News Stories

МИР ОТДАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ АРЦАХУ, ИГНОРИРУЯ ПРОИСКИ БАКУ

tigranmartikyan1

Бакинские власти уже сами невольно признают, что мир де-факто признал Нагорно-Карабахскую Республику. И никакие черные списки, ноты протеста и отчаянные вопли агитпропа не помогают – это уже свершившийся факт.

От бессилия Алиев-марионетка, которого в мире скорее воспринимают как одного из неудачных губернаторов Турции, угрожает Армении и НКР, отчаянно повторяя каждый год одно и тоже. Казалось, у так называемого Азербайджана есть все формальные атрибуты государства и власти, однако это всего лишь режим, спасаясь от которого сами азербайджанцы просятся в Карабах и Армению.

Рвутся в Армению также азербайджанские ветераны войны, которых бакинский режим использовал против народа Карабаха в качестве пушечного мяса, вышвырнув затем на улицу.

А недавно бакинская делегация буквально убежала из Германии, не выдержав конкуренции с Арцахом. Но вначале азербайджанцы попытались помешать деятельности арцахского павильона, и сотрудникам службы безопасности пришлось выгнать их, применив силу.

И это не первый раз. Вспомним аналогичную ситуацию на книжной выставке в Минске, откуда азербайджанскую делегацию буквально прогнали за пропаганду насилия.

Казалось, из этого бакинские неудачники должны были извлечь урок, но, к сожалению, и этого оказалось недостаточно.

Зато у бакинских властей хорошо получается незаконный бизнес оружием.

Как говорится: сила есть ума не надо. А эту самую силу покупают благодаря природным ресурсам, и для этого большого ума не надо.

Что касается Арцаха, то он неоднократно был представлен на международных выставках. К примеру, делегация Нагорно-Карабахской Республики приняла участие в международной туристической выставке «WTM-Excel London-2014», проходившей с 3 по 6 ноября в Лондоне. Наряду с другими странами мира, НКР продемонстрировала свой туристический потенциал и достигнутые в данной сфере успехи.

Неоднократно НКР представляла свои достижения и в Москве.

Особо заметным в этом плане событием стали Дни Арцаха в Москве ноябре 2015 года, в которых участвовал президент НКР Бако Саакян.

Между Арцахом и различными странами существуют разноплановые связи, совершаются визиты на уровне парламентских и других представительных делегаций. Нагорный Карабах де-факто признали США, Россия, Франция – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которая официально занимается вопросами мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В Арцах регулярно приезжают и выдающиеся деятели искусств. К примеру, всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье, выступившая в Степанакерте с уникальным концертом.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что если государство признано де-факто, то признание де-юре – лишь дело времени.

Процесс международного признания Нагорно-Карабахской Республики продолжается. Бакинские власти чувствуют это на инстинктивном уровне и явно нервничают. Срабатывает инстинкт самосохранения, ведь в Баку понимают, что, признав де-юре НКР, им придется многое изменить у себя в стране. Признание НКР – это, в первую очередь, угроза нынешнему диктаторскому режиму в Азербайджане. Лишь свержение этого режима позволит восстановить права широких слоев граждан, освободить политзаключенных и сотрудников СМИ, о чем столько лет говорит мировое сообщество. Но режим Алиева не готов к этому…

Между тем признание Нагорно-Карабахской Республики де-юре является краеугольным камнем для стабильности в регионе и единственной дорожной картой на пути к устойчивому миру. Это имеет важное значение для преобладания в регионе таких общечеловеческих ценностей, как справедливость, демократия, свобода, мир, права человека и т.д. Это единственный способ обеспечить нормальное существование как самой НКР, так и других стран региона перед лицом агрессии и военной угрозы.

Роман СЕВАНСКИЙ

Источник: NovostiNK.ru

Перевод видеоматериала:

Протестующие против произвола чиновников жители Баку требуют отправить их в Армению, где к ним будут относиться по-человечески
Несколько десятков семей, проживающих в Бинагадинском районе Баку в поселке Хутор, останутся без крыши над головой из-за расширения проспекта Зии Буньятова и сноса их домов. Пострадавшие жители поселка — переселенцы из Армении, занявшие за определенную плату дома (известно, что о 1990 года в Хуторе проживали армяне), недовольны суммой компенсации и перекрыли трассу, устроив акцию протеста против произвола чиновников, которая была разогнана силами полиции.

В репортаже телеканала «Объектив ТВ» группа протестующих женщин угрожает поджечь свои дома вместе с семьями, в противном же случае люди требуют отправить их обратно в Армению.

Одна из пострадавших бабушек заявила, что ее либо должны вернуть в Армению, либо дать новое жилье. Другая же женщина, возмущаясь отношением азербайджанских властей, угрожает сжечь себя или же попроситься обратно в Армению, где к ней будут относиться по-человечески.

Источник: russia-armenia.info

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • ДЬЯВОЛ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ: О ЧЕМ СКАЗАЛ МАМЕДЪЯРОВ?

    Итак, позади еще одна встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, на сей раз в Вашингтоне. Опубликовано очередное заявление сопредседателей, стороны также прокомментировали встречу, экспертное сообщество продолжает анализировать каждое слово, пытаясь рассмотреть многозначащие детали. Надо признать, что последние заявления сопредседателей несколько отличаются от многолетней практики дежурных фраз и практически каждый раз таят в себе какие-то

  • «Азербайджан стреляет, и мы должны стрелять» — пресс-секретарь министра обороны

    Если две стороны договариваются не стрелять, и Азербайджан нарушает договоренность, то Армения не может сидеть сложа руки. Армянская сторона не может бесконечно сидеть сложа руки и не отвечать на обстрелы со стороны Азербайджана. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян, комментируя убийство азербайджанского солдата от армянской пули, передает Sputnik. «Если две стороны договариваются не

  • Пир во время войны: Карабах спустя 25 лет после прекращения огня

    В непризнанной республике мечтают о мире и «ждут дел» от Никола Пашиняна «Худшее, что может произойти в мире, — это война». Есть вещи, в которых жители Нагорно-Карабахской Республки (НКР), как простые, так и наделенные властью, порой расходятся, но в вопросе войны других мнений нет. Толковый ли у Армении премьер Никол Пашинян, можно ли принять назад бежавших

  • Мамедъяров посылает сигналы Пашиняну

    Баку начинает спешить с карабахским урегулированием  В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также

  • Армения сокращает разрыв от Азербайджана по вооружениям — Арутюнов

    Расходы Азербайджана на оборону по-прежнему остаются колоссальными, но ситуация явно не та, как несколько лет назад. Армения постепенно сокращает разрыв от Азербайджана в плане закупок вооружений и военной техники, и процесс этот в ближайшие годы продолжится. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). По данным

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба