News Stories

МИД Сирии: Сирия даст соответствующий ответ на любые агрессивные действия Турции

1-435-660x330

Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Фейсал Аль-Мекдад заявил, что Сирия даст соответствующий ответ на любые агрессивные действия Турции против Сирийской Арабской Республики.

«Мы предупреждаем турецкое руководство о том, что если оно начнет боевые действия в районе Африн провинции Алеппо, то это будет рассматриваться как акт агрессии в отношении суверенитета Сирийской Арабской Республики в соответствии с международным правом, известным турецкой стороне», — подчеркнул Аль-Мекдад в своем заявлении.

Аль-Мекдад отметил, что ВВС САР восстановили свои силы и готовы уничтожить турецкие воздушные цели в небе страны. Он подтвердил, что присутствие турецких вооруженных сил на территории Сирии полностью неприемлемо и доблестные Сирийская армия будет храбро защищать ее территорию.

Заместитель министра надеется, что Турция правильно поймет это послание. Север и северо-восточный районы САР, в частности Африн, были и останутся сирийской землей.

Аль-Мекдад добавил, что заявления руководства Турции в последнее время вызывают глубокую обеспокоенность, а их высказывания о войне — недовольство и протест сирийского народа. Сирия на протяжении прошедших лет стремилась наладить хорошее отношения с турецким народом, она была и остается приверженной его безопасности в рамках сохранения территориальной целостности государства.

Если Анкара совершит военные действия, то поставит себя в один ряд с террористическими группировками. Не будет никакого различия между действиями Турции и вооруженных группировок, которые атакуют Сирию на протяжении почти семи лет. Необходимо взять во внимание, что турецкое руководство вооружало, финансировало и способствовало проникновению боевиков в Сирию с целью убийства ее граждан и разрушения страны.

В ответ на вопрос о позиции САР по отношению к призыву спецпосланника ООН в Сирии Стаффана де Мистуры провести встречу делегаций САР и оппозиции в Вене Аль-Мекдад заявил, что Сирия всегда откликается на любые международные усилия по прекращению кризиса. Как ранее Сирия присутствовала на встречах в Женеве и Астане, так же она будет присутствовать на встречах в Сочи и Вене. Необходимо, чтобы спецпосланник на переговорах играл роль посредника и не навязывал свои принципы, поскольку это противоречит порученной ему задаче со стороны СБ ООН в соответствии с международной резолюцией 2254.

Источник: САНА

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Позорный конец авантюры в Идлибе: как турецкий зонтик закрылся прямо в лицо Эрдогану

    Кажется, все ближе тот день, когда идлибский кризис будет не урегулирован политическими усилиями игроков, а попросту разрублен как Гордиев узел. Во всяком случае Турция со своими обязанностями не справляется, и это может развязать руки Сирии. На Турцию одновременно свалились все беды, которые только можно вообразить. И пандемия, и экономические проблемы, связанные с туризмом, помидорами, и

  • ВКС России помогли сирийцам отбить у турок важнейший город

    Бои в Сирии принимают все более ожесточенный характер — и Турция рапортует о колоссальных потерях, которые она наносит сирийским правительственным войскам. Что на самом деле сейчас происходит в районе боев и каким образом в таких условиях сирийской армии удалось вернуть важнейший населенный пункт — Саракиб, потерянный несколько дней назад? Операция по освобождению Саракиба началась в

  • Европа бьет по пантюркистским амбициям Эрдогана

    Решение Евросоюза о начале совместной операции по сохранению эмбарго на поставку вооружений хоть какой-то из сторон ливийского конфликта бьет, в первую очередь, по позиции Турции. Анкара, которая в последнее время активно переправляла через Средиземное море оружие и бронетехнику, пока не высказалась. Зато негативной реакцией уже отметилось Правительство национального согласия, которое возглавляет Фаиз Сарадж. Европу пугают

  • Чужой и среди своих, и среди чужих: чем обернется тройная авантюра для Эрдогана в Сирии

    Авантюрная политика Эрдогана на Ближнем Востоке привела к ухудшению ситуации в регионе. Он подумал, что противостояние основных игроков — России и США, достигло уровня, когда можно воспользоваться ситуацией и получить геополитические дивиденды. Но, нашла коса на камень. Готовя параллельно три авантюры – идлибскую, курдскую (на левобережье Евфрата) и ливийскую, турецкий президент просчитался. Ему следовало бы

  • У России и Турции – крайне мало общих точек соприкосновения

    Эрдогану изменяет выдержка и логика… Что же в реальности означают обвинения турецкого президента Эрдогана в адрес России в «невыполнении обещаний» по курдам – на фоне вышеописанной оперативной обстановки, как «в поле» на севере Сирии, так и в сирийских водах Средиземного моря, да ещё при активно идущей войсковой операции сирийцев и их союзников в зоне «Идлиб»?

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба