News Stories

МИД России отреагировал на обвинения Эрдогана в адрес Асада в терроризме

1510712163

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что его сирийский коллега Башар Асад является террористом, не имеют под собой никакой правовой базы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Что касается того, что президент Турции назвал президента Сирии Башара Асада террористом, то представители правительства Сирии находятся в ООН и представляют сирийское правительство в СБ ООН, поэтому само это, даже без дополнительных оценок и аргументов, не имеет под собой никакой правой базы», – цитирует Захарову ТАСС.

Накануне, в ходе визита в Тунис, Эрдоган заявил, что «с Асадом в Сирии идти дальше невозможно ни в коем случае».

«Он (Башар Асад, – прим. ВЗГЛЯД) виновен в гибели около миллиона сирийских граждан. Разве народ Сирии захочет после этого видеть его во главе страны? Он разжег государственный терроризм», – заявил Эрдоган.

В ответ в МИД Сирии заявили, Эрдоган «своими бесполезными мыльными пузырями тщетно пытается оправдать свои преступления, которые он совершил в отношении сирийского народа, безгранично всесторонне помогая террористическим группировкам в Сирии», передает РИА «Новости».

Источник: Взгляд.ру 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Турция поддержала Украину с воздуха

    Киев закупил у Анкары разведывательно-ударные беспилотники Украинская армия в ближайшее время получит беспилотники, способные выполнять ударные функции. Это турецкие аппараты Bayraktar TB2, которые Анкара впервые применила в 2016 году. О подписании оружейного контракта, сумма которого не разглашается, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Комментируя сделку, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила “Ъ”, что «поставки вооружений киевскому

  • Трамп стал угрожать Эрдогану экономическим разорением

    Станет ли альянс Россия – Турция – Иран стратегическим? Президент США Дональд Трамп в своем Twitter пригрозил Турции. Он пообещал ей «экономическое разорение», если Анкара после ухода американских войск из Сирии в ходе своих операций будет атаковать сирийских курдов. Как написал дословно Трамп, «мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов». Хотя он и обратил

  • Арабы и Моссад сговорились реабилитировать Асада

    Новая коалиция хочет лишить Иран плацдарма в Сирии и обуздать военную экспансию Турции Дипломатическая реабилитация президента Сирии Башара Асада, казавшаяся фантастикой еще пару лет назад, стала реальным планом, который вынашивают крупнейшие региональные державы. Страны Персидского залива, запустившие накануне процесс восстановления своих представительств в Дамаске, намерены пойти дальше и вернуть Сирию в Лигу арабских государств (ЛАГ).

  • Зачем России нужна военная база в центре Африки

    У России может появиться полноценная военная база в ЦАР, где российские военные специалисты успешно участвуют в мирном урегулировании и где в минувшем году погибла группа российских журналистов. Насколько можно доверять информации об этом? И зачем РФ вообще нужна военная база в Центральной Африке? Находясь в России с частным визитом, министр обороны и развития армии ЦАР

  • В Анкаре мечтают об отставке Болтона

    С чем прилетит в Москву Эрдоган Отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять прибывшего в Анкару помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона взбудоражил анкарское и стамбульское аналитическое сообщество. Оно громко заявляет о провале американской политики на Ближнем Востоке и — пока не громко, правда, — о провале политики самого Эрдогана. По всем признакам, озвученные в

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба