News Stories

Пашинян: Еврозоюз должен уточнить свою позицию в отношениях с Арменией

пашинян

Армения не будет выступать в роли просителя в отношениях с международными партнерами и ЕС, но европейские партнёры должны уточнить свою позицию и действия. Об этом в четверг во время брифинга заявил премьер-министр Никол Пашинян. 

Пашинян 11-12 июля находился в Брюсселе, где принимал участие в саммите НАТО. В рамках саммита Пашинян провел ряд встреч с официальными высокопоставленными лицами ЕС и НАТО, а также с лидерами более 10-ти государств.

«Мы знаем, что делать, наши партнеры должны уточнить свои действия, так как высокие заявления европейских столиц после «бархатной революции» в Армении не были подкреплены делом», — заявил премьер.

Глава армянского правительства отметил, что после демократической революции из Евросоюза поступали многочисленные заявления, но, по сути, в политике Европейского Союза нет существенных изменений.

«То есть политика ЕС не изменилась. Она осталась такой же, как 3-4 месяца назад. И мы это констатируем – нужно либо снизить воодушевленный тон этих заявлений, либо существенно изменить политику», — отметил он.

Пашинян также отметил, что недавно было сделано заявление, что ЕС готовится оказать Армении помощь в размере 160 миллионов евро, но, по его словам, это тот объем содействия, который так или иначе был предусмотрен для Армении со стороны ЕС.

«Я сказал нашим партнерам, что, несмотря на то, что раньше эта цифра не была обнародована, я в курсе, что несколько месяцев назад она уже была, то есть ничего не изменилось», — сказал он.

В этой связи армянский премьер главным результатом своего визита в Брюссель назвал прояснение позиции Еревана для европейских столиц. Он отметил, что во время своих встреч с международными партнёрами на полях саммита он многократно заявлял о том, что для Армении демократия является не внешнеполитической позицией, а системой ценностей.

«Я надеюсь, что Евросоюз именно так воспринимает ситуацию. Так как демократия для нас – система ценностей, я не сомневаюсь в том, что мы доведем до конца демократические реформы и добьемся успеха. Возвращения к предыдущему режиму не будет, я это однозначно исключаю», — заявил Пашинян.

Вместе с тем он отметил, что во время встреч обращал внимание на то, что при содействии международных партнеров Армения сможет быстрее реализовать эти реформы.

Источник: АМИ Новости-Армения 

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • ПОЛИЦИЯ НА ОХРАНЕ СОРОСОВСКИХ ПТЕНЦОВ

    Просто поразительно, до чего избирательно ведут себя правоохранительные органы постреволюционного розлива, когда дело касается тех или иных гражданских акций. Скопление полицейских на днях у входа в здание Фонда открытого общества — Армения (Фонд Сороса), где участниками движения «ВЕТО» проводилась акция протеста, мягко говоря, повергло в изумление. Такого кордона стражей порядка, наверное, не встретишь и на

  • В Армении на законодательном уровне пытаются внедрить новую модель семьи- Айк Айвазян

    После капитуляции  государственных институтов остается  капитуляция национальных  институтов, после чего народ лишается иммунитета, то есть способности сопротивляться внешним и внутренним угрозам.   В Армении сейчас идет ожесточенная борьба, и народ уже сплотился конкретно против фонда Сороса. Все уже прекрасно понимают, какие законы нам пытаются навязать. Об этом в беседе с нами сказал руководитель информационно-аналитического центра

  • ВЛАСТИ СПЕШАТ РАТИФИЦИРОВАТЬ СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ

    Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание

  • ЗАДАЧА АРМЕНИИ — ЗАЩИТИТЬ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ, РАЗРУШАЕМУЮ ЗАПАДОМ И США

    Гость портала «Евразийская информационная лига» соучредитель инициативы «За защиту христианской системы ценностей и традиционной семьи» Карине Есаян.  — Вот уже несколько десятилетий в Армении по разным направлениям происходит   массовая духовная атака со стороны действующих неправительственных организаций  (НПО), подконтрольных США и Евросоюзу. Как Вы оцениваете уровень  противостояния армянского общества этим вызовам? — Да, действительно. Уже много

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба