News Stories

Путин ответил на предложение Эрдогана о перемирии в Идлибе

путин-эрдоган

Владимир Путин, комментируя слова турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном перемирии в Идлибе, отметил, что участники саммита не могут отвечать за террористов и вооруженную оппозицию.

Эрдоган настаивал на внесении в текст итогового заявления лидеров формулировки о перемирии в Идлибе.

«Я считаю, что президент Турции в целом прав, это было бы хорошо. Но мы же за них не можем сказать, тем более не можем сказать за террористов Джебхат-ан-Нусры* и ИГИЛ*, что они прекратят стрелять или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами», — отреагировал Путин.

В свою очередь, иранский президент Хасан Роухани отметил, что общее требование, выдвигаемое террористам, — сложить оружие. Эту формулировку затем поддержал и Путин.

Он отметил, что коллеги при согласовании текста итоговой декларации «сделали его максимально рабочим, дипломатическим, действительно».

«Здесь вы, безусловно, правы, здесь есть формулировки несколько обтекаемые, но зато они реалистичные», — добавил российский президент.

Эрдоган уточнил, что этот призыв — оставить оружие — должен касаться не только Джебхат-ан-Нусры*, а всех террористов.

«Я тоже поддерживаю, да, я согласен с президентом Эрдоганом», — заявил российский лидер.

Сегодня, во время саммита, Эрдоган заявил, что в Идлибе следует объявить перемирие и остановить атаки на эту сирийскую провинцию. Он объяснил эту инициативу заботой о гражданском населении, которое «серьезно страдает». По его словам, Турция больше не может принимать сирийских беженцев.

Ситуация в Идлибе

Провинция Идлиб, расположенная на севере Сирии, на сегодняшний день остается единственным регионом, который не контролируется правительственными войсками. При участии стран, участвующих в разрешении сирийского конфликта, там была создана зона деэскалации.

В российском МИД заявили, что ситуация с операцией прояснится после саммита России, Ирана и Турции в Тегеране.

Сообщалось, что лидеры трех стран обсудят вопросы гуманитарного содействия Сирии — тему, которая становится все более актуальной по мере освобождения страны от террористов.

*Террористические организации, запрещенные в России.

Источник: РИА Новости 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Две натовские армии сойдутся нос к носу в Сирии? Турция любой ценой сорвет планы США

    В ближайшем будущем ожидается возникновение новой точки военного противостояния на территории многострадальной Сирии. И на сей раз вполне может случиться так, что кроме курдов нос к носу столкнутся две натовские армии – американская и турецкая. Интересное было бы зрелище. Незавидное положение, в котором оказались американцы в северных районах Сирии, может свидетельствовать об одном – в

  • Сирия: «арабскую весну» запускали с создания «Косова»?..

    Ирано-американская конфронтация, за которой скрыт глобальный цивилизационный конфликт, конечно, дело не одного-двух месяцев. И Сирия – лишь часть этой драматургии Ирано-американская конфронтация, за которой скрыт глобальный цивилизационный конфликт, конечно, дело не одного-двух месяцев. Думаем, что миру предстоят не одно и не два десятилетия жить в напряжении — пока в США не будет свергнут тот слой

  • Две конференции в Стамбуле – и обе «про Иран»…

    В последние дни октября 2018 г. и Иран развил бурную военно-дипломатическую активность, и вокруг Ирана шла сверхактивнейшая дипломатическая работа. Участников – множество, но как бы ни именовались встречи и переговоры – в их центре именно Иран В последние дни октября 2018 г. и Иран развил бурную дипломатико-военную активность, и вокруг Ирана шла и идёт сверхактивнейшая

  • Про гидру терроризма в Ираке и Сирии

    «Исламское государство»* воссоздаёт мощные боевые силы Если опираться исключительно на факты, то нельзя не признать, что все громкие заявления политиков о тотальном разгроме «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии по крайней мере преждевременны. Конечно, нельзя отрицать очевидных успехов – большинство районов, ранее подконтрольных боевикам в этих странах, освобождены, там постепенно налаживается мирная жизнь. Удалось

  • Как Путин и Ко пытались вывести сирийский кризис из патовой ситуации

    В Стамбуле лидеры России, Франции, Германии и Турции пытались состыковать нестыкуемое. На удивление, что-то даже получилось. Изначально от четырехстороннего (Россия, Франция, Германия, Турция) саммита по сирийской проблематике каких-либо сенсаций ожидать не следовало. Слишком уж различных позиций по Сирии придерживаются страны, лидеры которых съехались в Стамбул. Когда в ряде вопросов – диаметрально противоположные подходы Россия придерживается позиции, что любые политические изменения в этой

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба