News Stories

Предатели среди высшей политической элиты Армении

«Власти угрожают мне уже больше года звонками, сообщениями, правовым произволом», — заявил в интервью «Голосу Армении» политолог Андраник Ованнисян.

— История с дипломатическим паспортом премьера Пашиняна, озвученная вами в эфире, получила огромный резонанс. Вкратце напомним читателям суть.

— Об этой истории уже многое сказано. Не вдаваясь в подробности, отмечу вновь, что азербайджанская сторона располагает возможностями приобретения армянских государственных документов, в том числе паспортов высших государственных деятелей Армении. По имеющимся у меня сведениям, такой привилегией азербайджанцы стали обладать после «бархатного» государственного переворота в Армении в 2018 году и прихода к власти сил, для которых интересы внешних акторов превалируют над национальными интересами Армении. Кстати, когда я говорю об интересах внешних акторов, то надо понимать, что к ним относится также ряд стран, которые исторически недружелюбно настроены к Армении, в частности Турция и Азербайджан.

— Каким образом у азербайджанцев мог оказаться дипломатический паспорт премьера, и в какой точке эта история пересекается с обвинением в адрес экс-руководителя СНБ Аргишти Кярамяна, которого обвиняют в выдаче армянских паспортов азербайджанцам, владеющим армянским языком – этот вопрос звучит в недавней публикации «ГА». Давайте ответим не него. И кто такой на самом деле бывший глава СНБ А.Кярамян, нынче получивший немаловажную должность замначальника Следственного комитета?

— По словам азербайджанцев, в вопросе приобретения государственных документов Армении особая роль принадлежит экс-директору СНБ Армении Аргишти Кярамяну, которого азербайджанцы по-свойски называют Агшин Кярамов. Насколько мне известно, армянские власти, да и сам Аргишти Кярамян, тщательно скрывают имя отца Кярамяна. Может азербайджанцы неспроста называют экс-директора СНБ Армении Агшином Кярамовым?

— Бывший мэр Шуши Арцвик Саркисян не исключил, что падение Шуши стало следствием проникновения азербайджанцев с армянскими паспортами на позиции армянских вооруженных сил. Что скажете – ведь, по сути, тогда речь идет о запланированном чудовищном предательстве на самом высоком уровне?

— Трагические события в период Арцахской (Карабахской) войны в сентябре-ноябре 2020 года отчётливо продемонстрировали, что среди высшей политической элиты Армении имеются предатели. Ни для кого не секрет, что Шуши был сдан армянскими властями в преддверии подписания Соглашения о прекращении огня от 10 ноября 2020 года. Но каким образом в город-крепость Шуши в начале ноября 2020 года попали десятки азербайджанских диверсантов? Конечно, власти Азербайджана могут бесконечно рассказывать байки о том, как азербайджанские солдаты незаметно прошли сквозь густые леса Арцаха, пронося с собою тяжелую военную технику, а потом поднялись по крутым скалам и захватили Шуши. На самом деле, имеется множество фактов о проникновении в Шуши азербайджанских диверсантов в армянском военном обмундировании, которые бегло говорили на армянском языке и имели при себе армянские документы. Об армяноговорящих азербайджанских диверсантах с армянскими документами упоминается также в боях за Гадрут. В частности, ряд армянских общественно-политических деятелей заявляют, что Гадрут был потерян после внезапного удара азербайджанских диверсантов с тыла (населенного пункта Тагасер), которые могли проникнуть туда только через подконтрольные армянской стороне территории.

Если проанализировать действия нынешних властей Армении за последние несколько лет, то можно прийти к выводу – мы имеем дело с абсолютно некомпетентными политическими деятелями, чьи действия укладываются в рамки предательства.

— После вашего резонансного разоблачающего телеэфира поступали ли угрозы в ваш адрес? Если да, то какого рода?

— Угрозы в адрес патриотически настроенных граждан – неотъемлемая характерная особенность действующих властей Армении. Власти угрожают мне уже больше года: звонками, сообщениями или правовым произволом. Однако я не склонен поддаваться эмоциональным переживаниям по этому поводу. Более того, я считаю, что угрозы являются проявлением слабости и неуверенности армянских властей. Уверен, они прекрасно понимают – я не из тех, кто внезапно сходят с намеченного пути.

— Было ли в планах вернуться в Армению? Есть ли сейчас? Или вы думаете, что лучше повременить, потому что власть не преминет прибегнуть к расправе?

— Больше года я борюсь за восстановление правовой справедливости, однако, насколько мне известно, инициатива по закрытию моего въезда в Армению принадлежит лично премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Я неоднократно публично заявлял, что готов вернуться в Ереван, если премьер Пашинян и его приспешники откроют мне въезд в страну, который незаконно закрыт с ноября 2019 года. Мне нечего бояться и не от кого скрываться, пусть бояться и скрываются те, кто предали Родину!

— Если те процессы, о которых вы сказали, будут продолжаться, и у власти в Армении останется нынешнее правительство, что ждет страну?

— Фактически сегодня в Армении полный хаос. Очевидно, что текущие тенденции ведут к деградации армянской государственности и общественности. Конечно, нынешние власти будут из кожи вон лезть, чтобы сохранить рычаги влияния в своих руках. В настоящий момент их взоры ориентированы на судебную систему, которую они пытаются сломить. Если им это удастся, то в Армении начнется небывалая волна политических репрессий, которую можно будет сравнивать с массовыми репрессиями в СССР в период «Большого террора». Для того, чтобы остановить данный процесс, армянской оппозиции необходимо объединиться не на словах, а в действиях – остановить предательский режим и обеспечить приход к власти прагматичных и патриотических сил.

Зара Геворкян

Источник: Голос Армении

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Внеочередные парламентские выборы в Армении: в ожидании «третьей силы»

    18 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал на своей страничке в социальной сети Facebook, где у него свыше 700 тысяч подписчиков, запись о том, что после переговоров с лидером парламентской партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном им удалось договориться о досрочных парламентских выборах, которые пройдут 20 июня. Напомним, что по обновленной Конституции Армении 2015 года досрочные выборы возможны

  • Божок войны и ненависти

    В последние дни Алиев зачастил на оккупированные территории Арцаха – в Гадрутский район и город Шуши. Видимо, чтобы лишний раз удостовериться в том, что это не сон, а явь, и исторические армянские территории, столь неожиданно доставшиеся ему, всё ещё находятся под контролем Азербайджана. Итак, ходит Алиев, как некий мини-Бонапарт, по арцахским землям, оккупированным при активной

  • Слова Пашиняна о покупке Су-30СМ без ракет оказались фейком

    Либо память короткая, либо некомпетентен Армянский премьер Никол Пашинян снова жжет. Его военные не успели еще забыть скандал, который он спровоцировал «яркими» высказываниями про неудачи российских «Искандеров» в Карабахской войне, как армянский премьер выдал новый перл. Как передает «Sputnik Армения», выступая в Арагацотнской области перед жителями села Оганаван, Никол Пашинян заявил, что прежнее руководство Армении

  • В Армении три «главы генштаба». Развал системы обороны страны действующей властью

    Мы уже неоднократно обращались к вопросу о том, как действующая власть разваливала государственные институты. Однако сейчас все это достигает пика. Вооруженные силы Армении находятся в неуправляемом состоянии. Сейчас они подвержены самым разнообразным влияниям. Извне армии, на нее сильно давит депутат Андраник Кочарян, зарекомендовавший себя с худшей стороны еще с 1990-ых гг., когда инженер в НИИ вдруг

  • Армения: государственная недостаточность и путь к турецкому протекторату

    Несмотря на некоторые признаки интенсификации закулисных переговоров и попытки достижения неких кулуарных договорённостей, внутриполитический кризис в Армении, в острой форме длящийся уже более четырёх месяцев, далёк от завершения. Высказанное (не имеющим реальных полномочий) президентом Арменом Саркисяном предложение о встрече 13 марта представителей основных политических сил с целью обсуждения путей выходов из сложившейся патовой ситуации встретило

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба