News Stories

Реформа Минобороны Армении: что изменится в воинской службе

5663419

Министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе заседания правительства представил проект законодательных поправок, касающихся организации воинской службы и сроков ее прохождения.

В проекте поправок, представленных министром обороны Армении Вигеном Саркисяном, были уточнены положения относительно прохождения обязательной воинской службы рядовыми и офицерскими составов, освобождения от призыва и отсрочки.

Без минимума 150 километров от дома

Министр считает, что требование о прохождении службы на расстоянии минимум 150 километров от дома не имеет никакого обоснования.

«Сейчас эту проблему эффективно решаем путем жеребьевки. Учитывая состоятельность Вооруженных сил Армении, эту проблему можно решить в воинских частях», — сказал министр.

Саркисян отметил также, что для граждан особой категории снимается порядок прохождения воинской службы близ дома.

«Военнослужащий все равно не имеет возможности уходить домой,  а для родителей мы осуществляем ряд программ совместно с мэрией и областными администрациями по посещению ими воинских частей. Это формальное преимущество предлагается сменить содержательным», — сказал министр обороны.

Боевое дежурство — на добровольных началах

Согласно новому законопроекту, граждане, имеющие льготы, будут нести боевое дежурство лишь по собственному желанию.

Другим преимуществом становится получение дополнительного отпуска в ходе службы, пояснил министр.

Министр сообщил, если солдат, находящийся на обычной службе имеет право одного отпуска, то солдаты, имеющие льготы, раз в полгода могут получить отпуск, и за всю службу три раза побывать домой.

Братья могут служить в одной и той же воинской части

По наблюдениям Саркисяна, есть искусственно созданные ограничения. Согласно действующему до сих пор порядку, только во время одного призыва родные братья могут проходить службу в одной и той же воинской части.

«Мы предлагаем убрать эту формулировку, потому что вне зависимости от того, один и тот же это призыв или нет, если из одной семьи служат 2 или 3 брата, то они имеют право выбрать одну и ту же воинскую часть. Это облегчает их общение с родителями, посещения и прочее», — сказал Виген Саргсян.

Студент военно-образовательного учреждения не обязан подписывать 20-летний договор

По состоянию на данный момент, студент, проходящий обучение в военно-образовательном учреждении, знает, что должен заключать договор на 20 лет. Однако глава оборонного ведомства считает, что договор на 20 лет ничем не гарантирован.

«Гражданам будет трудно в 18 лет определиться, на самом ли деле он готов 20 лет посвятить службе в армии.  Мы намерены сократить срок подписания первого договора до 10 лет», — сказал Саркисян.

Сообщим, что данный законопроект скоро будет включен в повестку дня заседания парламента.  Министр попросил у премьера 2-3 дня на подготовительные работы прежде, чем проект будет вынесен на рассмотрение НС.

Источник: Sputnik

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Нагорный Карабах: к чему готовится Тегеран

    Тегеран, исторически чувствительно реагирующий на изменения ситуации в Закавказье, видит, что влияние Запада в этом регионе стало заметно ослабевать. Плюс несколько пошатнувшиеся позиции России в Армении после происшедшей там так называемой «бархатной революции». Иран считает, что теперь он (в отличие от Турции) может более успешно обозначать свое присутствие в Закавказье. Посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде накануне

  • СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ — ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ АОД

    Во второй половине июля Стамбульская конвенция будет представлена на заседании правительства новоиспеченным министром юстиции Рустамом Бадасяном. Говорят, что эта конвенция стала одной из главных причин отставки Артака Зейналяна, который не пошел против принципов и отказался рекомендовать документ к ратификации. ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, против ратификации конвенции высказались также некоторые представители партии премьер-министра. Они задались вопросом «зачем же

  • Рубен Баренц: Политическое будущее Армении

    Чтобы понять политическое будущее Армении нам необходимо определиться с его прошлым. Обе задачи – предмет огромной по объёму работы и достойны обширных фолиантов, которые требуют хотя бы малого – честного подхода. Историческая наука везде, в том числе и в Армении, находится под политическим заказом и контролируется конспирологическими силами. В Армении мы не можем доказать своей

  • Угроза для христиан Ближнего Востока: захотят ли армяне вернуться в Сирию

    Христианские общины на Ближнем Востоке, на собственной родине, находятся под большой угрозой, если не на пути к исчезновению. В регионе немного по-настоящему стабильных стран, он находится под прицелом исламских террористов и их покровителей, а это означает исход христианского, в первую очередь, населения. И не только с Ближнего Востока, кстати. Такое уж это место, Ближний Восток,

  • Контрасты ереванской ночи – полиция «разбирает» инцидент с участием трансвеститов

    Бурные обсуждения в соцсетях вызвала видеозапись ночного происшествия, случившегося несколько дней назад на улицах Еревана. Драка между группой трансвеститов и местными молодыми людьми стала причиной сильного общественного возмущения. Полиция Армении распространила ролик, в котором сообщает, что в четверг в соцсетях получили распространение две видеозаписи ночных событий давностью в несколько дней. На одной из видеозаписей можно

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба