News Stories

«Неизвестные» души: где «затерялись» 44 тысячи военнослужащих Пентагона

1508718318

Подписывая военный бюджет США на 2018 год, Дональд Трамп обещал впервые за семь лет увеличить численность армии, а также обеспечить её новейшим вооружением и всеми необходимыми ресурсами. Однако президент «забыл» упомянуть, что сам Пентагон не может объяснить, где сейчас находятся более 44 тысяч американских военнослужащих. По мнению ветерана конгресса Рона Пола, проблема существует уже несколько лет, а при новой администрации Белого дома количество секретных манипуляций с численностью солдат только выросло. В беседе с RT он в качестве решения предложил отправить всех американских военных домой.

Президент США Дональд Трамп после подписания оборонного бюджета на 2018 год заявил, что Соединённые Штаты впервые за последние семь лет увеличат действительную численность военнослужащих.

«Военный бюджет предусматривает крупные инвестиции в наше основное оружие — наших солдат. Численность военнослужащих армии США будет увеличена впервые за последние семь лет. Также им предусмотрено крупнейшее за восемь лет увеличение зарплат военнослужащих», — говорится в заявлении Трампа, текст которого был размещён на официальном сайте Белого дома.

Однако всего за несколько дней до подписания бюджета и заявления Трампа Пентагон выпустил доклад, в котором указывалось, что американское оборонное ведомство не может установить точное местоположение 44 тысяч военнослужащих. Документ был подготовлен Центром обработки данных о численности оборонного персонала, который находится в прямом подчинении у министра обороны США Джеймса Мэттиса.

Согласно докладу, у США есть военнослужащие почти в каждой стране мира, начиная от двух офицеров-представителей на Фиджи и заканчивая десятками тысяч представителей всех видов вооружённых сил в Германии и Японии. Однако 44 тысячи военных в этом документе отнесены к категории «Неизвестные» (англ. «Unknown». — RT).

Пентагон распространил заявление, в котором утверждается, что причиной этому стало отсутствие единой системы учёта персонала.

«Нет единой системы по персоналу, которая бы отслеживала местоположение всех служащих Министерства обороны каждый день. Нет лёгкого способа отследить все расположения, выезды на учения, военных, приданных другим подразделениям, или временные задания. Если взять общее число служащих в США и за рубежом и добавить категорию «Неизвестные», то получится итоговое число военных для каждого вида войск», — приводит слова официального представителя Пентагона Роба Мэннинга издание Stars and Stripes.

Внутренняя тайна

Бывший конгрессмен и один из лидеров либертарианцев Рон Пол в эфире RT рассказал, что такая ситуация уже несколько лет является «рутинной», однако существенно ухудшилась при администрации Дональда Трампа.

«Президент ранее заявил, что не будет раскрывать численность военнослужащих в рамках новой стратегии, и полагает, что это правильное решение. В Конституции США сказано, что он не может отправлять войска в разные страны так, чтобы об этом не узнали граждане и члены конгресса», — рассказал бывший парламентарий.

Доктор Пол, всю свою политическую карьеру выступавший за воздержание от участия США в зарубежных военных конфликтах, заявил, что самым правильным решением по вопросу «неизвестных» военных станет их возвращение на родину.

«У меня есть предложение, если у них вообще есть интерес разобраться с этим бардаком. Это всё в корне неправильно. А решение — просто отправьте их домой, и мы их тут пересчитаем. А когда они распределены по 150 странам, конечно, это будет сложно сделать, особенно если, как они утверждают, это секрет и мы не можем посвятить в него наших граждан и наших врагов. Так что американские граждане фактически приравниваются к врагам, потому что им нельзя это рассказывать», — заявил он в беседе с RT.

При этом Пол отметил, что вина в возникновении такой ситуации лежит и на самих американцах, которые не проявляют должного интереса к зарубежному расквартированию военных. Этим безразличием, отмечает экс-конгрессмен, граждане развязывают руки правительству, которое, в свою очередь, вредит самим американцам, проводя в жизнь всё более агрессивную внешнюю политику.

«Для того чтобы нам изменить позицию по расположению наших войск, мы должны поменять нашу внешнюю политику. Именно это и является одной из моих целей — донести мысль о том, что наша внешняя политика неправильна: мы занимаемся интервенциями, указываем другим народам, как им управлять своими странами, вмешиваемся в выборы, в которых вообще не должны участвовать, и пытаемся быть мировым полицейским. Это не отвечает нашим интересам», — сказал политик.

По его мнению, текущая внешняя политика является результатом лоббирования со стороны военно-промышленного комплекса. Пол заключил, что ближайшая цель США должна состоять в том, чтобы «пытаться улучшить себя, а не делать вид, что мы можем говорить другим людям о том, как жить и управлять своими странами».

Александр Карпов 

Источник: RT

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Рука Вашингтона. Чем заканчивается вмешательство США в дела других стран

    Исполняющий обязанности госсекретаря США экс-директор ЦРУ Майк Помпео в очередной раз заявил о «вмешательстве Москвы» в американские выборы. В ответ посольство России в Соединенных Штатах напомнило на своей странице в Facebook о «богатом опыте» Вашингтона смены режимов в других странах. Согласно американским же источникам, только в выборы США вмешивались порядка 80 раз в 45 государствах. И как правило, приносили многолетнюю диктатуру, нестабильность, гражданскую войну и разруху.

  • Семь стран. Война как способ существования США

    О некоторых особенностях принятия решений в Белом доме В 2007 году генерал в отставке Уэсли Кларк заявил в телеинтервью, что США после атаки на Нью-Йорк в 2001 г. планировали за пять лет провести семь войн в регионе Ближнего Востока. После Ирака следующими целями Пентагона должны были стать Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и Иран. В пять лет

  • Джон Болтон – неокон и ястреб войны

    К портрету нового советника президента США по национальной безопасности На прошлой неделе в Белом доме произошла очередная перестановка. Трёхзвездный генерал Герберт Макмастер, занимавший пост советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности и ранее сменивший другого отставного генерала Майкла Флинна, обвинённого в «связях с Россией», был отправлен в отставку. Его место занял дипломат с многолетним стажем

  • Экстренное «заявление четырех» выводит конфликт с Западом на новый уровень

    Руководители четырех ведущих стран Запада выступили с крайне резким по своей интонации заявлением. Они обвинили Россию в «первой со времен Второй мировой войны химической атаке» на территории Европы. Это выводит конфронтацию между Россией и Западом на новый, гораздо более серьезный уровень. Каков мотив западных лидеров – и чем должна им ответить Россия? Кампания против России,

  • Трампономика: новые конфликты принесли оружейникам США $ 18 млрд

    При Дональде Трампе США создают новые зоны напряженности по всему миру и зарабатывают на росте продаж вооружений. Основную выгоду при этом получают не рядовые американцы или госбюджет, а частные корпорации, которые, по сути, превратили Пентагон в агента по продажам. Только на противостоянии с Россией, Китаем и КНДР оружейные компании США дополнительно заключили в прошлом году контрактов на более чем $ 18 млрд. Нагнетание угрозы противостояния привело к тому, что страны

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба