News Stories

Newsweek: в Иране объявили вознаграждение за голову Трампа

U.S. President Donald Trump gestures as artificial snow falls during his address to supporters at a Make America Great Again rally in Biloxi, Mississippi, U.S., November 26, 2018.   REUTERS/Kevin Lamarque

В Иране объявили вознаграждение за убийство американского лидера Дональда Трампа, передаёт Newsweek. Таким образом парламентарий Ахмад Хамзе намерен отомстить Трампу, по приказу которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Иранский парламентарий Ахмад Хамзе, представляющий родную провинцию покойного генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, предложил вознаграждение за убийство президента США Дональда Трампа, сообщает Newsweek.

«От имени народа провинции Керман мы заплатим три миллиона долларов наличными тому, кто убьёт Трампа», — заявил иранец.

Таким образом Хамзе намерен отомстить Соединённым Штатам за убийство Сулеймани. Однако пока не ясно, одобрена ли подобная угроза духовными лидерами Ирана.

Ни офис высшего руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи, ни Государственный департамент США пока никак не прокомментировали угрозу.

Как напоминает Newsweek, и без того непростые отношения Вашингтона и Тегерана 3 января осложнило убийство по приказу Трампа командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции Сулеймани, которого в США обвинили в заговоре с целью дальнейшего нападения на американский военный персонал и дипломатов.

При этом взгляды на «потрясший мир» инцидент разделились. Ряд наблюдателей приветствовали убийство иранского военного, который ранее руководил действиями страны в поддержку президента Сирии Башара Асада.

Тем не менее нашлись те, кто обвинил главу Белого дома в стремлении развязать полноценную войну с Ираном, назвав смерть Сулеймани бессмысленным и провокационным шагом, поставившим под угрозу стабильность на Ближнем Востоке.

Иран ответил на убийство ракетным ударом по американской военной базе в Ираке, не причинив серьёзного урона США. Однако вооружённые силы страны по ошибке сбили пассажирский Boeing 737 украинских авиалиний, в результате чего погибли 176 человек.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Россия – лидер, Иран – устойчивый «второй призёр», Турция «в ауте»

    События, сейчас развёртывающиеся в Сирии, вновь актуализируют вопрос о том, кто же из трёх инициаторов пресловутого «Астанинского процесса» на сегодняшний день получил более мощные позиции – Россия, Иран или Турция. События, сейчас развёртывающиеся в Сирии, вновь актуализируют вопрос о том, кто же из трёх инициаторов пресловутого «Астанинского процесса» на сегодняшний день получил более мощные позиции

  • FAZ: Германия подтвердила, что США грозили Европе пошлинами из-за иранской ядерной сделки

    США угрожали ввести пошлины на автомобили из ЕС в том случае, если европейские страны не запустят механизм урегулирования споров в рамках ядерной сделки с Ираном, пишет Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на заявление немецкого правительства. Впрочем, в немецком МИД отметили, что угрозы пошлин никак не повлияли на итоговое решение по запуску механизма урегулирования споров. Правительство Германии подтвердило,

  • Козырная карта Трампа: убийство Сулеймани было просчитано до мелочей

    Оказывается, план по ликвидации легендарного иранского генерала Сулеймани в США разрабатывали еще с лета, когда Тегеран умудрился сбить в небе над Заливом американский беспилотник. Тогда американцы отложили «операцию» (убийство) в долгий ящик. Предсказать резкое обострение после убийства прославленного генерала было нетрудно. Сейчас получается, что нынешняя администрация этого шага не чуралась, а просто отложила в интересах

  • США – Ирак – Иран: в чьих интересах военная эскалация?

    В Израиле заговорили о «поворотном моменте в ответе Ирану» Американская оккупация Ирака продолжает служить источником нестабильности в этой стране, а все прогнозы об уходе США с Ближнего Востока не оправдываются раз за разом. 27-30 декабря в международных водах Персидского залива и Индийского океана состоялись совместные военно-морские учения России, Ирана и Китая «Пояс морской безопасности», которые,

  • Кто и зачем убил генерала Сулеймани?

    В истории с убийством иранского генерала Касема Сулеймани немало темных пятен. Иранский аятолла Али Хаменеи пригрозил США «страшной местью» за это убийство и почти сразу назначил бригадного генерала Исмаила Гаани на пост командующего силами «Кудс». До войны между Тегераном и Вашингтоном дело не дойдет, но ситуация в регионе еще долго будет оставаться сложной. Иранский генерал

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба