News Stories

Путин ответил на предложение Эрдогана о перемирии в Идлибе

путин-эрдоган

Владимир Путин, комментируя слова турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном перемирии в Идлибе, отметил, что участники саммита не могут отвечать за террористов и вооруженную оппозицию.

Эрдоган настаивал на внесении в текст итогового заявления лидеров формулировки о перемирии в Идлибе.

«Я считаю, что президент Турции в целом прав, это было бы хорошо. Но мы же за них не можем сказать, тем более не можем сказать за террористов Джебхат-ан-Нусры* и ИГИЛ*, что они прекратят стрелять или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами», — отреагировал Путин.

В свою очередь, иранский президент Хасан Роухани отметил, что общее требование, выдвигаемое террористам, — сложить оружие. Эту формулировку затем поддержал и Путин.

Он отметил, что коллеги при согласовании текста итоговой декларации «сделали его максимально рабочим, дипломатическим, действительно».

«Здесь вы, безусловно, правы, здесь есть формулировки несколько обтекаемые, но зато они реалистичные», — добавил российский президент.

Эрдоган уточнил, что этот призыв — оставить оружие — должен касаться не только Джебхат-ан-Нусры*, а всех террористов.

«Я тоже поддерживаю, да, я согласен с президентом Эрдоганом», — заявил российский лидер.

Сегодня, во время саммита, Эрдоган заявил, что в Идлибе следует объявить перемирие и остановить атаки на эту сирийскую провинцию. Он объяснил эту инициативу заботой о гражданском населении, которое «серьезно страдает». По его словам, Турция больше не может принимать сирийских беженцев.

Ситуация в Идлибе

Провинция Идлиб, расположенная на севере Сирии, на сегодняшний день остается единственным регионом, который не контролируется правительственными войсками. При участии стран, участвующих в разрешении сирийского конфликта, там была создана зона деэскалации.

В российском МИД заявили, что ситуация с операцией прояснится после саммита России, Ирана и Турции в Тегеране.

Сообщалось, что лидеры трех стран обсудят вопросы гуманитарного содействия Сирии — тему, которая становится все более актуальной по мере освобождения страны от террористов.

*Террористические организации, запрещенные в России.

Источник: РИА Новости 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Сирию сохранит только полная деоккупация

    После США, Израиля, курдов и проамериканских структур, последнее препятствие на пути к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии – это Турция. И эта «головная боль» для Сирии, Ирана и России – отнюдь не меньшая, чем США и Израиль. За несколько последних дней мировые масс-медиа в таком изобилии предоставляли сообщения с Ближнего Востока, которые являются самостоятельными

  • Обострение в «сирийской партии»: почему переговорщикам в Нур-Султане придется нелегко

    Участники Астанинского формата готовятся к очередному раунду переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Между тем, позиции Турции, Израиля и США способны спутать все карты и усложнить мирный процесс. Нужно знать, насколько глубоки противоречия между интересами отдельных игроков «сирийской партии», чтобы понять, как тяжело придется переговорщикам в Нур-Султане (Казахстан), где 10-11 декабря состоится 14-й раунд переговоров в

  • Курды Северной Сирии всё ещё полагаются на США

    Переживания и опасения президента Сирии полностью укладываются в предупреждения главы МИД России С.Лаврова о намерениях США создать квази-государство в продолжающих быть оккупированными регионах с нефтью. Рассмотрение ряда сообщений из Северной Сирии приводит в недоумение и порождает множество вопросов. Судя по всему, во время встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с его американским коллегой Дональдом Трампом

  • Иракские курды не потеряли надежды на «спорные территории»

    Это прекрасно понимают и курды Эрбиля. Не теряя надежд на «спорные территории», они одновременно пытаются сохранить неизменными те положения в Конституции Ирака, которые якобы увековечивали привилегии и льготы курдской автономии KRG. Уже минула половина ноября, однако в Ираке, постоянно оказывающемся в тени Сирийского вопроса, не восстанавливаются спокойствие и стабильность. На фоне довольно-таки путанных событий, сообщений

  • Битва за нефть: Асад рассказал о третьей мировой войне

    Асад назвал войну в Сирии третьей мировой в миниатюре Вооруженный конфликт в Сирии — это миниатюрная модель третьей мировой войны, считает президент Сирии Башар Асад. Он выразил мнение, что одна из причин боевых действий в его стране — нефть, в связи с чем он в очередной раз указал на «грабительскую» политику Вашингтона. При этом в

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба