News Stories

«Пхеньян выставлял представителей США дураками»

dzB0NGkueXJ6MTYzdkB7ImRhdGEiOnsiQWN0aW9uIjoiUHJveHkiLCJSZWZmZXJlciI6Imh0dHBzOi8vd3d3LmdhemV0YS5ydS9wb2xpdGljcy8yMDE3LzEwLzA4X2FfMTA5MjIyM

Трамп обвинил Иран в финансировании КНДР‍

Вашингтон снова сделал ряд заявлений в отношении КНДР, главным из которых стал интригующий пост президента США Дональда Трампа о том, что для решения северокорейской проблемы «сработает только одна вещь». При этом американский лидер не указал, что он имел в виду. Чуть ранее глава Белого дома признался, что готов к военному решению вопроса сложных отношений с Пхеньяном.

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что даже если с КНДР будут достигнуты какие-то договоренности, то верить в их исполнение Пхеньяном будет нельзя — исходя из опыта работы в этом направлении администрации предыдущих президентов США.

Президенты [США] и их администрации вели переговоры с Северной Кореей на протяжении 25 лет, соглашения заключались и платились огромные суммы денег, но ничего не сработало, соглашения нарушались до того, как чернила успевали засохнуть», — написал он в твиттере.

По словам американского лидера, подобным поведением северокорейское руководство выставляло американских дипломатов дураками.

«Извините, но только одна вещь сработает!» — далее указал Трамп, не уточнив, что именно он имел в виду.

Также в воскресенье, 8 октября, американский лидер в интервью телеканалу TBN обвинил Тегеран в помощи Пхеньяну.

«Я уверен в том, что они финансируют Северную Корею, торгуют с Северной Кореей, ведут дела с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо. Это не относится к сделке, но, с моей точки зрения, относится», — сказал Трамп.

Двумя днями ранее американский лидер после закрытого обсуждения с высокопоставленными военными проблем отношений с КНДР и Ираном дал небольшой комментарий СМИ.

«Может быть, это затишье перед бурей», — сказал Трамп, добавив лишь, что на прошедшем заседании присутствовали «лучшие военачальники».

 В тот же день он заявил, что для Вашингтона главной целью в отношении Северной Кореи является ее денуклеаризация.

«В Северной Корее наша цель — денуклеаризация. Мы не можем позволить этой диктатуре угрожать нашей стране или нашим союзникам невообразимым числом жертв.

Мы сделаем все, чтобы предотвратить это», — отметил глава Белого дома.

2 октября официальный представитель Белого дома Сара Сандерс указала, что тем общения с руководством КНДР у Вашингтона остается все меньше.

«Мы ясно дали понять, что сейчас не время для разговоров [с КНДР]. Единственное, мы говорим с ними — и будем говорить с ними — только об освобождении задержанных американских граждан. Помимо этого никаких других переговоров не будет», — сказала она.

За день до этого более решительно высказалась официальный представитель ведомства Хизер Нойерт, которая в категоричной форме пообещала, что Пхеньяну не удастся развивать свою ядерную программу.

«КНДР не получит ядерных возможностей. Либо путем дипломатии, либо с применением силы — решать режиму», — написала она в твиттере.

Также она подчеркнула, что дипломатические канала пока что открыты для Пхеньяна, однако они «не будут действовать вечно». В тот день и сам Трамп сделал ряд заявлений. В частности, он пообещал прервать череду неудач предыдущих президентов США, не сумевших достичь своих целей на переговорах с КНДР.

«Хорошее отношение к «человеку-ракете» не работало на протяжении 25 лет — почему оно должно заработать сейчас? [Билл] Клинтон не справился, [Джордж] Буш [Младший] не справился, [Барак] Обама не справился. Я справлюсь», — написал он.

Также он пояснил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон тратит время, пытаясь вступить в переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. При этом Трамп вновь назвал северокорейского лидера «человеком-ракетой». Также глава Белого дома отметил, что США в конечном счете «сделают то, что должно быть сделано».

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь вступить в переговоры с «маленьким человеком-ракетой». Побереги силы, Рекс — мы сделаем то, что должно быть сделано», — написал американский президент.

Это замечание касалось слов Тиллерсона о том, что США проверяют готовность КНДР к диалогу и имеют несколько прямых каналов коммуникации с Пхеньяном.

«Мы проверяем, поэтому следите за ситуацией. Мы спрашиваем: «Хотите ли вы говорить?» У нас есть каналы коммуникации с Пхеньяном. Мы не находимся в полной темноте», — сказал Тиллерсон в ходе своего визита в Китай.

Однако основное заявление последних недель относительно ситуации с КНДР Трамп сделал 26 сентября, признавшись, что Соединенные Штаты полностью готовы к военному решению конфликта с Северной Кореей.

«Мы полностью подготовлены ко второму варианту, не предпочитаемому нами варианту», — отметил американский лидер.

 При этом Трамп предупредил, что военное решение будет иметь ужасные последствия для коммунистической страны.

«Это будет разрушительно, я могу вам сказать, что это будет разрушительно для Северной Кореи. Это называется военный вариант. Если нужно будет использовать его, мы это сделаем», — подчеркнул президент США.

Стоит отметить, что данное заявление Вашингтона — последнее на данный момент, на которое отреагировал Пхеньян.

«Американские империалистические агрессоры сеют хаос в ответ на динамичное развитие чучхе. Безрассудное поведение Трампа только укрепит волю армии и народа КНДР против США. Это приблизит конец света в США. Трамп должен помнить об этом. Его размахивание молотом санкций — суицидальный акт приближения ядерной катастрофы, которая затопит Америку в море пламени», — говорилось в коммюнике руководства Северной Кореи.

Рафаэль Фахрутдинов

Источник: Газета.RU

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Нагорный Карабах: к чему готовится Тегеран

    Тегеран, исторически чувствительно реагирующий на изменения ситуации в Закавказье, видит, что влияние Запада в этом регионе стало заметно ослабевать. Плюс несколько пошатнувшиеся позиции России в Армении после происшедшей там так называемой «бархатной революции». Иран считает, что теперь он (в отличие от Турции) может более успешно обозначать свое присутствие в Закавказье. Посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде накануне

  • Кто и почему сорвал миссию Абэ в Тегеране

    К обострению ситуации в Оманском заливе Когда президент США Дональд Трамп обвинил Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе, CNN следующим образом комментировало ситуацию: «Что именно произошло, относительно понятно: два танкера подверглись нападению в тот момент, когда они проходили по этому оживленному стратегическому морскому пути. Однако объяснить, почему это произошло, и кто за этим стоит, гораздо сложнее —

  • С каким акцентом Маас заговорит с Ираном

    Европейским или американским? Немецкий министр иностранных дел Хайко Маас совершает поездку на Ближний Восток. Она началась с Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов, завершится переговорами в Тегеране. В этой связи официальный представитель МИД Германии Мария Адебар особо выделила Иран, а точнее, намерение Мааса «обсудить роль Тегерана в беспокойном регионе и ядерное соглашение 2015 года. Напомним, что это первая поездка немецкого

  • «Американофобия» в политике: почему азербайджанский SOCAR отвернулся от Ирана

    Сложившиеся ближневосточные политические реалии таковы, что внимание мирового сообщества концентрируется не на Сирии, а на Иране. Подобная ситуация невыгодна, например, туркам, американцам и саудитам. Однако есть два серьезных региональных игрока, для которых именно этот расклад дает возможность укреплять свои позиции и интересы на Ближнем Востоке. Зафиксированное в последнее время отвлечение внимания мирового сообщества от сирийских

  • The New York Times (США): снимки ракет на судах спровоцировали дебаты об иранской угрозе

    Белый дом выступил с новыми предостережениями об исходящей из Ирана угрозе, увидев снимки ракет, установленных на судах в Персидском заливе иранскими военизированными формированиями. Визуальная информация воздушно-космической разведки показывает полностью собранные ракеты. Это вызвало опасения по поводу того, что Корпус стражей исламской революции может выпустить их по кораблям ВМС США. Дополнительно собранная разведывательная информация указывает на то, что существуют угрозы в отношении коммерческого судоходства, и что

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба