News Stories

«Осеннее обострение: Алиев борется с паническими атаками, Гасанов мечтает о войне» — Азербайджан за неделю

Aliev-i-Gasanov

В Азербайджане творится что-то совершенно невероятное. Осень еще не успела распуститься во всей своей красе, а обострения на лицо. 

Так, во-первых, в Азербайджане назвали футбольный клуб как столицу Армении Ереван. Во-вторых, не на шутку разбуянился министр обороны. В-третьих, Ильхаму Алиеву мерещатся всюду заговоры со всеми отсюда вытекающими последствиями для азербайджанской оппозиции. Ну, и наконец, израильский эксперт в области сложных международных отношений Арье Гут раскрыл план коварных армян. Об этом и многом в нашем обзоре о самых интересных событиях в Азербайджане.

Коварные армяне будут разрушать «теплые» отношения  

Оказывается, основной целью открытия армянского дипломатического представительства в Тель-Авиве является «стремление официального Еревана ослабить уровень израильско-азербайджанских стратегических отношений и свести на нет уровень военно-стратегического партнерства, которое очень раздражает не только ее, но и Иран».

Об этом заявил израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут, комментируя в интервью «Минвалу» сообщение о планах Еревана открыть посольство в Тель-Авиве.

При этом он особо подчеркнул, что, дескать, Армению не может не раздражать тот факт, что «ни одна страна в Евразии не имеет более тесных или более теплых связей с Израилем, чем Азербайджан».

израиль

Скажем больше, то есть раскроем правду.  Согласно решению правительства Армении от 19 сентября, коварные и злобные армяне приступят к разрушению «теплых» и «тесных» связей, которым завидует «весьмир», между Израилем и Азербайджаном, до конца 2019 и начало 2020 года. Именно такой срок отпущен на открытие посольства  Армении в Израиле.

Депутат заложил свое удостоверение из-за долга

Не менее «интересно» ведут себя и депутаты Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана. По сообщению азербайджанских СМИ, на одного из народников избранников — Рафаэля Джабраилова подали в суд из-за долгов.

Как сообщает азербайджанский сайт Report, в сентябре 2015 года депутат взял в долг 300 тысяч долларов для строительства дома. Долг был нотариально оформлен и взят у семейного друга депутата.

Вскоре выяснилось, что депутат не может выплатить долг. Когда прошли все обговоренные сроки, Рафаэль Джабраилов решил оставить в качестве залога … свое удостоверение депутата Милли Меджлиса III и IV созывов.

Панические атаки Алиева

Президент Азербайджан Ильхам Алиев продолжает маниакально расправляться с оппозицией, находясь перманентно  в ожидании государственного переворота.

Если вследствие очередных панических атак, он принял решение об аресте на сутки лидера оппозиционной партии «Народный фронт Азербайджана» (ПНФА) Али Керимли — «за искусственное создание общественного недовольства, формирование движения сопротивления и попытки нарушения существующей стабильности в обществе», то 10 сентября был похищен активист партии Руслан Амирли. Активист входит в группу «добровольцев», которые охраняют лидера партии. Руслан Амирли получил на следующий же день 30 суток административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве.

Многие расценили арест, как предупредительный сигнал Керимли накануне намеченных на ноябрь митингов.

При этом эксперты указывают на то, что Ильхам Алиев панически боится революционной ситуации и идет на любые меры с целью предотвратить подобное развитие событий.

Осеннее обострение Закира Гасанова 

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов прокомментировал спустя месяц слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что «Арцах-это Армения».

«Мы скажем свое слово на поле боя, и мы мечтаем об этом. И это сбудется в ближайшее время. Посмотрим тогда, он отвечает за свои слова или нет. Я считаю, что наше Министерство иностранных дел дало достойный ответ», — цитируют Гасанова азербайджанские СМИ.

21

Глава Минобороны Азербайджана также заявил, что в Армении «занимаются пустой болтовней», так как сам Ереван не признал независимость Нагорно-Карабахской Республики.

Зограбян ответила Закиру «Завоевателю» 

Депутат Национального собрания Армении Наира Зограбян, в свою очередь, прокомментировала слова министра обороны Азербайджана Закира Гасанова.

«Закир «Завоеватель» угрожает скорой войной и военными действиями, о которых, как выяснилось, они мечтают каждый день. Думаю, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые очень чувствительны к любому заявлению из Армении, как минимум должны отреагировать на подобное заявление, напрямую угрожающее переговорному процессу. Из Минской группы пока тишина», — написала депутат в своем Facebook.

Депутат от партии «Процветающая Армения» очень точно отметила, что Гасанов вновь впал «в маразм, присущий алиевской элите».

«Что касается заявления, которое нарушило душевное спокойствие Гасанова, то в очередной раз можно убедиться, что Азербайджан, который младше «Манчестер Юнайтед» на 40 лет, и его политический истеблишмент имеют объективные интеллектуальные проблемы для того, чтобы понять, что Арцах – это каждый из нас», — добавила Наира Зограбян.

Баку предложил обмен пленных «всех на всех», Степанакерт ответил

Государственная комиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан предложил обменять двух армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане, на двух азербайджанских террористов, осужденных в Арцахе.

По данному предложению выступил руководитель пресс-службы президента Арцаха Давид Бабаян.

«Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права», — заявил Бабаян.

Он отметил, что говоря об обмене своих террористов, власти Азербайджана указывают на удерживаемых ими в плену гражданских лиц армянской национальности, при том, что эти лица, в отличие от Аскерова и Гулиева, не совершили ничего плохого против азербайджанского государства и народа.

«Что касается Аскерова и Гулиева, эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего. Они осуждены судом на открытом процессе с участием международных наблюдателей, правозащитников и СМИ», — напомнил Бабаян.

Вместе с тем он констатировал полное бездействие международных компетентных структур в ответ на заявления Азербайджана.

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «По ирано-азербайджанским отношениям ударил беспилотник» — Азербайджан за неделю

    Оружие для ИГИЛ, израильские беспилотники и как Москва «отомстила» коварным армянам. Представляем обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю. Азербайджанская пресса начала свою трудовую минувшую семидневку с  перепечатки «сенсационной информации» о том, как Москва отомстила коварным армянам. Первоисточником, сообщающим «благую» и «радостную» весть, оказался азербайджанский сайт «Axar.az», разместивший информацию под заголовком «Москва отомстила Еревану,

  • «Против кого США вооружают Азербайджан?» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Реакция в Азербайджане на заявление командира иракской группировки «Хашд аль-Шааби» Абу Махди Аль-Мухандиса не утихает. Напомним, последний ранее заявил, что США ввели израильские дроны на территорию Азербайджана, чтобы нацелить их на Иран и Ирак. Аль-Мухандэс утверждал, что 20 августа, 12 августа и 19 июля склады вооружений «Аль-Хашд

  • Баку «накрыла» истерика: бессилие перед планами армянства и требования объявить войну

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Август в Азербайджане выдался тяжелым. Баку «накрыла» истерика в тяжелой форме. Изначально истерику вызвало в Баку заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте касательно того, что «Арцах – это Армения и точка». При этом разнокалиберные азербайджанские политологи, обозреватели, чиновники посчитали своим долгом в ответ зачитать стандартный текст

  • «Армения не хочет портить отношения с Ираном, а Азербайджан укрепляет южные границы на деньги США» – Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Недавно, американский центр по иностранным отношениям, опубликовал статью, касающуюся расходов США на безопасность. В статье говорится, что президент США Дональд Трамп выделил 103 миллиона долларов Азербайджану на 2018-2019 гг. Об американской помощи  на минувшей неделе рассуждала азербайджанская газета «Зеркало». Издание пишет, что данная помощь оценивается как самая

  • «Азербайджанские историки: мы не перекочевывали с Алтая, это армяне пришлый этнос» – Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Институт истории Национальной академии наук «широко шагающего» Азербайджана (НАНА) продолжает нас забавлять своими, надо признать, не менее «широко идущими открытиями». Не прошло и месяца, как президент НАНА заявил, что азербайджанские ученые добыли новые доказательства того, что «Иреван является азербайджанским городом», теперь вот азербайджанские ученые оказались на пороге

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба