News Stories

Пол Крейг Робертс: в Сирии США воюют против России, а не террористов

FILE PHOTO:The U.S. flag flutters on a military vehicle in Manbej countryside, Syria May 12, 2018. REUTERS/Aboud Hamam/File Photo - RC19358309D0

Американский обозреватель Пол Крейг Робертс отмечает, что нерешительность Владимира Путина в Сирии уже привела к неспособности освободить Идлиб из-за угроз США. В будущем это грозит ещё более серьёзными последствиями вплоть до отступления или начала ядерной войны. Робертс утверждает, что США не интересует война с террористами — страна воюет с Россией.

Провокации со стороны США в Сирии, которые Владимир Путин оставляет без ответа, со временем становятся лишь масштабнее. США видят нерешительность России и находят всё больше предлогов для атак на сирийские вооружённые силы, пишет американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

Прежде Вашингтон проводил атаки, потому что режим башара Асада якобы применял химическое оружие. Теперь США пытаются предотвратить освобождение сирийской провинции Идлиб от «террористов-союзников Вашингтона», угрожая в ответ на это атакой на Сирию. При этом даже поток беженцев, будет ли он вызван наступлением или чем-то ещё, сочтут гуманитарной катастрофой, оправдывающей атаку США.

Робертс отмечает, что в такой ситуации Россия не может начать наступление на Идлиб, не обеспечив превосходства в воздухе на всей сирийской территории. Это означает, что ей придётся пойти на риск уничтожения наступательного вооружения США.

Не помогает и желание Путина «усмирить» турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, отказавшись от освобождение Идлиба в пользу созданием там безопасной зоны.

«Как Путин и Эрдоган пришли к фантастическому выводу, что США и их союзники-террористы в провинции Идлиб станут следовать их плану по разоружению? Российская внешняя политика растворилась в самообмане?» — сетует Робертс.

Россия ведётся на провокации США, отмечает автор статьи, из-за чего их становится всё больше, а сами они таят всё большую опасность. По его мнению, если Путин отступит и на этот раз, вскоре его ждёт ещё более опасная провокация, и у него не останется иного выбора, кроме как сдаться или развязать ядерную войну.

При этом автор статьи полагает, что если бы Путин раньше показал, «кто в доме хозяин», он бы не оказался в таком положении. Однако он только демонстрировал нерешительность и преждевременно выводил российские войска.

«Российское правительство не понимает, что Вашингтон ведёт войну против России, а не против террористов?» — задаётся вопросом Пол Крейг Робертс.

Оригинал публикации: www.paulcraigroberts.org

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • В США призывают к путчу, чтобы спасти страну от Путина

    Украинские схемы политической борьбы продолжают свое порабощение американского политического дискурса. Если Порошенко шел на выборы под лозунгом «или я, или Путин», то оппоненты Дональда Трампа постепенно переходят к лозунгу «или импичмент Трампа сейчас или Путин нам его опять назначит президентом». Еще лет пять назад было невозможно себе представить, что в прайм-тайм американского ТВ на полном серьезе будет

  • The Wall Street Journal (США): угроза ядерной войны все еще с нами

    CША, их союзников и Россию поразил опасный политический паралич, который, — будь то по ошибке или недосмотру, — может привести к военной конфронтации и даже применению ядерного оружия впервые за 74 года его существования. Необходим смелый политический сдвиг: чтобы отойти от этой смертельной пропасти, мы должны пойти на возобновление стратегического сотрудничества с Россией. В противном случае наши страны вскоре охватит ядерное противостояние, еще более опасное, дезориентирующее

  • Трамп объявил о выходе США из ДРСМД

    Соединенные Штаты со 2 февраля приостанавливают свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил в пятницу Госсекретарь США Майк Помпео. Президент Дональд Трамп также объявил о начале процедуры выхода Вашингтона из ДРСМД. Госсекретарь США Майк Помпео на пятничном брифинге в Государственном департаменте вновь обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней

  • Ближний Восток переходит от войны к миру

    «Победители» и «проигравшие» Главным итогом уходящего 2018 года для Ближнего Востока стало заявление президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии и сокращении численности американского контингента в Афганистане. Причем, свое заявление он сделал на авиабазе в Ираке. Это важно потому, что Трамп и раньше выступал перед американскими военнослужащими за рубежом, например, в Италии, Японии и Южной

  • «Антироссийская истерия зашкаливает»: как герои мультфильма «Маша и Медведь» стали «агентами Москвы»

    Кремль может использовать популярный российский мультфильм «Маша и Медведь» как инструмент «мягкой пропаганды». Такое мнение на страницах британской газеты The Times высказал профессор Букингемского университета Энтони Глис. Посольство РФ в Соединённом Королевстве с иронией предложило Лондону внести российских мультипликаторов в санкционный список ЕС. Ранее политический подтекст в отечественном анимационном фильме усмотрели в Прибалтике. Опрошенные RT

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба