News Stories

Премьер Ирака: Турция стремится воссоздать Османскую империю

140815124742_abadi_624x351_ap

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что Турция стремится воссоздать Османскую империю и выразил сомнение в том, что Анкара стремится к борьбе  с «Исламским государством». Он также призвал Анкару вывести свои войска из Ирака, передает иракское интернет-издание Iraqi News.

«Турция говорит нам, что стремится бороться с ИГ, но я им честно отвечаю, что не вижу никаких тому доказательств, и надеюсь увидеть их. Я думаю, турки должны считать главной проблемой ИГ, а не курдов» — сказал аль-Абади.

Премьер Ирака отметил, что Турция распространила борьбу против рабочей партии Курдистана на Ирак, и теперь надеется сделать то же самое в Сирии.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Конфузы на саммите G20: армянская акция против Эрдогана и путинский вызов Трампу

    Саммит G 20 ознаменовался чередой скандалов. Президента Франции и премьер-министра Испании не встретили в аэропорту Буэнос-Айреса, большую акцию против Эрдогана провели представители местной армянской диаспоры, Путин демонстративно не подал руку Трампу, поздоровавшись с сидящим тут же Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Очередной саммит G 20, который в эти дни проходит в Аргентине, можно назвать, пожалуй,

  • Эрдоган вновь вспомнил о переделе границ на Ближнем Востоке

    У Анкары не выдерживают нервы Накануне визита в Париж по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в статье во французском издании Le Figaro заявил, что «передел границ региона недопустим», а «предотвращение принятия нового соглашения Сайкса-Пико по разделу Ближнего Востока имеет важное значение как для безопасности Европы, так и с точки зрения уважения к странам региона».

  • Про гидру терроризма в Ираке и Сирии

    «Исламское государство»* воссоздаёт мощные боевые силы Если опираться исключительно на факты, то нельзя не признать, что все громкие заявления политиков о тотальном разгроме «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии по крайней мере преждевременны. Конечно, нельзя отрицать очевидных успехов – большинство районов, ранее подконтрольных боевикам в этих странах, освобождены, там постепенно налаживается мирная жизнь. Удалось

  • Как Путин и Ко пытались вывести сирийский кризис из патовой ситуации

    В Стамбуле лидеры России, Франции, Германии и Турции пытались состыковать нестыкуемое. На удивление, что-то даже получилось. Изначально от четырехстороннего (Россия, Франция, Германия, Турция) саммита по сирийской проблематике каких-либо сенсаций ожидать не следовало. Слишком уж различных позиций по Сирии придерживаются страны, лидеры которых съехались в Стамбул. Когда в ряде вопросов – диаметрально противоположные подходы Россия придерживается позиции, что любые политические изменения в этой

  • Турция – кто является хозяином положения в стране?

    Президент или Центробанк? После того как на внеочередных президентских выборах в Турции 24 июня 2018 года убедительную победу одержал Реджеп Тайип  Эрдоган,  казалось, он сосредоточил в своих руках все важнейшие рычаги власти. Однако это только казалось. Полным хозяином Турции Эрдоган не стал. Ему до сих пор не удаётся избавиться от главной угрозы для всей Турции

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба