News Stories

МИР ОТДАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ АРЦАХУ, ИГНОРИРУЯ ПРОИСКИ БАКУ

Бакинские власти уже сами невольно признают, что мир де-факто признал Нагорно-Карабахскую Республику. И никакие черные списки, ноты протеста и отчаянные вопли агитпропа не помогают – это уже свершившийся факт.

От бессилия Алиев-марионетка, которого в мире скорее воспринимают как одного из неудачных губернаторов Турции, угрожает Армении и НКР, отчаянно повторяя каждый год одно и тоже. Казалось, у так называемого Азербайджана есть все формальные атрибуты государства и власти, однако это всего лишь режим, спасаясь от которого сами азербайджанцы просятся в Карабах и Армению.

Рвутся в Армению также азербайджанские ветераны войны, которых бакинский режим использовал против народа Карабаха в качестве пушечного мяса, вышвырнув затем на улицу.

А недавно бакинская делегация буквально убежала из Германии, не выдержав конкуренции с Арцахом. Но вначале азербайджанцы попытались помешать деятельности арцахского павильона, и сотрудникам службы безопасности пришлось выгнать их, применив силу.

И это не первый раз. Вспомним аналогичную ситуацию на книжной выставке в Минске, откуда азербайджанскую делегацию буквально прогнали за пропаганду насилия.

Казалось, из этого бакинские неудачники должны были извлечь урок, но, к сожалению, и этого оказалось недостаточно.

Зато у бакинских властей хорошо получается незаконный бизнес оружием.

Как говорится: сила есть ума не надо. А эту самую силу покупают благодаря природным ресурсам, и для этого большого ума не надо.

Что касается Арцаха, то он неоднократно был представлен на международных выставках. К примеру, делегация Нагорно-Карабахской Республики приняла участие в международной туристической выставке «WTM-Excel London-2014», проходившей с 3 по 6 ноября в Лондоне. Наряду с другими странами мира, НКР продемонстрировала свой туристический потенциал и достигнутые в данной сфере успехи.

Неоднократно НКР представляла свои достижения и в Москве.

Особо заметным в этом плане событием стали Дни Арцаха в Москве ноябре 2015 года, в которых участвовал президент НКР Бако Саакян.

Между Арцахом и различными странами существуют разноплановые связи, совершаются визиты на уровне парламентских и других представительных делегаций. Нагорный Карабах де-факто признали США, Россия, Франция – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которая официально занимается вопросами мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В Арцах регулярно приезжают и выдающиеся деятели искусств. К примеру, всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье, выступившая в Степанакерте с уникальным концертом.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что если государство признано де-факто, то признание де-юре – лишь дело времени.

Процесс международного признания Нагорно-Карабахской Республики продолжается. Бакинские власти чувствуют это на инстинктивном уровне и явно нервничают. Срабатывает инстинкт самосохранения, ведь в Баку понимают, что, признав де-юре НКР, им придется многое изменить у себя в стране. Признание НКР – это, в первую очередь, угроза нынешнему диктаторскому режиму в Азербайджане. Лишь свержение этого режима позволит восстановить права широких слоев граждан, освободить политзаключенных и сотрудников СМИ, о чем столько лет говорит мировое сообщество. Но режим Алиева не готов к этому…

Между тем признание Нагорно-Карабахской Республики де-юре является краеугольным камнем для стабильности в регионе и единственной дорожной картой на пути к устойчивому миру. Это имеет важное значение для преобладания в регионе таких общечеловеческих ценностей, как справедливость, демократия, свобода, мир, права человека и т.д. Это единственный способ обеспечить нормальное существование как самой НКР, так и других стран региона перед лицом агрессии и военной угрозы.

Роман СЕВАНСКИЙ

Источник: NovostiNK.ru

Перевод видеоматериала:

Протестующие против произвола чиновников жители Баку требуют отправить их в Армению, где к ним будут относиться по-человечески
Несколько десятков семей, проживающих в Бинагадинском районе Баку в поселке Хутор, останутся без крыши над головой из-за расширения проспекта Зии Буньятова и сноса их домов. Пострадавшие жители поселка — переселенцы из Армении, занявшие за определенную плату дома (известно, что о 1990 года в Хуторе проживали армяне), недовольны суммой компенсации и перекрыли трассу, устроив акцию протеста против произвола чиновников, которая была разогнана силами полиции.

В репортаже телеканала «Объектив ТВ» группа протестующих женщин угрожает поджечь свои дома вместе с семьями, в противном же случае люди требуют отправить их обратно в Армению.

Одна из пострадавших бабушек заявила, что ее либо должны вернуть в Армению, либо дать новое жилье. Другая же женщина, возмущаясь отношением азербайджанских властей, угрожает сжечь себя или же попроситься обратно в Армению, где к ней будут относиться по-человечески.

Источник: russia-armenia.info

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Власти Армении не раскрывают текст «тайной» договоренности с Азербайджаном по Сюнику

    Руководство страны до сих пор не объяснило, о чем Армения и Азербайджан договорились по Сюнику – мы направили 8 запросов с просьбой предоставить нам текст. Текст договоренности Армении с Азербайджаном (при посредничестве России), касающейся обеспечения безопасности отдельных участков дорог в Сюникской области Армении, скрыт от общественности. Корреспондент Sputnik Армения обратился в администрацию премьер-министра Армении Никола Пашиняна и

  • Азербайджан: Недозволенное обращение с армянскими военнопленными

    Расследовать нарушения, обеспечить защиту всем захваченным лицам Со стороны азербайджанских сил имело место недозволенное обращение с армянскими военнопленными, захваченными во время осенних боев в Нагорном Карабахе в 2020 г., заявила сегодня Human Rights Watch. Эпизоды жестокого и унижающего достоинства обращения и пыток происходили как непосредственно после взятия в плен и при перевозке в различные места

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ В КАРМИР ШУКА: АЛИЕВ И ПАШИНЯН ВНОВЬ ВЕДУТ ТОРГ?

    Утром 2 марта политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН оставил на своей странице в Фейсбук короткую запись: «Дорогие соотечественники, не спускайте глаз с села Кармир Шука». На вопрос, есть ли что-то новое, он ответил, что турки предложили «сдавшим земли» новую тему для торга. Спустя буквально пару часов Телеграм-канал Mediaport сообщил, что азербайджанцы требуют совместного использования дороги в районе

  • КУДА БУДЕТ НАПРАВЛЕНА ИЗБЫТОЧНАЯ СИЛА ТУРЦИИ?

    В политике, как в физике, избыточная сила может менять направленность Как известно, 11 февраля в Афинах состоялся саммит министров иностранных дел и высокопоставленных представителей Франции, Греции, Кипра, Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. По мнению аналитиков, встреча уже обозначила контуры будущего военно-политического альянса, направленного на сдерживание возрастающих день ото дня амбиций Турции в отношении регионов

  • «Знаете, какое это было унижение?» Как живут армяне на новой границе с Азербайджаном

    Разделенные села, перерезанные дороги, остановившиеся производства — после осенней войны 2020 года между Арменией и Азербайджаном появились десятки километров новой границы, точные контуры которой еще предстоит определить. Корреспонденты Русской службы Би-би-си в Армении проехали вдоль новой границы и посмотрели, как местные жители привыкают к своим соседям. «Welcome to Azerbaijan!» — сообщает большой щит на обочине

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба