News Stories

Преступление в Одессе было «обласкано» во всем мире. С чего начинается ИГИЛ

A protester walks past a burning pro-Russian tent camp near the trade union building in Odessa May 2, 2014. At least 38 people were killed in a fire on Friday in the trade union building in the centre of Ukraine's southern port city of Odessa, regional police said. REUTERS/Yevgeny Volokin (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

Мы сегодня вновь вынуждены вспомнить o зверствах 2-го мая в Одессе, где в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года украинскими борцами “за незалежность” были заживо сожжены 48 человек только за то, что они “не хотят евроинтеграции”. Нам эти события не просто так напомнили зверствах в Сумгаите в 1988, где борцами “за азербайджанскую независимость” зверски были замучены десятки армянских семей. Тогдашнее замалчивание официального террора в итоге аукнулось всему постсоветскому пространству, локальными войнами и взаимной ненавистью, которая в ряде регионов длится до сих пор.

Сумгаит, Кесаб, Одесса, Париж и многие другие города — есть звенья одной цепи.

Проблемы начинаются тогда, когда террор становится не преступлением, не исключением, а правилом и основным инструментом геополитики. Тогда любой террор будет замалчиваться и прикрываться идеями о “вечной демократии” и “территориальной целостности”.

Впрочем события в Одессе обнажили лики современности, прикрываемой “правами человека” и “демократией”. Закулиса садистических идей проявила себя в полную меру, но, как оказалось, увидеть это способны лишь немногие здравомыслящие люди. Вообще любые идеи превосходства и исключительности, подкрепляемые ненавистью к другим, сами по себе являются лакомым кусочком для садистов всех мастей. В криминалистике давно изучено, что любой садист мечтает узаконить свои больные фантазии и воплощать их в жизнь на законных основаниях. К чему привело подобное узаконивание в 1930-ых, 40-вых годах всем известно. Современная Украина явилась ярким примером легализации криминальных элементов и садистов всех мастей. Убийства в Донбассе, показали что этот регион стал местом воплощения “мечты” для отбросов человеческого общества, именующих себя «демократами» или рядовыми “сотниками».

Пропаганда ненависти и садизма, осуществляемая в информационной войне, ослепила людей по всему миру. На события в Одессе западный мир среагировал крайне сдержанно, даже с оптимизмом. Ничего удивительного, ведь маленький геноцид в Одессе есть продолжение политики геноцида, которая стала официальной составляющей нового мирового порядка в 21-ом веке. При этом виновных в современных проблемах все больше принято назначать, а не судить или расследовать. События 2-го мая в Одессе не только не расследованы, но и не осуждены.

ЕГК получил письмо от независимых украинских журналистов, в котором нас так же призвали высказать свою позицию по этому вопросу.

14 января 2016 г. неформальная общественная «Группа 2 мая» (http://2maygroup.blogspot.ru/) опубликовала весьма критический отчет в отношении киевских властей. Эксперты и журналисты шокированы упорным нежеланием Следственного комитета, МВД, СБУ и руководства Украины обеспечить наказание виновных в трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 г. По результатам собственного независимого расследования «Группа» призывает правительства иностранных государств и международную общественность оказать воздействие на киевские власти, чтобы они обеспечили должное расследование событий в Одессе на основе выводов и рекомендаций Международной консультативной группы под эгидой Совета Европы по содействию расследованию правонарушений на Украине (МКГ-СЕ). Несмотря на то, что мандат формально исчерпан, ее руководителю Н.Братцу Генеральный секретарь СЕ поручил осуществлять мониторинг выполнения собственных докладов.

 

Ереванский геополитический клуб инициировал в несколько акций в память жертвам преступлений в Одессе. К сожалению, местная армянская либеральная пресса и всяческие “комитеты в поддержку майданов” различные западные НКО так о не осудили эту трагедию, тем самым опосредованно оправдывая другие преступления на аналогичной почве.

Мы считаем, что это преступление стало стартовой точкой абсолютной легализации международного терроризма как основного средства в геополитике, так как впервые подобное преступление было почти единогласно оправдано и обласкано так называемым “мировым сообществом».

Мы призываем Киев расследовать преступления в Одессе и публично осудить их. В противном случае нового 1945-года не избежать.  Жить в обществе, где преступление является нормой, невозможно.

 

Арман Бошян

Ереванский геополитический клуб

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба