News Stories

Не надо делать вид, что Азербайджан нам сможет заменить Армению

51596_750_463

Известный российский телерадиоведущий Владимир Соловьев в рамках программы «Полный контакт» вновь коснулся последней эскалации карабахского конфликта, представив свою позицию:

«Заметье, какие мы интересные, мы так и не говорим, кто начал конфликт между Арменией и Азербайджаном (между Нагорным Карабахом и Азербайджаном). У нас есть один Минский протокол по поводу Украины и мы заявляем о необходимости проведения переговоров напрямую с Луганском и Донецком.

Но здесь же Азербайджан до сих пор не ведет переговоры напрямую, почему у нас такие двойные стандарты? Мы сейчас теряем как одну сторону, так и другую. Почему мы не хотим сейчас замечать появившиеся отчеты об отрезанных головах армянских солдат? Почему мы не хотим замечать репортажи о том, что, судя по всему, люди были взяты в плен и замучены до смерти?!

Да, я понимаю, что очень важно учитывать интересы каждой из сторон, а такая сторона, как правда больше никого не интересует?

Можно допустить, чтобы все знали правду, независимую, чтобы был дан объективный ответ на вопросы о том, что это было, кто начал, есть обезглавленные или нет обезглавленных, с какой стороны?И предоставить этот отчет, чтобы международная комиссия приняла решение.

Меня умиляет, с какой радостью сейчас заявляют о великой победе, особенно такие гигантские специалисты в военном деле, как Шевченко. Никакого «блицкрига» не получилось, даже близко.

Но позиция нашей стороны меня удивляет. Мы сейчас потеряем последнего друга, реального друга.У нас там база, мы охраняем границу. Вы знаете, какой сейчас уровень антируссосийских настроений поднялся в Армении?

И не надо делать вид, что Азербайджан нам сможет заменить Армению: у нас на территории Азербайджана нет военных баз, мы не охраняем границу этой страны и хочу напомнить, что туда зачастили турецкие политики с дикой скоростью.

Мы просто должны ответить себе на вопрос – где наши национальные интересы? Чтобы был мир в этом регионе? – точно, согласен. Или, что в результате того, что мы устроили там мир, мы не заметили, как опять очередная страна откалывается от нас и убегает куда угодно, под чье угодно крыло?! Меня просто удивляет, мы с таким интересом и усилием пытаемся выстраивать отношения с дальним зарубежьем. Я просто не понимаю, чего мы хотим. Американское посольство в Ереване второе в мире по количеству сотрудников в мире, зачем, Армения ведь маленькая страна?

Вот какая принципиальная разница между Крымом для России и Карабахом для Армении?

Заметьте президент Армении Серж Саргсян нас не загоняет в ловушку. Он не говорит, что возьмет признает сейчас Нагорный Карабах, который вернется в родную гавань. Он этого не делает. А иначе мы должны были, как союзники по ОДКБ, вступить в войну.

А мы как помогаем? Можете представить реакцию армянской стороны, когда наши политики заявляют, что мы будем продолжать поставлять оружие Азербайджану? Да, мы и Армении поставляем оружие, но может быть надо поставлять оружие и выставлять некие условия? Я понимаю, что Азербайджан очень важный стратегический партнер, да, он не входит в разнообразные объединения с нами, но это и конкурент нам. И чего, где наши национальные интересы? Не интересы коррумпированных элит, а национальный интерес, это не одно и то же.

Давайте себе не врать. Давайте тогда скажем, что никакого ОДКБ нет, поскольку в ОДКБ мы находимся с Арменией, а не с Азербайджаном.
Что значит, давайте не ссориться с Азербайджаном, а что, мы «взасос» дружим что ли? Ну и где эта дружба проявляется? На уровне международного голосования?

Поддержки нашей внешней политики? Как это проявляется на уровне экономического сотрудничества? Армении мы продаем газ и, как выясняется, дорого. Я все понимаю, но какова позиция России? Мы союзники по ОДКБ или нет?

Да, молодец премьер-министр России, который поехал и туда, и туда и прекратил огонь – большой огонь, потому что постреливают до сих пор. И чего? Там же должно было состояться совещание, которое взяли и перенесли из Еревана, почему? У нас должна быть позиция, а то получается, что ОДКБ то ли есть, то ли нет.

Мы же несем ответственность, мы же должны каким-то образом делать что-то реальное. Да, нельзя ссориться с Азербайджаном, понимаю, но это что означает предавать своего союзника по ОДКБ?!

Эрдоган заявляет напрямую, что он поддерживает и будет поддерживать Азербайджан, а мы сделали такие сильные заявления по поводу наших союзников? Так был обстрел территории Армении – Тавуша, а ОДКБ молчит, не заметили?», — сказал Владимир Соловьев.

 

Источник: NovostiNK.ru 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Пашинян в Москве встретится с Путиным

    А с Алиевым ? Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетит Москву для участия в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, которая пройдет 14 июня в московских «Лужниках». Это его первый визит в столицу России в новом качестве. Заметим, что глава азербайджанского государства Ильхам Алиев после выборов в качестве первой страны для официального визита выбрал Турцию. Информацию о приезде Пашиняна в

  • Уже не смешно

    Когда формировалось правительство Никола Пашиняна, апологеты революции любви и терпимости отмечали, что наряду с молодыми назначенцами, которым простительно не знать, что Бейрут — столица Ливана, мудрый Никол оставил в правительстве и профессионалов. В качестве таковых имелись в виду Зограб Мнацаканян и Давид Тоноян. ПРИЧЕМ ПОСЛЕДНИЙ УПОМИНАЛСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Во-первых, потому, что уже был в ранге

  • Зачем Баку провел операцию «Trend» против МИД России

    Азербайджанская журналистика работает в Москве как разведка Аккредитованные при МИД России азербайджанские журналисты при общении с официальными представителями Смоленской площади не первый раз используют своеобразные приемы, чтобы прощупать позицию Москвы по тем или иным вопросам. В частности, в отношении возможностей урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Понять этих журналистов можно, так как переговорный процесс по-прежнему носит конфиденциальный характер.

  • Кто и зачем спешит «встряхнуть» нагорно-карабахский конфликт

    Давление на Степанакерт может усилиться Массовые протесты в Армении, вроде бы неожиданная отставка премьер-министра Сержа Саргсяна и приход к власти правительства во главе с Николом Пашиняном не могли не сказаться на процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Побывав 9 мая в Степанакерте, новый премьер-министр Армении сделал ряд заявлений о перспективах переговорного процесса и представленности в нём Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Политиками и экспертами

  • До встречи Пашиняна и Алиева еще далеко

    В Закавказье опять складывается новая региональная ситуация Армянский министр иностранных дел Зограб Мнацаканян заявил, что планируется встреча между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По его словам, она состоится тогда, когда наступит «благоприятный момент». Причем «речь идет не о месяцах, а о неделях», а МИД Армении в свою очередь «не дремлет и работает над продвижением в процессе

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба