзное, то перед нами проблема, решать которую предстоит всем. В том числе другой Америке. Вполне в духе высказывания самого Байдена, который ненароком подсказал: «Мы должны встретить новый момент времени, ускоряющий и усиливающий глобальные вызовы… противопоставить свою волю генерирующей эти вызовы злой воле. На это способны только страны, работающие вместе и сообща. Мы не можем сделать это в одиночку».

К этим словам нечего добавить. 

Юрий Борисов

Источник: ФСК

Подписывайтесь на наш ТГ «Право и воля. Другой взгляд на мировые события», который доступен по ссылке — https://t.me/arman_boshyan

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • США займутся укреплением сотрудничества с Арменией

    Госдепартамент США выделит $150 тыс. на укрепление партнёрских отношений Вашингтона и Еревана. Об этом говорится в описании гранта, с которым ознакомился RT. Как уточняется в документе, средства пойдут на реализацию программ, которые способствуют «развитию взаимодействия» двух стран. «Все проекты должны содержать американский культурный аспект или связь с американскими экспертами, организациями и учреждениями, специализирующимися в определённой

  • О климатической афере

    Карбоновая перезагрузка и Россия В последние два десятилетия ХХ века в обращение была вброшена «теория», согласно которой промышленность, сельское хозяйство, транспорт, домашние хозяйства выбрасывают в атмосферу гигантские объемы углекислого газа (двуокиси углерода), создавая «парниковый эффект» и повышая температуру на планете. Выбросы СО2 возникают в результате сжигания углеводородного топлива – нефти, нефтепродуктов, природного газа, угля, сланцев. Данная

  • NBC News: в США зарождается движение «Жизни азиатов важны» — азиатское сообщество «сыто по горло» участившимися нападениями на почве ненависти

    Резко участившиеся в прошлом году нападения на американцев азиатского происхождения на почве ненависти не на шутку встревожили азиатское сообщество страны, передаёт NBC News. По данным канала, многие представители азиатских диаспор призывают как власти, так и соратников принять активные меры для того, чтобы пресечь эти посягательства. К другим новостям: количество нападений на американцев азиатского происхождения пугающим

  • Новая администрация США и угрозы постсоветскому пространству (I)

    Контуры внешней политики США после прихода к власти Дж. Байдена начинают обрастать подробностями, которые не несут спокойствия России и постсоветскому пространству. В отличие от Д. Трампа, считавшего главным противником Вашингтона Китай, администрация демократов перенесла акцент на Россию, снова возвращаясь к тактике «поддержки демократии» и внесения раскола в евразийские проекты. Антироссийский кулак Характерной чертой американской внешней

  • Саудитов ждет наказание от Байдена

    Новый хозяин Белого дома Джо Байден намерен пересмотреть политику США на Ближнем Востоке. Судя по всему, одним из новшеств станет публичная порка доселе неприкосновенного союзника – Саудовской Аравии. Исполнение рекордного контракта на поставки в эту страну оружия уже заморожено, и это только начало: между саудитами и американцами зреет цивилизационный конфликт. Ближний Восток давно стал для

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба