News Stories

Пхеньян продолжит укреплять свой ядерный потенциал с целью противостояния угрозам Вашингтона

4622920

КНДР полностью отвергает новую резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции в связи с ракетной и ядерной программой, и считает ее актом агрессии, направленным на дестабилизацию обстановки на Корейском полуострове. Об этом говорится в распространенном 24 декабря агентством ЦТАК заявлении представителя МИД страны.

«Мы категорически отвергаем резолюцию о санкциях и рассматриваем ее как акт агрессии, который нарушает мир и стабильность на Корейском полуострове, а также в регионе», — говорится в нем.

Сообщается, что Пхеньян продолжит укреплять свой ядерный оборонительный потенциал с целью противостояния угрозам со стороны Вашингтона. «Мы будем и дальше укреплять наш оборонный ядерный потенциал с целью искоренения ядерных угроз со стороны США и установления баланса сил с ними», — говорится в заявлении. МИД КНДР также отмечает, что причина, по которой страна развивает свое ядерное вооружение, заключается в необходимости защиты суверенитета страны и жизни граждан в условиях «шантажа со стороны американских империалистов».

«США не должны забывать, что КНДР быстро превратилась в стратегическое государство, способное создать значительную ядерную угрозу для всей американской территории. Если США хотят жить в безопасности, им необходимо отказаться от своей враждебной политики в отношении КНДР. Также им следует развеять мечты о том, что мы откажемся от своего ядерного оружия», — подчеркивается в заявлении.

Совет Безопасности ООН 22 декабря единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие рестрикции, касающиеся импорта в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных северокорейских экспортных товаров.

Источник: ТАСС

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Безумный саммит в Сингапуре: что родила гора

    Ни одно международное событие последних лет не проходило в такой наэлектризованной атмосфере, как встреча лидеров США и Северной Кореи в Сингапуре. Еще до начала саммита его уже успели сравнить с такими эпохальными, изменившими мир событиями, как встреча Ричарда Никсона и Мао Цзэдуна в Шанхае в 1972 году. О ней даже написана опера. О нынешней, сингапурской, можно лишь сказать, что это начало большого, возможно, многолетнего процесса, который, собственно, уже начинался

  • Сепаратный корейский мир, или Спасение рядового Трампа

    Если об одном «корейском» саммите (Дональда Трампа и Ким Чен Ына) уже не первый месяц говорит весь мир, то о другом (Ким Чен Ына и его южнокорейского собрата Мун Чжэ Ина) за пределами Азии почти ничего не слышно — и тому есть причины. Притом что до сих пор непонятно, где Ким встретится с Трампом: недавно в инфопространстве возник такой неожиданный вариант, как далекий Таиланд. Что касается соглашений, которые

  • Ким предложил объединиться

    Как Ким Чен Ын намерен создать условия для воссоединения с Южной Кореей КНДР необходимо решительно придерживаться политики, которая позволила бы совершить прорыв в деле самодовлеющего объединения с Южной Кореей — такое заявление сделал северокорейский лидер Ким Чен Ын. 7 января Северная Корея передала Южной список членов делегации на переговорах с Южной Кореей. В среду 3

  • Война громко стучится в двери Корейского полуострова

    Напряжённость на Корейском полуострове нагнетается. Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Северная Корея представляет сейчас самую большую угрозу безопасности Соединённых Штатов и риск начала войны с этой страной возрастает каждый день. А сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм заметил, что в связи с угрозой войны следует эвакуировать из Южной Кореи жён

  • «Я хочу мира через силу»: Трамп потребовал от КНДР не испытывать терпение США

    КНДР не стоит недооценивать США в вопросе защиты союзников. Об этом заявил Дональд Трамп во время визита в Южную Корею. Он перечислил американские военные корабли у берегов Корейского полуострова и подчеркнул, что намерен добиваться «мира через силу». Президент Соединённых Штатов рассказал о «фатальной ошибке» Пхеньяна и добавил, что «время для оправданий» Ким Чен Ына прошло.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба