News Stories

С фотографиями Геббельса и скорбью на лицах. Куда идут противники Дня Победы

Каждый год одно и то же. Пока подавляющее большинство людей отмечает день Победы и целыми династиями выходит в своих городах и сёлах на уже традиционный «Бессмертный полк», часть несогласных ужасается демонстрации вооружения на параде и призывает скорбеть, а не радоваться. Что с ними не так?

Начнём с аксиом. День скорби в России — 22 июня. То есть скорбят люди, что вполне логично, в день начала войны, а день её окончания люди радостно отмечают. Это нормально — праздновать и радоваться, когда что-то плохое заканчивается. Аксиома номер два — День Победы в России равняется Пасхе. Страна отмечает победу над смертью, совершенно христианское «смертию смерть поправ» полностью относится к победе нашей страны над мировым монстром и, грубо говоря, инкарнацией дьявола.

Что до «Бессмертного полка», то тут всё вообще предельно просто: люди чтят память своих великих предков, отдают им дань памяти, чествуют их героизм и самоотверженность, гордятся ими. Гордиться своими родными вообще нормально, ненормально — не гордиться. Гордиться, конечно, не стоит, если ваш родственник, допустим, был полицаем или держал оборону на ташкентских фронтах (то есть сбежал от войны по поддельному бюллетеню в среднеазиатские республики СССР).

Почему наши самоназначенные «совести нации» призывают нас скорбеть в День Победы? Почему их охватывает такая тоска по баварскому и мужчинах в Hugo Boss с автоматами наперевес? Думаю, всё дело в Достоевском. Еще пару веков назад наш великий писатель достаточно точно и ёмко описал нашего отечественного либерала: «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить». И понятно, что чистить хороший немецкий сапог куда как милее сердцу отечественного либерала, чем со своих налогов оплачивать пошив новых сапог для русского солдата. Это тоже не я выдумываю, это тоже Достоевский. «На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?» бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».

1

2

3

Очень легко провести аналогию между либералами, так сказать, идеологическими и либералами поближе к власти. Выступающие против Парада Победы и «Бессмертного полка» скорбят о том, что немец нас не покорил и не научил жить по-европейски. А возьмём, к примеру, Алексея Кудрина. У нас сейчас идёт экономическая война с Западом, и он, опять же, предлагает сдаться поскорее на милость победителю. Разницы никакой. Там «Тигры» и «Пантеры» были уж как-то поэстетичнее Т-35-85, сейчас господину Кудрину милее иностранные офшоры против наших лапотных инвестиций в собственную экономику.

Есть лишь одно более или менее логичное объяснение неприятию частью наших соотечественников традиции «Бессмертного полка» и празднования Дня Победы. Они до сих пор переживают о Третьем рейхе, который потеряли. Вполне возможно, их предкам обещали какие-то земли за предательство родины, может быть, должны были выделить рабов в услужение, может быть, ещё что-то материальное и крайне ценное. Хотя что для них вообще является ценностью? Хамон, безвиз и санкционный сыр?

Всё их мировоззрение заключается в потреблении. Гордость, радость, счастье, горе, всё перевернуто. Они гордятся чемоданом творога, радуются копчёной ноге свиньи, счастливы головке сыра, горюют из-за отсутствия турецкого помидора.

У большинства же людей, выходящих с «Бессмертным полком», радость вызывает победа их страны в войне на уничтожение. Они гордятся своими родными, которые сделали эту победу возможной, счастливы тому, что растят детей, и горюют обо всех погибших во время минуты молчания и 22 июня.

Попытки переврать нашу историю не прекращаются ни на минуту. Нам всем пытаются навязать чувство вины, постоянно рассказывают о том, что СССР был таким же плохим, как Третий рейх, аплодируют полякам, которые сносят памятники русским солдатам, освободившим Польшу, и повторяют мантру «трупами завалили», забывая, что геноцид на захваченных территориях организовали сами захватчики.

Обычно на подобные завывания хочется ответить грубым ругательством и вовсе забыть про оппонента, исключив его из списка адекватных собеседников. Но это слишком простой путь. Интереснее понять, с чем в принципе связана столь искренняя тяга нашего же с вами соотечественника к предательству и лизоблюдству, что толкает его на этот путь. Почему им так важно оставаться рабами, когда 73 года назад их же предки избавили их от этой участи?

Хотя, может, в этом и соль. Может быть, они просто настолько привыкли кому-то прислуживать и стелиться перед кем-то, что состояние свободы для них мучительно и вызывает реальную боль? Ведь как было бы прекрасно и просто жить, если бы цивилизованный Ганс указывал, куда идти и что делать, а ещё по воскресеньям можно было бы пить скисшее баварское. Чудо, а не жизнь была бы.

Но не сложилось, наши великие предки решили иначе. Дорогие отечественные либералы, прошу вас от всего сердца, простите наших дедов, они не знали, что вам милее быть чьими-то рабами. Простите и имейте в виду: границы открыты, если вы не смогли стать рабами тут, вы легко можете это сделать в любой другой стране. Здесь же, судя по рекам людей с фотографиями героев, рабами не намерены становиться ещё долго, даже не уговаривайте.

Виктор Логинов
Источник: life.ru
Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Продавшие Союз: за джинсы, жвачки и симулякры

    Как исправить ошибку прошлого поколения, ввести школьные уроки рационального потребления и построить общество без брендов. 10 марта 1975 года в московском Дворце спорта «Сокольники» произошла жуткая трагедия. На товарищеском матче канадской юношеской сборной иностранцы принялись бросать в толпу упаковки со жвачками. Не просто жвачки, а вожделенную мечту советского школьника. Культовую вещь, которую не производили в СССР.

  • ABC рассказала о «самом тёмном секрете» Черчилля — начать третью мировую против СССР

    К концу Второй мировой войны тогдашний британский премьер Уинстон Черчилль опасался, что советские войска после победы на Германией продолжат движение на запад Европы, пишет испанская газета ABC со ссылкой на книгу историка Джонатана Уокера. В связи с этим Великобритания разработала план операции под кодовым названием «Немыслимое», целью которой была война против Советского Союза. В рамках

  • Jacobin: Дети в красных подгузниках

    В Америке школа является подготовкой к жизни. В СССР в первые годы его существования сама школа была наполнена жизнью. Я три года проработала в частном детском саду, и мне часто приходилось давать объяснения обеспокоенным и встревоженным родителям. Берем ли мы отпечатки пальцев у сотрудников? Проверяем ли мы их подноготную и биографии? Насколько часто мы это делаем? Меняют ли детям подгузники

  • Куда заведет Америку война с памятниками?

      Последние события в Шарлоттсвилле показали, что гражданская война в США, завершившаяся более 150 лет назад, по сути не прекращалась, просто она приняла иные формы. Белые эмигранты из Европы, основавшие страну, так и не смирились со снижением своей роли в американском обществе и засильем чужеродных «меньшинств» — этнических, сексуальных и кланово-бюрократических. Финансовый кризис 2007 года и обнищание белого среднего класса дали новый импульс протестным настроениям, что и привело

  • Первый приказ Лаврентия Берия

    25 ноября 1938 года Л.П. Берия — один из главных организаторов «сталинских» репрессий был назначен наркомом внутренних дел СССР. Людоедский характер маньяка и насильника, сталинского холуя, палача и сатрапа моментально проявился на следующий день в его первом приказе

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба