News Stories

С террористами не общаемся. Путин не реагирует на звонки Эрдогана

Эрдоган

Анкара разочарована. Путин не идет навстречу Турции, пытающейся дипломатическим путем решить проблему со сбитым российским Су-24, который атаковал позиции в Сирии, заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

Калын также прокомментировал межсирийские переговоры в Женеве. По его словам, Москва «своими агрессивными действиями поставила под сомнение целесообразность переговоров между режимом и оппозицией». На взгляд Калына, целью российской операции в Сирии, является не борьба с терроризмом, а поддержка режима Башара Асада.

Представитель турецкого лидера призвал РФ «ответить за гибель гражданского населения, вместо того, чтобы выдумывать обвинения в адрес Турции», сообщает агентство Anadolu.

Разочарование спонсоров ИГИЛ можно понять, ведь усиление группировки ВКС РФ в Сирии и развертывание полноценной системы ПВО, ни в дипломатическом, ни в военном отношении Турции ничего хорошего не сулит.

Москва уже дала понять, что операция в Сирии продлиться до победного конца.

В действиях Турции в конфликте с Россией не вырисовывается четкая стратегия. Турция постоянно сменяет риторику от агрессивной, которая больше походит на провоцирования военного конфликта с РФ, до исключительно миролюбивой, с прямо противоположными нотами. Подобное поведение не иначе как паническим не назовешь. Однако, учитывая тесные связи Турции и США сложно предположить, что волнообразное паническое поведение Турции не является методом «пробных выпадов» согласованных с англосаксонскими хозяевами турецкой элиты.

Конфликт России и Турции обостряется как в дипломатическом, так и в военном плане. Однако полноценный военный конфликт с Турцией представляется маловероятным, хотя желающих втянуть Россию в еще одну хватает как за пределами России, так и внутри нее.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Сирийский «баян» буйного Эрдогана: чем Лавров не угодил Анкаре?

    Произошло то, чего и следовало ожидать, разве что немного быстрее ожиданий: Эрдоган набросился на Лаврова при первом же расхождении во взглядах на конкретную проблему. Выдержит ли коэффициент договороспособности турецкого президента проверку делом? Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган взвился мгновенно, стоило российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову напомнить кое-что: турецкий президент неоднократно говорил, будто Турция не собирается

  • Россия-Турция: «ножи в спины» или Анкара «в ауте»

    Со скоростью израненного стервятника президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган бросился в российский Сочи – чтобы в очередной раз навязать своему российскому коллеге Владимиру Путину «турецкую повестку дня». Судя по официальным сообщениям, да и по неофициальным заявлениям лиц, так или иначе близких к Кремлю, турецкому султану удалось не всё – а точней, мало что удалось. С

  • Турция намерена подписать таможенное соглашение с ЕАЭС

    Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что его страна собирается подписать таможенное соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). «Не нарушая соответствующего соглашения с Евросоюзом, Турция хочет наладить и сотрудничество с ЕАЭС», — уточнил Зейбекчи. По словам турецкого министра, в прошлом году рост товарооборота между Россией и Турцией составил 30%, и это «только начало: «Есть много направлений сотрудничества — нефтехимия, сельское хозяйство и другие, — которые покажут нам новый потенциал. Соглашение

  • Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу

    В Стамбуле 22 мая состоится юбилейный саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), она была учреждена 1 мая 1999 года, но договор о Черноморском экономическом сотрудничестве, давший старт институционализации ОЧЭС, был подписан 25 июня 1992 года, так что в текущем году организация празднует свое 25-летие. Со Стамбулом у ОЧЭС связано многое. Там находится ее секретариат, в турецкой столице было сделано Босфорское

  • Турецкий приток

    О чем договорились Путин и Эрдоган в Санкт-Петербурге Во вторник, 9 августа, в Санкт-Петербурге состоялась первая после периода ухудшения отношений встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которую Анкара заранее назвала исторической. Для Эрдогана это также был первый выезд за границу после попытки «самого подлого» военного переворота в стране. Корреспондент «Ленты.ру» наблюдал, как

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба