News Stories

ПОЛИЦИЯ НА ОХРАНЕ СОРОСОВСКИХ ПТЕНЦОВ

87648_555_343

Просто поразительно, до чего избирательно ведут себя правоохранительные органы постреволюционного розлива, когда дело касается тех или иных гражданских акций. Скопление полицейских на днях у входа в здание Фонда открытого общества — Армения (Фонд Сороса), где участниками движения «ВЕТО» проводилась акция протеста, мягко говоря, повергло в изумление. Такого кордона стражей порядка, наверное, не встретишь и на защите Букингемского дворца и Ее величества английской королевы.

НАПОМНИМ, участники движения «ВЕТО» во главе с Нареком Маляном, к которому присоединились движение «Адеквад», партия Рамкавар Азатакан, общественная организация «Гражданское сознание», Компартия Армении и простые обыватели, собрались, дабы потребовать закрытия Фонда Сороса в Армении. И хотя никакого нарушения общественного порядка не было, полицейские толкали демонстрантов, мешая проводить мирную акцию.

«Я поинтересовался у полицейских, почему нам не разрешают провести мирную демонстрацию у офиса Фонда Сороса, но ранее разрешали блокировать суды и Национальное Собрание (по призыву властей)? Разрешали блокировать правительственные здания, захватывать власть путем свержения конституционного строя. Ответа я не получил», — заявил Нарек Малян, добавив, что их действия не преследуют политических целей и не являются борьбой за власть.

«Мы хотим лишь выгнать в шею иностранных агентов и наемников», — отметил Малян, озвучив предложение организовать в прямом эфире Общественного телевидения дебаты с исполнительным директором Фонда Сороса Ларисой Минасян.

Между тем и нам хотелось бы получить ответ на вопрос, почему, скажем, суды можно беспрепятственно блокировать, лицезрея при этом реакцию полицейских в духе «ничего не знаю, моя хата с краю», а протестовать против деятельности Фонда Сороса в Армении нельзя? Ведь первое — нарушение Конституции и уголовное преступление, о чем заявили как политические силы, так и правоведы и правозащитники, включая омбудсмена Армении Армана Татояна. Однако в данном случае непонятным благодушием отличилась не только полиция, но Специальная следственная служба, отказавшая в возбуждении уголовного дела по факту блокирования зданий судов на основании «отсутствия состава преступления».

При этом трудно игнорировать видеокадры, где, например, один из судей  в обход пашиняновского приказа «никого не впускать» пытается через окно прорваться к своему рабочему месту, а его швыряют на землю при поистине олимпийском спокойствии правоохранителей. Не говоря уже о бурном всплеске  веселья (человек упал — надо смеяться) среди «гордых граждан», упивавшихся этими кадрами в соцсетях.

В КОНТЕКСТЕ избирательных действий правоохранительных органов трудно не вспомнить  сорванную пресс-конференцию Роберта Кочаряна в августе прошлого года, когда действия так называемых активистов, ворвавшихся в зал бизнес-центра «Эребуни плаза» с воплями и взломом дверей и утверждавших, что они решают, кто имеет право давать пресс-конференции, а кто — нет, были квалифицированы начальником полиции Валерием Осипяном как нечто весьма ординарное и в порядке вещей. Собрались, мол, люди, на гражданскую акцию — имеют право, у нас демократия. То же самое происходило во время осады канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, когда правоохранители много дней бездействовали, не спешив выдворять «захватчиков», одержимых идеей свержения Католикоса. То же самое мы наблюдали в ЕГУ, когда участники движения «Рестарт», финансируемого, кстати, Фондом Сороса, закрыли двери и много часов держали в «заложниках» теперь уже бывшего ректора университета Арама Симоняна.

Зато незаконными были объявлены действия активистов, собравшихся у здания правительства, чтобы выразить свой протест против запрета уличной торговли. «Мы ведь хотим, чтобы в стране действовал закон, а вы пытаетесь решить вопрос упрямством», — заявил пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян демонстрантам.

Словом, странная в постреволюционной Армении складывается ситуация с демократией и законом, который не только новыми властями трактуется весьма вольно, но и правоохранительными органами. И с чем, спрашивается, связано столь трепетное отношение правоохранителей к Соросу и к тем, кто продвигает его интересы в Армении, к тем, кого Малян (и не только он) называет иностранными агентами и наемниками? Полагаете, вопрос риторический?..

Зара Геворкян

Источник: Голос Армения 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • В Армении на законодательном уровне пытаются внедрить новую модель семьи- Айк Айвазян

    После капитуляции  государственных институтов остается  капитуляция национальных  институтов, после чего народ лишается иммунитета, то есть способности сопротивляться внешним и внутренним угрозам.   В Армении сейчас идет ожесточенная борьба, и народ уже сплотился конкретно против фонда Сороса. Все уже прекрасно понимают, какие законы нам пытаются навязать. Об этом в беседе с нами сказал руководитель информационно-аналитического центра

  • ВЛАСТИ СПЕШАТ РАТИФИЦИРОВАТЬ СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ

    Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание

  • ЗАДАЧА АРМЕНИИ — ЗАЩИТИТЬ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ, РАЗРУШАЕМУЮ ЗАПАДОМ И США

    Гость портала «Евразийская информационная лига» соучредитель инициативы «За защиту христианской системы ценностей и традиционной семьи» Карине Есаян.  — Вот уже несколько десятилетий в Армении по разным направлениям происходит   массовая духовная атака со стороны действующих неправительственных организаций  (НПО), подконтрольных США и Евросоюзу. Как Вы оцениваете уровень  противостояния армянского общества этим вызовам? — Да, действительно. Уже много

  • Тайны Вселенной, или Почему без учителя-армянина Хокинга-гения у мира могло бы и не быть

    Несколько лет назад мировая пресса запестрила заголовками, возвещавшими миру о том, что учитель Стивена Хокинга был армянином. Кто такой Тигран Тахта, благодаря которому всемирно известный физик стал профессором Кембриджского университета и изменил представления о Вселенной. Всемирно известный физик Стивен Хокинг в 2016 году представил имена 10 финалистов авторитетной ежегодной премии «Global Teacher Prize». Тогда же

  • Пир во время войны: Карабах спустя 25 лет после прекращения огня

    В непризнанной республике мечтают о мире и «ждут дел» от Никола Пашиняна «Худшее, что может произойти в мире, — это война». Есть вещи, в которых жители Нагорно-Карабахской Республки (НКР), как простые, так и наделенные властью, порой расходятся, но в вопросе войны других мнений нет. Толковый ли у Армении премьер Никол Пашинян, можно ли принять назад бежавших

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба