News Stories

Пашинян: Еврозоюз должен уточнить свою позицию в отношениях с Арменией

пашинян

Армения не будет выступать в роли просителя в отношениях с международными партнерами и ЕС, но европейские партнёры должны уточнить свою позицию и действия. Об этом в четверг во время брифинга заявил премьер-министр Никол Пашинян. 

Пашинян 11-12 июля находился в Брюсселе, где принимал участие в саммите НАТО. В рамках саммита Пашинян провел ряд встреч с официальными высокопоставленными лицами ЕС и НАТО, а также с лидерами более 10-ти государств.

«Мы знаем, что делать, наши партнеры должны уточнить свои действия, так как высокие заявления европейских столиц после «бархатной революции» в Армении не были подкреплены делом», — заявил премьер.

Глава армянского правительства отметил, что после демократической революции из Евросоюза поступали многочисленные заявления, но, по сути, в политике Европейского Союза нет существенных изменений.

«То есть политика ЕС не изменилась. Она осталась такой же, как 3-4 месяца назад. И мы это констатируем – нужно либо снизить воодушевленный тон этих заявлений, либо существенно изменить политику», — отметил он.

Пашинян также отметил, что недавно было сделано заявление, что ЕС готовится оказать Армении помощь в размере 160 миллионов евро, но, по его словам, это тот объем содействия, который так или иначе был предусмотрен для Армении со стороны ЕС.

«Я сказал нашим партнерам, что, несмотря на то, что раньше эта цифра не была обнародована, я в курсе, что несколько месяцев назад она уже была, то есть ничего не изменилось», — сказал он.

В этой связи армянский премьер главным результатом своего визита в Брюссель назвал прояснение позиции Еревана для европейских столиц. Он отметил, что во время своих встреч с международными партнёрами на полях саммита он многократно заявлял о том, что для Армении демократия является не внешнеполитической позицией, а системой ценностей.

«Я надеюсь, что Евросоюз именно так воспринимает ситуацию. Так как демократия для нас – система ценностей, я не сомневаюсь в том, что мы доведем до конца демократические реформы и добьемся успеха. Возвращения к предыдущему режиму не будет, я это однозначно исключаю», — заявил Пашинян.

Вместе с тем он отметил, что во время встреч обращал внимание на то, что при содействии международных партнеров Армения сможет быстрее реализовать эти реформы.

Источник: АМИ Новости-Армения 

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Эмоции зашкаливают, или Отставка Ванецяна выявила крупную проблему в армянском обществе

    Отставка главы СНБ Артура Ванецяна вновь высветила проблему современного общества: склонность руководствоваться эмоциями, а не разумом и логикой. Все бы ничего, но устроить внутренний катаклизм в эмоциональном обществе становится легче легкого. Не всегда, правда. Искать в соцсетях ответы на серьезные вопросы – например, о причинах отставки главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна – занятие, конечно, непродуктивное

  • Осторожно: правый популизм в Армении и Грузии

    Эксперты, как и политики, должны иметь ряд индикаторов, с помощью которых можно не только распознать популизм в Закавказье, но отмежевать его от политического экстремизма. Сколь похвальными не казалось бы проведение политики от имени народа, в интересах народа или близко к народу, это не отвечает ни базовым нормам правового государства и демократии, ни степени сложности проблем,

  • Акционеры Lydian: «стервятники» Ротшильда, доедающие Украину, над Арменией

    Запуск разработки Амулсарского золотоносного месторождения может привести к загрязнению двух символов Армении — озера Севан и минерального источника в Джермуке. Почему «революционные» власти Армении, провозглашающие себя защитниками национальных интересов страны, готовы пойти на это? Кто стоит за акционерами Lydian Armenia — дочернего предприятия офшорной компании Lydian International, которая управляет армянским Амулсарским рудником? И, наконец, кто их привел в закавказскую республику? Об этом и многом другом в нашем материале. О том,

  • Акционеры Lydian: британский «Красный коршун» над армянским Амулсаром

    Лорд Майкл Фармер — «набожный христианин», «Красный коршун» и «Мистер Медь». Нам удалось выяснить, что сей британский бизнесмен, донор Консервативной партии Великобритании с 2001 года, бывший казначей партии, «пожизненный пэр» в Палате лордов, имеет непосредственное отношение к одному из восьми основных акционеров компании Lydian Armenia, которая управляет Амулсарским золоторудным месторождением. В октябре 2017 года Lydian International опубликовала справочные данные на 76-и страницах о проекте Амулсарскго золотоносного месторождения.

  • Не на словах, а на деле: как Армения помогает России в Сирии

    Армения показывает всему миру достойный пример участия в гуманитарной миссии в Сирийской Арабской Республике (САР). Если бы столь же твердо и эффективно помогали восстанавливать мирную жизнь сирийского народа другие страны СНГ, это позволило бы значительно быстрее достичь мира и региональной стабильности. На встрече министров обороны Армении и России Давида Тонояна и Сергея Шойгу 17 августа

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба