News Stories

«Пхеньян выставлял представителей США дураками»

dzB0NGkueXJ6MTYzdkB7ImRhdGEiOnsiQWN0aW9uIjoiUHJveHkiLCJSZWZmZXJlciI6Imh0dHBzOi8vd3d3LmdhemV0YS5ydS9wb2xpdGljcy8yMDE3LzEwLzA4X2FfMTA5MjIyM

Трамп обвинил Иран в финансировании КНДР‍

Вашингтон снова сделал ряд заявлений в отношении КНДР, главным из которых стал интригующий пост президента США Дональда Трампа о том, что для решения северокорейской проблемы «сработает только одна вещь». При этом американский лидер не указал, что он имел в виду. Чуть ранее глава Белого дома признался, что готов к военному решению вопроса сложных отношений с Пхеньяном.

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что даже если с КНДР будут достигнуты какие-то договоренности, то верить в их исполнение Пхеньяном будет нельзя — исходя из опыта работы в этом направлении администрации предыдущих президентов США.

Президенты [США] и их администрации вели переговоры с Северной Кореей на протяжении 25 лет, соглашения заключались и платились огромные суммы денег, но ничего не сработало, соглашения нарушались до того, как чернила успевали засохнуть», — написал он в твиттере.

По словам американского лидера, подобным поведением северокорейское руководство выставляло американских дипломатов дураками.

«Извините, но только одна вещь сработает!» — далее указал Трамп, не уточнив, что именно он имел в виду.

Также в воскресенье, 8 октября, американский лидер в интервью телеканалу TBN обвинил Тегеран в помощи Пхеньяну.

«Я уверен в том, что они финансируют Северную Корею, торгуют с Северной Кореей, ведут дела с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо. Это не относится к сделке, но, с моей точки зрения, относится», — сказал Трамп.

Двумя днями ранее американский лидер после закрытого обсуждения с высокопоставленными военными проблем отношений с КНДР и Ираном дал небольшой комментарий СМИ.

«Может быть, это затишье перед бурей», — сказал Трамп, добавив лишь, что на прошедшем заседании присутствовали «лучшие военачальники».

 В тот же день он заявил, что для Вашингтона главной целью в отношении Северной Кореи является ее денуклеаризация.

«В Северной Корее наша цель — денуклеаризация. Мы не можем позволить этой диктатуре угрожать нашей стране или нашим союзникам невообразимым числом жертв.

Мы сделаем все, чтобы предотвратить это», — отметил глава Белого дома.

2 октября официальный представитель Белого дома Сара Сандерс указала, что тем общения с руководством КНДР у Вашингтона остается все меньше.

«Мы ясно дали понять, что сейчас не время для разговоров [с КНДР]. Единственное, мы говорим с ними — и будем говорить с ними — только об освобождении задержанных американских граждан. Помимо этого никаких других переговоров не будет», — сказала она.

За день до этого более решительно высказалась официальный представитель ведомства Хизер Нойерт, которая в категоричной форме пообещала, что Пхеньяну не удастся развивать свою ядерную программу.

«КНДР не получит ядерных возможностей. Либо путем дипломатии, либо с применением силы — решать режиму», — написала она в твиттере.

Также она подчеркнула, что дипломатические канала пока что открыты для Пхеньяна, однако они «не будут действовать вечно». В тот день и сам Трамп сделал ряд заявлений. В частности, он пообещал прервать череду неудач предыдущих президентов США, не сумевших достичь своих целей на переговорах с КНДР.

«Хорошее отношение к «человеку-ракете» не работало на протяжении 25 лет — почему оно должно заработать сейчас? [Билл] Клинтон не справился, [Джордж] Буш [Младший] не справился, [Барак] Обама не справился. Я справлюсь», — написал он.

Также он пояснил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон тратит время, пытаясь вступить в переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. При этом Трамп вновь назвал северокорейского лидера «человеком-ракетой». Также глава Белого дома отметил, что США в конечном счете «сделают то, что должно быть сделано».

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь вступить в переговоры с «маленьким человеком-ракетой». Побереги силы, Рекс — мы сделаем то, что должно быть сделано», — написал американский президент.

Это замечание касалось слов Тиллерсона о том, что США проверяют готовность КНДР к диалогу и имеют несколько прямых каналов коммуникации с Пхеньяном.

«Мы проверяем, поэтому следите за ситуацией. Мы спрашиваем: «Хотите ли вы говорить?» У нас есть каналы коммуникации с Пхеньяном. Мы не находимся в полной темноте», — сказал Тиллерсон в ходе своего визита в Китай.

Однако основное заявление последних недель относительно ситуации с КНДР Трамп сделал 26 сентября, признавшись, что Соединенные Штаты полностью готовы к военному решению конфликта с Северной Кореей.

«Мы полностью подготовлены ко второму варианту, не предпочитаемому нами варианту», — отметил американский лидер.

 При этом Трамп предупредил, что военное решение будет иметь ужасные последствия для коммунистической страны.

«Это будет разрушительно, я могу вам сказать, что это будет разрушительно для Северной Кореи. Это называется военный вариант. Если нужно будет использовать его, мы это сделаем», — подчеркнул президент США.

Стоит отметить, что данное заявление Вашингтона — последнее на данный момент, на которое отреагировал Пхеньян.

«Американские империалистические агрессоры сеют хаос в ответ на динамичное развитие чучхе. Безрассудное поведение Трампа только укрепит волю армии и народа КНДР против США. Это приблизит конец света в США. Трамп должен помнить об этом. Его размахивание молотом санкций — суицидальный акт приближения ядерной катастрофы, которая затопит Америку в море пламени», — говорилось в коммюнике руководства Северной Кореи.

Рафаэль Фахрутдинов

Источник: Газета.RU

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Пол Крейг Робертс: Сирия: террористы разгромлены, на очереди — США

    Вашингтон уже один раз проиграл войну в Сирии. Теперь он собирается проиграть её во второй раз. Пару дней назад президент России Владимир Путин объявил о «полной победе» в Сирии: «Два дня назад (российский) министр обороны доложил мне, что операции на восточном и западном берегах Евфрата завершены полным разгромом террористов». Командующий иранскими силами, поддерживающими правительства Сирии

  • Война громко стучится в двери Корейского полуострова

    Напряжённость на Корейском полуострове нагнетается. Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Северная Корея представляет сейчас самую большую угрозу безопасности Соединённых Штатов и риск начала войны с этой страной возрастает каждый день. А сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм заметил, что в связи с угрозой войны следует эвакуировать из Южной Кореи жён

  • Resalat: Почему сердится Эрдоган?

    Недавние словесные выпады турецких властей против Башара Асада и сирийского правительства снова сделали противостояние Анкары и Дамаска явным и публичным. Это противостояние уже годами тянется между двумя соседними странами. Ту поддержку, которую получали в Сирии ИГ и Джабхат-ан-Нусра (запрещенная в России террористическая организация — прим.ред.) от Эрдогана и других турецких чиновников, представляющих Партию справедливости и развития, невозможно было не замечать в последние годы. Турецкие государственные деятели и чиновники

  • В Сирии Израиль склоняется к союзу с террористами

    2 декабря Израиль нанёс удары по военной базе на территории Сирии, расположенной в 14 км к югу от Дамаска и в 50 км от границы с Израилем. The Jerusalem Post и Haaretz  полагают, что это было нападение израильских военно-воздушных сил, совершённое из воздушного пространства Ливана. Якобы атакованная база была предназначена для использования иранскими силами, а

  • «Обычная американская практика»: США планируют сохранить военное присутствие в Сирии

    Американская администрация не собирается выводить свой военный контингент из Сирии после ликвидации «Исламского государства»*. США собираются создать в стране «управленческие структуры», не подчиняющиеся Дамаску. Речь идёт о возможном появлении курдского квазигосударства на севере САР, вблизи турецкой границы. Об этих намерениях Вашингтона пишет The Washington Post. В Белом доме рассчитывают использовать курдский сепаратизм для давления не

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба