News Stories

Псевдогосударствам надо понемногу смиряться

81295_555_343

Две истории – два подобия. Прочитал, как украинцы возмущаются CNN за указание Крыма российским. Так же, как азербайджанцы, когда Карабах – Арцах называют армянским. Ложные фантомные боли — продукт глупого упрямства, национального жлобства, наконец! 

Две территории и народы с уникальной историей! История Арцаха, конечно, существенно древней, но какое это имеет значение, если Крым как цивилизационная единица, как явление, становился в 18-м веке!

Поначалу он обильно был полит русской кровью. Суворов и другие генералы отбивали его у турок! Русский солдат отбивал! И не было в тех войсках “украинцев”.

И Арцах отбивался от тех же турок, а также монголов, иранцев, арабов и многих других!
И от “кавказских татар” – тех самых “азербайджанцев”, ставших так обозначаться только в 20-м веке.
Земли эти политы кровью: русской в Крыму и армянской в Арцахе. Это земли, где и русские, и армяне обретали своих героев. Били пришлых (англичанам, французам и другим икается до сих пор!).

И строили! Нет в Крыму городов, не построенных русскими (Бахчисарай был городом ну с очень большой натяжкой, кочевники городов не строили)! И Севастополь – гордость России, неотъемлемая часть ее славы.
Нет в Карабахе иных поселений, коих, конечно, значительно меньше, чем в Крыму, не построенных армянами.

Карабахцы – народ воинственный и упрямый! По-разному упрямый, но если дело доходит до драки, то то упрямство называют воинской стойкостью. Об этой их особенности знали и в дальних краях. Часть мамелюков Наполеона, ближайшей охраны, состояла из карабахцев! А самого знаменитого из них – Ростома – Эдмон Ростан считал (возможно, и необоснованно) своим предком, гордился этим. Все армянские маршалы – выходцы из Карабаха! Нет другого места в мире, подобного селу Чардахлу, которое дало двух маршалов, 12 генералов, семь Героев Советского Союза. Одно село!

Нет такого другого места в мире, как Севастополь, ставший городом стойкости и героизма в нескольких войнах. Русский моряк, русский солдат сделали его таким. И славные имена Нахимова, Корнилова, Суворова и многих других вросли в плоть этой земли.

Наши герои и делают наши цивилизации «ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ»!

И две нелепости: Карабах в 1921-ом, а Крым в 1954-ом были включены в составы чужеродных, искусственных образований! Азербайджан – явление искусственное, слепленное из множества народностей, племен и их земель, и Украина, так же слепленная из множества областей с самым разнообразным этническим составом!
И ладно бы оставались в рамках великой страны с великой идеей: разобрались бы с национализмов всяких. Так нет. Страну развалили, а нелепости стали доминирующими.

Так, если в этносе Крыма почти сразу после передачи его в состав Украины было 71.5% русских, а в Карабахе – 94% армян, то к концу 80-х в Карабахе оставалось 85% армян (остальные – сами понимаете кто), а в Крыму к известным событиям – около 60% русских. Украинцев – чуть более 22%.

Вот “привалило” им! Причем, оба искусственных “национальных” образования, не имея собственной истории, не прошедшие собственного цивилизационного пути, “новоделы”, занялись присвоением чужих заслуг, исторических явлений и личностей. Придумыванием собственной истории и размещением в ней совсем не их деятелей! Ну, не считал себя перс Низами азербайджанцем! Не считали Сикорский с Королевым себя украинцами! А тем более, “щирыми”!

Ропот стоял и в Карабахе, и в Крыму. На оба образования осуществлялось давление! Изменялся этнический состав. Был в Крыму в начале 80-х: тот ропот был уже ощутим, а когда наезжал в середине 90-х, то роптали на “Нэньку” явственно! Причем, и украинцы, поселившиеся там, тоже! Люди говорили, что теряется “дух русскости” Крыма.

Ну, а карабахцы к тому времени уже отвоевали свою независимость! Кровью и потом! И никому ее не отдадут, кто бы и чего не говорил и делал! Не тот народ! Воинственный и упрямый, а значит — стойкий!
А что, большинство населения Крыма настроено по-другому?! Да если рухнет вся Россия (не приведи господь!), уверен, Крым уже навсегда останется русским! Севастопольский дух – это не севастопольский вальс: сегодня танцую сюда, а завтра – туда (хотя и “Севастопольский вальс” — это из того, что образует тот самый дух русскости)!

Горжусь тем, что в выборе и отстаивании Крыма в качестве русского принимали активное участие и армяне! Может еще и потому, что, напомню, русских мы приняли как своих безоговорочно еще в 18-ом веке.

Ну, а еще, возможно, и потому, что до падения Византийской империи и последующего отуречивания армяне составляли свыше 70% населения Крыма (правда, в составе Венецианского союза)! Нечего крымским татарам уподобляться татарам кавказским и считать себя первыми: они пришлые, явились вместе с турецким нашествием.

Но, повторю, Крым – это явление! И таким он стал только с приходом России.
Русским и останется! Уверен – навсегда!

Ну а жлобствующим псевдогосударствам надо понемногу смиряться! Жлобство до добра не доводит! Как и ложные фантомные боли.

Сергей Вартанов 

Источник: facebook.com 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Православие на Украине хотят ликвидировать

    Прошло не так много времени с тех дней, когда экс-президент Украины Пётр Порошенко ликовал и буквально кричал на всю республику, что величайшим достижением его власти стал пресловутый томос – так называемая «автокефалия» православной церкви на Украине, чтобы показать, что якобы никакого отношения православие на Украине к Московскому патриархату не имеет. И в тот момент, в

  • СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ — ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ АОД

    Во второй половине июля Стамбульская конвенция будет представлена на заседании правительства новоиспеченным министром юстиции Рустамом Бадасяном. Говорят, что эта конвенция стала одной из главных причин отставки Артака Зейналяна, который не пошел против принципов и отказался рекомендовать документ к ратификации. ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, против ратификации конвенции высказались также некоторые представители партии премьер-министра. Они задались вопросом «зачем же

  • Рубен Баренц: Политическое будущее Армении

    Чтобы понять политическое будущее Армении нам необходимо определиться с его прошлым. Обе задачи – предмет огромной по объёму работы и достойны обширных фолиантов, которые требуют хотя бы малого – честного подхода. Историческая наука везде, в том числе и в Армении, находится под политическим заказом и контролируется конспирологическими силами. В Армении мы не можем доказать своей

  • Укрепят ли масоны демократию в Азербайджане?

    Масоны в Азербайджане не подтверждают и не опровергают свое проникновение в структуры власти и бизнеса. Хотя, заявляя о своей открытости, они все же остаются закрытыми, что порождает немало невероятных слухов. Великий мастер российской ложи, экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов в очередной раз посетил Баку для участия в ассамблее Великой масонской ложи Азербайджана. Отношения между ложами России

  • Угроза для христиан Ближнего Востока: захотят ли армяне вернуться в Сирию

    Христианские общины на Ближнем Востоке, на собственной родине, находятся под большой угрозой, если не на пути к исчезновению. В регионе немного по-настоящему стабильных стран, он находится под прицелом исламских террористов и их покровителей, а это означает исход христианского, в первую очередь, населения. И не только с Ближнего Востока, кстати. Такое уж это место, Ближний Восток,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба