News Stories

Правда истории об армянском народе и армянской государственности

Выступление Тиграна Котанджяна на форуме, посвященному проблеме безопасности и статуса Нагорно-Карабахской республики в контексте международных прецедентов (10.11.2015, Ереван) Данная презентация посвящена изучению истории государственности на территории армянского нагорья и нацелена на борьбу против лживой пропаганды и фальсификации истории распространяемой властями Азербайджана. Материал составлен на основе фактографических данных иностранных специалистов, не имеющих отношения к какому-либо идеологическому направлению. Материал рассчитан на читателей, предпочитающих историческую правду пропагандистским лозунгам, вне зависимости от места проживания и национальности.

Говоря о конфликтах , в частности о Нагорно-Карабахском армяно-азербайджанском конфликте, многие не обращают должного внимания на то обстоятельство, что конфликт не сможет долго продолжаться и поддерживаться правящей элитой какой-либо стороны, если не будет у нее (у элиты) поддержки среди собственного населения.

original
В любом человеке также есть и созидательное начало, и без какой-либо оправданной цели или весомой причины он не пойдет на войну, поскольку любой нормальный человек понимает, что война — это гибель мирных жителей и может быть так же и его близких, родных и возможно и его самого.
Я уверен, что и население Азербайджана так же не хочет войны. И чтобы население в нужный момент подтолкнуть к войне или удерживать долгие годы в состоянии конфликта, и тем самым поддерживать свою авторитарную власть в стране, они десятилетиями воздействуют на свое население, создавая для них искаженное представление как настоящего, так и прошлого. Тем самым увеличивая среди собственного населения агрессивные, расистские настроения по отношению к Армении и к армянам, наглядным примером этого служит героизация Рамиля Сафарова.
Т.е. вместо того, чтобы готовить свое население к миру они постоянно готовит его к войне.
По сути, обычный гражданин Азербайджана пребывает в неком искусственно созданном информационном коконе, в котором все искаженно и перевернуто на 180 градусов, и с каждым годом стенки этого кокона становятся более толстыми.
Т.е. иными словами, если говорить коротко, то причина по которой Нагорно-Карабахский конфликт не может быть урегулирован в ближайшие годы, это невежество, которое массово распространено среди населения Азербайджана, особенно молодёжи.
Поэтому, пользуясь возможностью, я хочу обратиться так же и к жителям Азербайджана: волею судьбы или случая мы сегодня соседи, и для взаимного сосуществования нам когда-нибудь придется жить в мире, я очень надеюсь, что у большинству из вас хватит силы воли вырваться из этого кокона лжепропаганды и посмотреть на реальную картину, которую мы имеем сегодня.
Я сейчас хочу Вам представить многочисленные материалы , касательно истории региона и Армении в частности, хочу особо подчеркнуть, что я буду ссылаться исключительно на иностранные источники.

Полная версия материалов с пояснениями доступна по следующей ссылке 
geoclub.info/history/index.html

 

Видео презентация

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ В НАЧАЛЕ 20 ВЕКА (Часть 2)

    Начало (Часть 1) Часть 2 1919 год 15 января 1919 года правительство Азербайджанской республики приняло постановление о создании Генерал-губернаторства на территории Зангезура и Карабаха, назначив генерал губернатором Хосров-бек Султанова (который был известен своими антиармянскими взглядами), потребовав и от властей Республики Армении, и от местного населения подчиниться данному решению. Однако и местное население, и правительство Республики

  • Нагорно-Карабахский конфликт в начале 20 века (Часть 1)

    Азербайджанская Республика в 1991 году приняла «Конституционный акт о восстановлении государственной независимости Азербайджанской республики». При этом объявила недействительным договор об образовании СССР и провозгласила себя правопреемником АДР (АДР — Азербайджанская демократическая республика, которая просуществовала 23 месяца: с 28 мая 1918 г по 28 апреля 1920 г.) С точки зрения, как законодательства СССР, так и международного

  • О «победе», турецкой яме, и о желании отомстить России в Карабахе – Азербайджан за неделю

    Обзор событий и новостей в зеркале азербайджанских СМИ за неделю с 4 по 9.04.2016 года Главное событие недели – эскалация напряжения в зоне Карабахского конфликта. Хронологию «победы» азербайджанцев излагаем ниже. В начале семидневки азербайджанское военное ведомство, «по настоянию международных структур с учетом миролюбивой политики Азербайджанского государства», приняло решение о приостановлении в одностороннем порядке «контр-операций и

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба