News Stories

Нагорный Брат: «А вы знаете где находится «нофелет»?

Реакция жителя Карабаха на «многовековую дружбу» России и Азербайджана не заставила себя ждать.

Источник: https://www.facebook.com/lilit.stepanyan.16/posts/963131480445290

С первой частью письма автора Рогозину можно познакомиться здесь .

( Для тех, кто не знает, или не помнит. Это набор букв из русского алфавита, сложенных в слово, прочитав которое задом наперед, мы получим слово «телефон» )

Не знаю почему, но эта фраза из одноименной советской комедии, преследовала меня сегодня с утра. На многие вопросы, которые мне задавались, я отвечал этой фразой. Естественно, этот вопрос ставил в тупик моих друзей и знакомых. На вопрос «А причем тут это?» я не мог дать внятного ответа.
Это продолжалось довольно долго, пока мне на глаза не попался пост, который заставил меня задуматься о дружбе.
Спросите, причем тут «нофелет». Честно, не знаю. Но, уверен, что докопаюсь до сути.
Для начала, я решил понять, что всеми любимая Википедия понимает под этим словом. И вот что я прочитал – «Дружба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями».
Как говориться, все в точку. Правда, хотелось бы добавить, что, судя по некоторым межгосударственным отношения, дружба может быть и между государствами, так как многие признаки дружбы, указанные в Вики, подходят и к взаимоотношениям между некоторыми странами.
Не секрет, что когда какие-то лидеры хотят подчеркнуть близость своих стран, они начинают говорить о многовековой дружбе, о братском народе, об искренности, доверии т.п.
Но беда современных взаимоотношений состоит в том, что уже давно такие благородные понятия как любовь и дружба превратились в пустые слова. И речь идет не только о взаимоотношения между людьми, но и между разными странами.
Конечно, нельзя утверждать, что все так плохо, и вокруг только ложь и недоверие. Есть такие страны, дружба между которыми вызывает просто восхищение. Возьмем, к примеру, наших неугомонных соседей – Азербайджан и Турцию. Вот она дружба, вызывающая восхищение. Да, и посудите сами: не успел Азербайджан напасть на Карабах, как Турция тут же оказалась рядом. Конечно, утверждать, что и турецкие войска принимали участие в атаке на Карабах, я не могу. Ну, не знаю я, как отличить турка от азербайджанца. Вот вы мне объясните, как отличить одного барана от другого? Конечно, можно попросить рассказать чабана об отличии, но, увы, я не знаю, кто чабан.
Дальше — больше. Турция, как действительно верный и надежный друг Азербайджана, стала оказывать ему всемерную поддержку, и не только на дипломатическом уровне. Я уверен, что в случае продолжения военных действий, войска Турции оказались бы в непосредственном огневом контакте с войсками Карабаха.
И, вроде бы, ничего не мешало этой дружбе, как вдруг… как гром среди ясного неба, на горизонте замаячила маленькая фигура большой страны.
Я понимаю, какой шок испытали армяне. Но их шок был несравним с тем опустошающим ураганом, который пронесся в головах азербайджанцев.
Конечно, господин Медведев не силен в истории. Он — всего лишь продвинутый пользователь продукции Apple. Ах да, забыл, он еще и премьер-министр (Председатель Правительства). Те, кто не знает, – это не попсовая группа, а должность такая.
И, естественно, господин Медведев не ожидал, что может нанести такой непоправимый урон мировой науке.
На протяжении последних лет азербайджанская наука вела беспощадную войну против мировой псевдонауки, доказывая всем историкам, географам, биологам и другим смежным дисциплинам тот факт, что азербайджанцы — есть потерянная ветвь эволюции, и первым сложным предложением, которое произнес неандерталец, было — «Гейдар Алиев – наш отец».
Сотни настоящих ученых-азербайджанцев пали в борьбе с мировой историей. И, когда казалось, что поражение неизбежно, словно Давид перед Голиафом (да простит меня Бог), возник Медведев, который одной фразой остановил сердца ученых-историков и уничтожил мировую историю.
Думаю, что это фраза, подобно знаменитому высказыванию Терминатора – «I’ll be back», надолго войдет в умы жителей планеты Земля.
Вы только прислушайтесь – «Россию и Азербайджан связывает МНОГОВЕКОВАЯ дружба».
Все! Конец!
Больше никогда ни один политический деятель не сможет сказать что-то, что по своей мощи сможет затмить это высказывание.
Этой фразой господин Медведев нанес сокрушительный удар дружбе между Азербайджаном и Турцией. Эта была месть. Месть за «подлый удар в спину».
По имеющимся у меня данным, полученными из достоверных источников, руководство Турции, с целью нормализации отношений со своим Другом и Братом, готовится передать Азербайджану Турецкий Кипр, пролив Босфор и признать, что турки произошли от азербайджанцев. Что готовит Турция против России, мой источник затруднился ответить, ссылаясь на повышенную секретность. А все остальное он подтвердил. Так и сказал – «Зуб даю!».
Вот так, один маленький человек может вбить клин в дружбу. Так в жизни и бывает. Дружат себе страны, друг друга не трогают, соседей беспокоят иногда. Ну, убьют пару сотен соседей, ну, собьют самолет, ну, подготовят пару сотен террористов. Но ведь это не со зла. Дружат они. Дружба у них такая – смертоносная для соседей.
А ведь, действительно, нехорошо поступил Медведев. Хотя тут можно найти оправдание. Карабахские сепаратисты, во время его визита в Ереван, специально напоили его армянским коньяком. Зная, что после этого он поедет в Баку. Что явно свидетельствует о том, что армянские спецслужбы ведут подрывную деятельность против Турции и используют для этого все методы, которые запрещены мировым сообществом. В уставе ООН так и записано – «Запрещено наливать армянский коньяк лицам, следующим транзитом через Ереван в Баку».
Вот так-то.
Но, если отбросить все шутки, то действительно весьма странное заявление господина Медведева. Я бы понял, если бы такое заявление сделал один из руководителей Турции. Им тоже хочется считать себя народом, имеющим многовековую историю. Но отнюдь не представитель народа, который в свое время так же, как и армяне, боролся за право жить на своей земле.
И мне хочется спросить господина Медведева, вы можете привести пример многовековой дружбы России и Азербайджана? Можно просто показать выписку из какого-то архивного документа, где бы до революции 1917 года рядом стояли названия двух государств: Россия (Российская Империя) и Азербайджан.
Я понимаю, что вы занятой человек. Но, надеюсь, у вас есть помощники, которые могут сделать это за вас, и просто поместить это, где-то в интернете.
И, надеюсь, этот документ не будем подписан, к примеру, Петром Первым и Гейдаром Алиевым.
У азербайджанских ученых есть и более сенсационные документы. Самым примечательным среди них является договор о вхождении Карабаха в состав Азербайджана, подписанный азеропитеками и динозаврами за 10 минут до падения гигантского метеорита, который привел к тому, что все живое на земле было практически уничтожено. Но документ сохранился.
Вот такие дела. Пора бы ставить точку. Но возникает вопрос – «А причем тут «нофелет» и господин Медведев»?
Отвечаю. Скоро выходит новый Айфон.

©Нагорный Брат

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Карабахский конфликт: истоки и правовая база (часть 2)

    Представляем вашему вниманию статью Тиграна Котанджяна, посвященную истокам Карабахского конфликта, его правовой базе и информационной войне, развернутой Азербайджаном против Армении и Арцаха.

  • «БАКУ СРЫВАЕТ ИНИЦИАТИВЫ ПОСРЕДНИКОВ» — Азербайджан за неделю

    Обзор основных тем азербайджанской прессы за неделю Ключевое событие недели – обращение Постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ Постоянному Совету ОБСЕ, которое было опубликовано азербайджанскими СМИ. Документ представляет интерес, поскольку если азербайджанская сторона проявляла (проявляла ли?) готовность работать над предложениями посредников -сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ (Россия, США, Франция), то сейчас официальный Баку явно пытается сорвать

  • На Донбассе и в Арцахе стреляют…

    Уже не в первый раз замечается, что киевский режим Петра Порошенко и бакинский режим Ильхама Алиева как бы «параллельно» обостряют положение, соответственно, на Донбассе и в Арцахе. Вопрос «С чем это связано?» даже неуместен – тут и далёкие от политики люди вполне могут понять, что «заказчик» обострений и для Порошенко, и для Алиева один и

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба