News Stories

МИД Армении: виновные в незаконной продаже оружия Баку будут наказаны

оружие

Оружие предназначалось для другой страны, а попало в Азербайджан. Начато расследование. Армянская сторона выясняет, как словацкие «Гаубица» и РСЗО оказались в Баку.

Виновные в незаконной продаже оружия Азербайджану будут наказаны, уверен официальный представитель МИД Армении Тигран Балаян, комментируя инцидент в Словакии.

Ранее руководитель армянской общины в Словакии Ашот Григорян заявил, что бизнесмены из Чехии и Словакии хотят продать в Азербайджан большую партию переносных ракетных установок, самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Для конспирации, оружие должно было переправляться не напрямую, а через Израиль. На Израиль и была выдана справка конечного пользователя оружия, за подписью главы МИД Словакии Мирослава Лайчака.

По словам Балаяна, лицензия действительно была оформлена на другую страну. Начато расследование, и можно надеяться, что виновные понесут наказание, добавил он.

«Еще в прошлом году по этому вопросу прошла огромная работа. Именно в эти минуты наш посол в Чехии и Словакии проводит встречи по данному вопросу», — заявил Балаян.

Внешнеполитические ведомства Чехии и Словакии оповещены о происходящем, добавил он.

Ранее чешские артиллерийские установки «ДАНА» и реактивные системы залпового огня RM-7 оказались в Азербайджане. По всей вероятности, посредником выступил Израиль. Sputnik Армения ранее уже писал об этом. При этом в посольстве Чехии в Армении ранее выразили недоумение тем, как оружие могло появиться в Азербайджане.

В рамках подобных сделок существует такое явление «как сертификат конечного пользователя». Официальная Прага все равно должна знать о поставке, даже если перепродавал его Израиль.

Источник: Sputnik Армения

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Блеск и нищета «революционных идеалов»

    Эдуард Абрамян — кандидат исторических наук, научный сотрудник британского университета Лестера, старший сотрудник британского Института Государственного Управления  Арег Галстян – кандидат исторических наук, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД), постоянный автор/эксперт журналов The National Interest, Forbes, The Hill и The American Thinker  Известно, что человек, способный преобразить окружающий мир, неизбежно меняет себя и свою природу. Идея

  • Армения – второй этап революции или новый политический кризис?

    Чем могут обернуться дальнейшие поиски заговоров 20 мая под аккомпанемент объявленной блокады судебных учреждений по всей стране в рамках акции «Во имя независимого суда» премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с громкими заявлениями, способными привести к новому политическому кризису. Он призвал к «хирургическому вмешательству» в судебную систему республики. По мнению Пашиняна, «в Армении как не было, так и нет судебной

  • «Мы называем их НЛО»: что Роскосмос ищет в горах Армении

    Что за «НЛО» ищут российские астрономы в горах Армении и как живет когда-то один из самых знаменитых научных центров Советского Союза, узнал корреспондент «Газеты.Ru», побывавший в Бюраканской обсерватории. В 1973 году в Бюраканской астрофизической обсерватории в Армении, которая в советские времена была известна далеко за пределами СССР, была образована база для наблюдений за околоземным пространством.

  • Армяне в Великой Отечественной войне: вклад и заслуги

    Фашистская Германия на рассвете 22 июня 1941 года, нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза. Армяне вместе с другими народами СССР принимали самое активное участие в разгроме фашистов и внесли достойную лепту в Великую Победу. Армянский народ ответил на известие о начале Великой Отечественной войны консолидацией сил и ресурсов. Из Армянской ССР в

  • Спец, поднявший военную разведку Армении: как Басенци Азоян нашел «жучок» в фуражке турка

    Военная разведка – область сложнейшая, но невидимая, а потому часто неблагодарная. Хотя смотря что считать воздаянием за работу: если нужность стране, если важнейшие дела, то память о них и есть та бесценная благодарность. Вот, например, как то, что сделал Басенци Азоян. Мы и сегодня не знаем обо всем, не пришло время. Басенци Азоян только переступил

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба