News Stories

«Пхеньян выставлял представителей США дураками»

Трамп обвинил Иран в финансировании КНДР‍

Вашингтон снова сделал ряд заявлений в отношении КНДР, главным из которых стал интригующий пост президента США Дональда Трампа о том, что для решения северокорейской проблемы «сработает только одна вещь». При этом американский лидер не указал, что он имел в виду. Чуть ранее глава Белого дома признался, что готов к военному решению вопроса сложных отношений с Пхеньяном.

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что даже если с КНДР будут достигнуты какие-то договоренности, то верить в их исполнение Пхеньяном будет нельзя — исходя из опыта работы в этом направлении администрации предыдущих президентов США.

Президенты [США] и их администрации вели переговоры с Северной Кореей на протяжении 25 лет, соглашения заключались и платились огромные суммы денег, но ничего не сработало, соглашения нарушались до того, как чернила успевали засохнуть», — написал он в твиттере.

По словам американского лидера, подобным поведением северокорейское руководство выставляло американских дипломатов дураками.

«Извините, но только одна вещь сработает!» — далее указал Трамп, не уточнив, что именно он имел в виду.

Также в воскресенье, 8 октября, американский лидер в интервью телеканалу TBN обвинил Тегеран в помощи Пхеньяну.

«Я уверен в том, что они финансируют Северную Корею, торгуют с Северной Кореей, ведут дела с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо. Это не относится к сделке, но, с моей точки зрения, относится», — сказал Трамп.

Двумя днями ранее американский лидер после закрытого обсуждения с высокопоставленными военными проблем отношений с КНДР и Ираном дал небольшой комментарий СМИ.

«Может быть, это затишье перед бурей», — сказал Трамп, добавив лишь, что на прошедшем заседании присутствовали «лучшие военачальники».

 В тот же день он заявил, что для Вашингтона главной целью в отношении Северной Кореи является ее денуклеаризация.

«В Северной Корее наша цель — денуклеаризация. Мы не можем позволить этой диктатуре угрожать нашей стране или нашим союзникам невообразимым числом жертв.

Мы сделаем все, чтобы предотвратить это», — отметил глава Белого дома.

2 октября официальный представитель Белого дома Сара Сандерс указала, что тем общения с руководством КНДР у Вашингтона остается все меньше.

«Мы ясно дали понять, что сейчас не время для разговоров [с КНДР]. Единственное, мы говорим с ними — и будем говорить с ними — только об освобождении задержанных американских граждан. Помимо этого никаких других переговоров не будет», — сказала она.

За день до этого более решительно высказалась официальный представитель ведомства Хизер Нойерт, которая в категоричной форме пообещала, что Пхеньяну не удастся развивать свою ядерную программу.

«КНДР не получит ядерных возможностей. Либо путем дипломатии, либо с применением силы — решать режиму», — написала она в твиттере.

Также она подчеркнула, что дипломатические канала пока что открыты для Пхеньяна, однако они «не будут действовать вечно». В тот день и сам Трамп сделал ряд заявлений. В частности, он пообещал прервать череду неудач предыдущих президентов США, не сумевших достичь своих целей на переговорах с КНДР.

«Хорошее отношение к «человеку-ракете» не работало на протяжении 25 лет — почему оно должно заработать сейчас? [Билл] Клинтон не справился, [Джордж] Буш [Младший] не справился, [Барак] Обама не справился. Я справлюсь», — написал он.

Также он пояснил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон тратит время, пытаясь вступить в переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. При этом Трамп вновь назвал северокорейского лидера «человеком-ракетой». Также глава Белого дома отметил, что США в конечном счете «сделают то, что должно быть сделано».

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь вступить в переговоры с «маленьким человеком-ракетой». Побереги силы, Рекс — мы сделаем то, что должно быть сделано», — написал американский президент.

Это замечание касалось слов Тиллерсона о том, что США проверяют готовность КНДР к диалогу и имеют несколько прямых каналов коммуникации с Пхеньяном.

«Мы проверяем, поэтому следите за ситуацией. Мы спрашиваем: «Хотите ли вы говорить?» У нас есть каналы коммуникации с Пхеньяном. Мы не находимся в полной темноте», — сказал Тиллерсон в ходе своего визита в Китай.

Однако основное заявление последних недель относительно ситуации с КНДР Трамп сделал 26 сентября, признавшись, что Соединенные Штаты полностью готовы к военному решению конфликта с Северной Кореей.

«Мы полностью подготовлены ко второму варианту, не предпочитаемому нами варианту», — отметил американский лидер.

 При этом Трамп предупредил, что военное решение будет иметь ужасные последствия для коммунистической страны.

«Это будет разрушительно, я могу вам сказать, что это будет разрушительно для Северной Кореи. Это называется военный вариант. Если нужно будет использовать его, мы это сделаем», — подчеркнул президент США.

Стоит отметить, что данное заявление Вашингтона — последнее на данный момент, на которое отреагировал Пхеньян.

«Американские империалистические агрессоры сеют хаос в ответ на динамичное развитие чучхе. Безрассудное поведение Трампа только укрепит волю армии и народа КНДР против США. Это приблизит конец света в США. Трамп должен помнить об этом. Его размахивание молотом санкций — суицидальный акт приближения ядерной катастрофы, которая затопит Америку в море пламени», — говорилось в коммюнике руководства Северной Кореи.

Рафаэль Фахрутдинов

Источник: Газета.RU

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Иран «открывает забрало» в пику США: почему он выгнал МАГАТЭ и зачем ему ЕАЭС

    Иранский фактор начинает действовать и в Закавказье, и на Ближнем Востоке, и в зоне Персидского залива, вплоть до Индийского океана. Инициативы, на которые отныне открыто идет Тегеран, могут повлиять на глубинные геополитические процессы по всему миру. Одно лишь официальное заявление спикера иранского меджлиса Мохаммада Багер Галибафа о том, что его страна в ближайшее же время

  • Арешев пояснил, почему Иран стремится в ЕАЭС

    Шаги Ирана по вступлению в Евразийский экономический союз выглядят вполне логичными с учетом продолжающегося санкционного давления со стороны США и их европейских союзников. Об этом российский политолог Андрей Арешев сказал в эфире Sputnik Армения. Ранее спикер парламента Исламской республики Мохаммад Багер Галибаф по возвращении из Москвы заявил, что Иран начал переговоры о вступлении в ЕАЭС, и

  • Если «ядерная сделка» с Ираном канет в Лету: грозит ли Южному Кавказу большая война

    В сложившейся критической ситуации, когда Иран и США на дипломатической арене «выкручивают друг другу руки», опасность резких телодвижений весьма велика. Особенно с учетом фактора Израиля, который уже разрабатывает проекты военного удара… За тот короткий промежуток времени, когда в Белом доме «править балом» стала администрация президента Джозефа Байдена, Тегеран и Тель-Авив уже успели обменяться несколькими жесткими

  • Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению

    В Москве в середине недели запланирована встреча вице-премьеров России, Армении и Азербайджана, на ней обсудят создание транспортного коридора на Южном Кавказе. Восстановление дорог было одним из условий прекращения огня Первая встреча в новом формате 27 января вице-премьеры России, Армении и Азербайджана планируют встретиться в Москве, чтобы обсудить строительство транспортных связей на Южном Кавказе, рассказали РБК

  • Энергетические войны в Закавказье: взгляд из Армении

    Под конец 2020 г. Армения и Иран договорились об увеличении объемов взаимных поставок газа и электроэнергии. В то же время, итоги осенней войны в Карабахе оставили армянскую сторону без 6 действующих в спорном регионе ГЭС, а повышение тарифов на газ повысило себестоимость энергии, вырабатываемой на тепловых электростанциях. О препятствиях, мешающих Армении раскрыть свой энергетический потенциал, и спорных

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба