News Stories

О социальном эксперименте в Японии

По случайному стечению обстоятельств, столкнулся с виртуальной японской певицей Мику Хацуне. Сложно промолчать по этому поводу, ибо грядет это явление в ближайшее время и у нас. Причин на отзыв об этом “шедевре” две – это технология, с которой я не просто знаком, но и сам годами занимался производством средств для виртуальных “героев” на профессиональном уровне, и второе – это политическая манипуляция с целью создания мировоззренческого кода у людей. Меня поразила не сама технология, довольно примитивная, но прекрасно раскрученная. Уже давно меня не поражает то, что мы живем в эпоху нарисованных героев и дегенеративных культов, с помощью которых управляют теперь уже не миллионами, а миллиардами людей, их образом мыслей, взглядом в завтрашний день (точнее его отсутствием) через жажду подражания опосредованным программированием поведения человека, его привычек и как следствие полной предсказуемости и управляемости. Все это следствие реальной социальной инженерии, а не той, что прописана в Википедии. Из виртуальной девицы создан настоящий поп-идол, культ, которому подражают миллионы, пока еще только японцев. Однако мега популярной певица (в качестве поп-идола) стала после выступлений на “живых” концертах с помощью “технологии лазерной 3D-голографии”. Полнее залы, экстаз.

 

Поражает меня даже не масштаб обмана, а его примитивность, элементарность действия и то, как миллионы людей просто и ясно, как маленькие дети ведутся на эту утку. Сравнение с маленькими детьми даже не совсем корректно, ибо маленькие дети больше чисты душою и отвергают противоестественные образы априори. Это больше похоже на простейший банан, подвешенный не для обезьян, а для людей, и требующий от людей только одного – скачек и отключения разума. И хоть сравнивать людей с животными некорректно, но политтехнологи мирового уровня давно поставили перед собой цель — вывести новый тип управляемого человека-робота с превосходящими животными инстинктами для выполнения функций раба для себя-любимых. Так что это не мое сравнение, а тех политтехнологов, которые преследуют цель создать легко управляемое общество, не требующее особых ресурсов.

Преимущества Хацунэ Мику

1. Певица виртуальная, как следствие “не капризничает, не требует денег, не хочет кушать, не жалуется на продюсера, не болеет” – эти, казалось бы железные аргументы, уже давно звучат со стороны сторонников виртуализации героев кино и театра.

Осмелюсь продолжить эту логику, если всех людей на планете Земля убить и вместо них поставить картинки, то никто не будет капризничать, жаловаться и кушать, и мир станет идеальным? Так ведь? Начните с себя господа сторонники виртуализации: убейтесь об стенку, замените себя картинкой.

2. Синтезированный голос с помощью программы Vocaloid – ничего особенного чисто технически. Вот только называют все это “технологией семплирования”, так чтобы никто ничего не понял, зато все думали “ах как это умно”, хотя речь идет всего лишь о заранее записанном фрагменте голоса и затем самом обычной синтезе с помощью фрагментов (сампл, по англ. фрагмент). К техническому прогрессу семплирование имеет ровно такое отношение, как Обама к балету. В политике подобный метод называется терминотворческой манипуляцией, когда желание скрыть простоту приема или элементарный грабеж заменяют сложными терминами.

3. “Технологии лазерной 3D-голографии” , это вообще “чудо” техники, примерно как продавать бутылку воды с надписью, ВОДА БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ, примерно как сказать “технология замачивания мокрой водой”. Впрочем, разве новость встретить бутылку подсолнечного масла с надписью “без холестерина”, тогда как холестерина в подсолнечном масле вообще-то не бывает. Для желающих понять, о чем я говорю, советую посмотреть значения голографии в Википедии. То есть крупная коммерция, как и политика сами по себе уже давно опираются на железный аргумент – “массами мозг не используется”, врать можно сколько влезет. Сама по себе “технология” не технология вовсе и к голографии не имеет отношения, опять же терминтворческая манипуляция или попросту обман. Это обычная проекция для создания псевдоголографического эффекта на полупрозрачные экраны (иногда даже для усиления отражения света используется специальным образом вырабатываемый пар), хорошо отражающие заданные цвета, правильное размещение зеркал и расчет точек зрения зрителей. Ничего нового, и тем более оригинального и сложного нет, назвать это технологией можно примерно так же, как умение человека ходить – эволюционным прорывом 21-го века. Все это давно придумали еще в 20-ом веке просто никто тогда не додумался, что на этом можно зарабатывать.

4. Это певица – первый полностью удавшийся социальный эксперимент по созданию образа идола, который стал основной для подражания миллионов взрослых людей. Поведение виртуальной героини и ее слова формируют культ, на который равняются миллионы.

5. Мику Хацуне – прорыв в социальных экспериментах, ибо “человек паук” и подобные “герои” все же рассчитаны на создание образов и мировоззрения для детей, к тому же подобных “героев” популяризируют пока еще реальные люди, через фильмы, пытаясь таким образом “оживить” героя.

В целом массы людей крайне далеки от понимания политических процессов и реального научного прогресса, который проходит за стенами университетов и закрытых научных институтов. Все это вполне нормально, однако желающих воспользоваться этой слабостью людей, мягко говоря, немало. Атомизированное общество, которое так упорно сегодня лепят во всем мире, призвано сделать самое доступное явление – общение между людьми, самым драгоценным товаром, который будет в руках у “элит”, с правом монопольного производства и продажи, как средств общения, так и его содержания и направления. Так маски в Японии уже начали “предохранять” людей от общения. К сожалению, для политтехнологов, у многих людей есть мозг, который в редких случаях, с нарушением всех норм демократии и прав человека, все еще используется. Поэтому использование мозга будет признано крайне недемократичным, нарушением прав человека на тупость. Если вы хотите спокойно прожить в атомизированном обществе, то мозг вам предложат сдать государству для экспериментов, а то мало ли что может надумать человек разумный…

Арман Бошян

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба