News Stories

Пол Крейг Робертс: в Сирии США воюют против России, а не террористов

FILE PHOTO:The U.S. flag flutters on a military vehicle in Manbej countryside, Syria May 12, 2018. REUTERS/Aboud Hamam/File Photo - RC19358309D0

Американский обозреватель Пол Крейг Робертс отмечает, что нерешительность Владимира Путина в Сирии уже привела к неспособности освободить Идлиб из-за угроз США. В будущем это грозит ещё более серьёзными последствиями вплоть до отступления или начала ядерной войны. Робертс утверждает, что США не интересует война с террористами — страна воюет с Россией.

Провокации со стороны США в Сирии, которые Владимир Путин оставляет без ответа, со временем становятся лишь масштабнее. США видят нерешительность России и находят всё больше предлогов для атак на сирийские вооружённые силы, пишет американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

Прежде Вашингтон проводил атаки, потому что режим башара Асада якобы применял химическое оружие. Теперь США пытаются предотвратить освобождение сирийской провинции Идлиб от «террористов-союзников Вашингтона», угрожая в ответ на это атакой на Сирию. При этом даже поток беженцев, будет ли он вызван наступлением или чем-то ещё, сочтут гуманитарной катастрофой, оправдывающей атаку США.

Робертс отмечает, что в такой ситуации Россия не может начать наступление на Идлиб, не обеспечив превосходства в воздухе на всей сирийской территории. Это означает, что ей придётся пойти на риск уничтожения наступательного вооружения США.

Не помогает и желание Путина «усмирить» турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, отказавшись от освобождение Идлиба в пользу созданием там безопасной зоны.

«Как Путин и Эрдоган пришли к фантастическому выводу, что США и их союзники-террористы в провинции Идлиб станут следовать их плану по разоружению? Российская внешняя политика растворилась в самообмане?» — сетует Робертс.

Россия ведётся на провокации США, отмечает автор статьи, из-за чего их становится всё больше, а сами они таят всё большую опасность. По его мнению, если Путин отступит и на этот раз, вскоре его ждёт ещё более опасная провокация, и у него не останется иного выбора, кроме как сдаться или развязать ядерную войну.

При этом автор статьи полагает, что если бы Путин раньше показал, «кто в доме хозяин», он бы не оказался в таком положении. Однако он только демонстрировал нерешительность и преждевременно выводил российские войска.

«Российское правительство не понимает, что Вашингтон ведёт войну против России, а не против террористов?» — задаётся вопросом Пол Крейг Робертс.

Оригинал публикации: www.paulcraigroberts.org

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Линия на тотальное доминирование»: почему Трамп заявил о намерении США выйти из ДРСМД

    Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Американский лидер отметил, что причиной для этого стало якобы нарушение соглашения со стороны России. В МИД России выступили с осуждением попыток США с помощью шантажа добиться от Москвы уступок в вопросах международной безопасности, отметив, что существование ДРСМД, по видимости,

  • Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

    Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет назад, 15 августа 1918 года, Госдепартамент США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего американцы высадились во Владивостоке. Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в уже охваченную Гражданской войной страну. О том, какую память оставили после себя заокеанские военнослужащие на Дальнем Востоке, — в материале РИА

  • Сенсации от Лаврова в Турции: «выкрутасы» США грозят доллару

    Выступления главы МИД России Сергея Лаврова в Анкаре – целый ряд сенсационных заявлений касательно внешнеполитического курса, которого сегодня придерживается Москва. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Анкару, где принимал участие в совещании послов и постоянных представителей Турции при международных организациях, сделал несколько громких, можно сказать даже сенсационных заявлений. Американцы стремятся навредить не только противникам, но и сторонникам Если

  • Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США

    Вначале — новости. Вчера Twitter остался последней популярной платформой, откуда не был стерт американский блогер, радиоведущий и еще много кто Алекс Джонс. Марафон под условным лозунгом «сотрем Джонса», начавшийся в конце июля с удаления роликов его передачи Infowars с YouTube, превратился в массовую добровольческую кампанию. За баном на YouTube последовали бан на Facebook и удаление подкастов Джонса со Stitcher Radio, Spotify и Apple.  Twitter, повторим, пока держится — за что

  • Проверяем факты: действительно ли Россия и США контролируют 90% мировых запасов ядерного оружия?

    Будучи двумя крупнейшими в мире ядерными державами, США и Россия договорились сообщать о размерах своих развернутых ядерных арсеналов каждые полгода Недавно президент Дональд Трамп заявил, что США и Россия контролируют 90% мировых запасов ядерного оружия. Вердикт: это правда. России принадлежит 47% всех существующих ядерных боеголовок, а США — 45%. Проверка факта: 16 июля Трамп встретился с Владимиром Путиным в Хельсинки,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба