News Stories

Путин ответил на предложение Эрдогана о перемирии в Идлибе

путин-эрдоган

Владимир Путин, комментируя слова турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном перемирии в Идлибе, отметил, что участники саммита не могут отвечать за террористов и вооруженную оппозицию.

Эрдоган настаивал на внесении в текст итогового заявления лидеров формулировки о перемирии в Идлибе.

«Я считаю, что президент Турции в целом прав, это было бы хорошо. Но мы же за них не можем сказать, тем более не можем сказать за террористов Джебхат-ан-Нусры* и ИГИЛ*, что они прекратят стрелять или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами», — отреагировал Путин.

В свою очередь, иранский президент Хасан Роухани отметил, что общее требование, выдвигаемое террористам, — сложить оружие. Эту формулировку затем поддержал и Путин.

Он отметил, что коллеги при согласовании текста итоговой декларации «сделали его максимально рабочим, дипломатическим, действительно».

«Здесь вы, безусловно, правы, здесь есть формулировки несколько обтекаемые, но зато они реалистичные», — добавил российский президент.

Эрдоган уточнил, что этот призыв — оставить оружие — должен касаться не только Джебхат-ан-Нусры*, а всех террористов.

«Я тоже поддерживаю, да, я согласен с президентом Эрдоганом», — заявил российский лидер.

Сегодня, во время саммита, Эрдоган заявил, что в Идлибе следует объявить перемирие и остановить атаки на эту сирийскую провинцию. Он объяснил эту инициативу заботой о гражданском населении, которое «серьезно страдает». По его словам, Турция больше не может принимать сирийских беженцев.

Ситуация в Идлибе

Провинция Идлиб, расположенная на севере Сирии, на сегодняшний день остается единственным регионом, который не контролируется правительственными войсками. При участии стран, участвующих в разрешении сирийского конфликта, там была создана зона деэскалации.

В российском МИД заявили, что ситуация с операцией прояснится после саммита России, Ирана и Турции в Тегеране.

Сообщалось, что лидеры трех стран обсудят вопросы гуманитарного содействия Сирии — тему, которая становится все более актуальной по мере освобождения страны от террористов.

*Террористические организации, запрещенные в России.

Источник: РИА Новости 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Угроза для христиан Ближнего Востока: захотят ли армяне вернуться в Сирию

    Христианские общины на Ближнем Востоке, на собственной родине, находятся под большой угрозой, если не на пути к исчезновению. В регионе немного по-настоящему стабильных стран, он находится под прицелом исламских террористов и их покровителей, а это означает исход христианского, в первую очередь, населения. И не только с Ближнего Востока, кстати. Такое уж это место, Ближний Восток,

  • Al Watan (Сирия): демонизация сирийского государства

    Процесс демонизации сирийского государства не связан с началом войны в марте 2011 года, которая представляет собой новую форму войн четвертого поколения. Но процесс был запущен за годы до оккупации Ирака (2003) и условий Колина Пауэлла, отвергнутых президентом Башаром Асадом. Путь к нему проложило убийство премьер-министра Ливана Рафика Харири в феврале 2005 года — тогда в организации преступления обвинили Сирию, и все происходило в целях ее демонизации перед лицом арабского и мирового

  • «Надеются на финансирование от внешних спонсоров»: с чем может быть связана активизация радикалов в Сирии

    Сирийская правительственная армия атаковала боевиков в окрестностях Алеппо, откуда экстремисты обстреливали жилые кварталы города. Ранее радикалы нанесли ракетный удар по российской авиабазе Хмеймим — его отразили системы ПВО, точки запуска удалось выявить и подавить авиацией и артиллерией. Как отмечают эксперты, оплотом боевиков по-прежнему остаётся провинция Идлиб, откуда они совершают вылазки в соседние регионы. Сирийская правительственная

  • Если политики плюшками балуются: террористов в Идлибе будут «мочить» по-крупному

    Участники Большой сирийской игры явно выходят на финишную прямую, и не исключено, что некоторым из них суждено ожидать окончательной развязки на обочине. Причем похоже на то, что среди статистов будут даже крупные акторы – те же США или Турция. Кажется, встреча Эрдогана с Путиным была последним шансом для турецкого лидера, которому очень не хочется остаться

  • Курды требуют международного суда над джихадистами в Сирии

    Курдская администрация на севере Сирии призвала к созданию международного трибунала для суда на тысячами членов группировки «Исламское государство». Один из членов администрации Абдул Карим Омар сообщил Би-би-си, что необходимо принять решение, что делать с тысячами членов ИГ (террористическая группировка, запрещенная многими странами, включая Россию и Британию), которые оказались в руках курдов после ликвидации последнего оплота

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба