News Stories

Предатели среди высшей политической элиты Армении

«Власти угрожают мне уже больше года звонками, сообщениями, правовым произволом», — заявил в интервью «Голосу Армении» политолог Андраник Ованнисян.

— История с дипломатическим паспортом премьера Пашиняна, озвученная вами в эфире, получила огромный резонанс. Вкратце напомним читателям суть.

— Об этой истории уже многое сказано. Не вдаваясь в подробности, отмечу вновь, что азербайджанская сторона располагает возможностями приобретения армянских государственных документов, в том числе паспортов высших государственных деятелей Армении. По имеющимся у меня сведениям, такой привилегией азербайджанцы стали обладать после «бархатного» государственного переворота в Армении в 2018 году и прихода к власти сил, для которых интересы внешних акторов превалируют над национальными интересами Армении. Кстати, когда я говорю об интересах внешних акторов, то надо понимать, что к ним относится также ряд стран, которые исторически недружелюбно настроены к Армении, в частности Турция и Азербайджан.

— Каким образом у азербайджанцев мог оказаться дипломатический паспорт премьера, и в какой точке эта история пересекается с обвинением в адрес экс-руководителя СНБ Аргишти Кярамяна, которого обвиняют в выдаче армянских паспортов азербайджанцам, владеющим армянским языком – этот вопрос звучит в недавней публикации «ГА». Давайте ответим не него. И кто такой на самом деле бывший глава СНБ А.Кярамян, нынче получивший немаловажную должность замначальника Следственного комитета?

— По словам азербайджанцев, в вопросе приобретения государственных документов Армении особая роль принадлежит экс-директору СНБ Армении Аргишти Кярамяну, которого азербайджанцы по-свойски называют Агшин Кярамов. Насколько мне известно, армянские власти, да и сам Аргишти Кярамян, тщательно скрывают имя отца Кярамяна. Может азербайджанцы неспроста называют экс-директора СНБ Армении Агшином Кярамовым?

— Бывший мэр Шуши Арцвик Саркисян не исключил, что падение Шуши стало следствием проникновения азербайджанцев с армянскими паспортами на позиции армянских вооруженных сил. Что скажете – ведь, по сути, тогда речь идет о запланированном чудовищном предательстве на самом высоком уровне?

— Трагические события в период Арцахской (Карабахской) войны в сентябре-ноябре 2020 года отчётливо продемонстрировали, что среди высшей политической элиты Армении имеются предатели. Ни для кого не секрет, что Шуши был сдан армянскими властями в преддверии подписания Соглашения о прекращении огня от 10 ноября 2020 года. Но каким образом в город-крепость Шуши в начале ноября 2020 года попали десятки азербайджанских диверсантов? Конечно, власти Азербайджана могут бесконечно рассказывать байки о том, как азербайджанские солдаты незаметно прошли сквозь густые леса Арцаха, пронося с собою тяжелую военную технику, а потом поднялись по крутым скалам и захватили Шуши. На самом деле, имеется множество фактов о проникновении в Шуши азербайджанских диверсантов в армянском военном обмундировании, которые бегло говорили на армянском языке и имели при себе армянские документы. Об армяноговорящих азербайджанских диверсантах с армянскими документами упоминается также в боях за Гадрут. В частности, ряд армянских общественно-политических деятелей заявляют, что Гадрут был потерян после внезапного удара азербайджанских диверсантов с тыла (населенного пункта Тагасер), которые могли проникнуть туда только через подконтрольные армянской стороне территории.

Если проанализировать действия нынешних властей Армении за последние несколько лет, то можно прийти к выводу – мы имеем дело с абсолютно некомпетентными политическими деятелями, чьи действия укладываются в рамки предательства.

— После вашего резонансного разоблачающего телеэфира поступали ли угрозы в ваш адрес? Если да, то какого рода?

— Угрозы в адрес патриотически настроенных граждан – неотъемлемая характерная особенность действующих властей Армении. Власти угрожают мне уже больше года: звонками, сообщениями или правовым произволом. Однако я не склонен поддаваться эмоциональным переживаниям по этому поводу. Более того, я считаю, что угрозы являются проявлением слабости и неуверенности армянских властей. Уверен, они прекрасно понимают – я не из тех, кто внезапно сходят с намеченного пути.

— Было ли в планах вернуться в Армению? Есть ли сейчас? Или вы думаете, что лучше повременить, потому что власть не преминет прибегнуть к расправе?

— Больше года я борюсь за восстановление правовой справедливости, однако, насколько мне известно, инициатива по закрытию моего въезда в Армению принадлежит лично премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Я неоднократно публично заявлял, что готов вернуться в Ереван, если премьер Пашинян и его приспешники откроют мне въезд в страну, который незаконно закрыт с ноября 2019 года. Мне нечего бояться и не от кого скрываться, пусть бояться и скрываются те, кто предали Родину!

— Если те процессы, о которых вы сказали, будут продолжаться, и у власти в Армении останется нынешнее правительство, что ждет страну?

— Фактически сегодня в Армении полный хаос. Очевидно, что текущие тенденции ведут к деградации армянской государственности и общественности. Конечно, нынешние власти будут из кожи вон лезть, чтобы сохранить рычаги влияния в своих руках. В настоящий момент их взоры ориентированы на судебную систему, которую они пытаются сломить. Если им это удастся, то в Армении начнется небывалая волна политических репрессий, которую можно будет сравнивать с массовыми репрессиями в СССР в период «Большого террора». Для того, чтобы остановить данный процесс, армянской оппозиции необходимо объединиться не на словах, а в действиях – остановить предательский режим и обеспечить приход к власти прагматичных и патриотических сил.

Зара Геворкян

Источник: Голос Армении

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!» — СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА

    Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя… Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно

  • Соросовские методички подвели Пашиняна: В Госдуме напомнили об успехах «Искандеров» в Сирии

    Заявление премьер-министра АрменииНикола Пашиняна о якобы невзорвавшихся ракетах оперативно-тактического комплекса «Искандер» свидетельствует как минимум о его некомпетентности, заявил РИА Новости депутат Госдумы, глава группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрий Саблин. Так он прокомментировал слова армянского премьера о том, что при применении «Искандера» во время осенних боев в Нагорном Карабахе его ракеты не взорвались или «взорвались на десять процентов». В

  • Армения: экономический кризис как логичное следствие политической никчемности

    Как сообщил в начале февраля глава Центрального Банка Армении Мартин Галстян, спрос на выпущенные республикой евробонды на сумму 750 млн. сроком на 10 лет с доходностью чуть менее 4 % в долларах США «был очень высоким. Такого спроса на облигации, выпущенные Арменией, никогда не было». По словам банкира, мировые финансовые институты и инвесторы (именуемые иногда также

  • Все тенденции ведут к порабощению Армении

    Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии «Искусство войны», выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать

  • «Мой шаг» в пропасть: куда ведут Армению «хорошие парни» Джорджа Сороса?

    Своими публичными неадекватными рассуждениями представители фракции «Мой шаг», представляющие большинство в армянском парламенте, усердно пробивают одно «дно» за другим, явно демонстрируя решимость довести демонтаж остатков армянской государственности до конца. Провалившись везде, где это только возможно, они проявляют чудеса выживаемости в целях сохранения своей ничтожной и никчёмной власти, по-прежнему пользуясь поддержкой зарубежных спонсоров, с которыми прямо

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба