News Stories

Сергей Шакарянц: ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА — корни горя и трагедий армян Арцаха и палестинцев – одни и те же…

Вначале мы предполагали, что писать будем не просто о схожести трагичной судьбы армян Арцаха и мусульман и христиан страны Филистим – Палестины, а о том, что за причины такие блокируют Арцахский и Палестинский вопросы в мировых правозащитных кругах, в различных международных институтах, подумать вместе с читателями о том, как же, например, армянам Арцаха преодолеть их дискриминацию со стороны правозащитных центров Запада и России, дискриминацию в различных международных инстанциях… Но – все знают, весь мир знает, что произошло в Арцахе при попустительстве международного сообщества. Весь мир также знает, и не первое десятилетие, как «патронаж» Запада, в первую очередь США и Англии, привёл к тому, что иудеи-сионисты в буквальном смысле издеваются над святыми чувствами мусульман, оскверняя их святыню мечеть Аль-Акса раз за разом. Вот это и привело к взрыву – к началу военных действий против евреев прямо внутри Израиля 7 октября. Сейчас, если верить сообщениям последних дней, евреи-сионисты сами первыми напали на Ливан и Сирию, нанеся несколько авиаударов, даже по аэропортам Дамаска и Алеппо…

Итак, мы видим (ведь в Ливане же основная военная и неплохо отмобилизованная сила – это отряды шиитской партии «Хезболлах»! – примечание) – у Запада пока не выходит втянуть ИРАН в ту или иную войну, даже путём геноцидирования (руками Турции и кавказских татар!..) армян Арцаха, даже путём подзуживания «правительства» проамериканских марионеток в Армении, даже инициируя оккупацию ряда территорий непосредственно самой Армении, в частности, в нашем Закавказье, и поэтому задействован «традиционный» путь – иудейско-сионистские военные преступления против шиитов Ближнего Востока. Война в Сирии, начавшаяся с 2012 года, это и есть война против шиитов и алавитов, а не просто «восстание народного гнева суннитов против семьи Асада», расчёт был просто – Иран выйдет на арену ради защиты шиитских святынь в Сирии и оказания помощи братьям по вере в этой стране. Теперь «на очереди» — Ливан, точней – шииты Ливана, а также вновь – Сирия, вот почему война палестинского движения ХАМАС – священная война. И мы затрудняемся сказать, сколько она будет длиться, потому что Израиль уже атакует Ливан, ливанских шиитов… Разрушает гражданские объекты инфраструктур в Сирии…

Однажды в этом году, некоторое время назад мы уже предлагали жителям Армении, всем, кто посещает наш сайт, кому небезразлична судьба Армянской Нации, задуматься над тем, что судьбы Арцаха и Филистим-Палестины схожи… Соответственно, схожи судьбы и двух народов. В Арцахе пока ещё остаются считанные, жалкие десятки человек-армян, в Палестине – война, после которой к миллионам палестинских беженцев, не исключено, прибавятся новые миллионы мусульман и христиан Палестины… Сегодня мы тоже проведём вполне осязаемую параллель между тем, что происходит в Арцахе и вокруг Арцаха, и тем, что происходит в оккупированной стране Филистим-Феластын-Палестине. Кто-то начнёт возражать – ну вот и зря. ОДИН К ОДНОМУ – совпадает. Сионисты иудеи-хазары (тюрки!..) изгоняют, геноцидируют в стране Филистим не только же арабов-мусульман, но и…потомков филистимлян. Тех самых – библейских. Которые и стали в основном палестинцами-христианами… Итак, ещё в июле этого года, ближе к концу того месяца сионист-министр национальной безопасности Израиля Итамара Бен-Гвир ворвался на Храмовую гору в Иерусалиме, где находится благословенная мусульманская мечеть Аль-Акса, и, как пишут СМИ мусульманских стран, был занят осквернением святынь этой мечети. Сиониста хазаро-иудея сопровождали многие тысячи крайне правых еврейских поселенцев, всех негодяев-преступников охраняла израильская полиция. Помните, как кавказо-татары устраивали всякие «шоу» вокруг Дадиванка? Помните, как они оскверняют Святую Церковь Сурб Майр-Аствацацин в Шуши? Как уничтожили Канач-жам в том же Шуши??? А сейчас оскверняют уже и Святыню Армян Всего Мира – монастырский комплекс Гандзасар?! Естественно, что «почерк» гнилости и гнойности тюрок-иудеев (т.е. сионистов) и кавказо-татар – абсолютно идентичен. Враждебный всему Человеческому, инстинкт кочевых грабителей никак не может, чтобы не осквернять чувства людей…

Но если за мечеть Аль-Акса хоть кто-то и как-то вступился в июле 2023-го, то вот за наши храмы…. Автор данных строк, видимо, при жизни точно не дождётся, чтобы кто-то с Запада или из России вступился бы за армянские храмы и церкви Арцаха… Но за Аль-Аксу – вступились, пусть даже только мусульмане. Так, 27 июля официальный представитель МИД Ирана Нассер Канаани в сообщении, опубликованном на его странице в Twitter, предупредил о международном заговоре, который сионисты устроили для осквернения мусульманских святынь. Он заявил, что схема включает в себя гнусные действия, в том числе сжигание копий Священного Корана и осквернение первой киблы мусульман – направления, в котором мусульмане смотрят, чтобы вознести свои молитвы – на территории мечети Аль-Акса. «Злобное присутствие министра кабинета сионистов в мечети аль-Акса было ещё одной мерой, отражающей неуважение к мусульманским святыням и оскорбление чувств мусульман во всем мире, и поэтому осуждается», – заявил Канаани. Хазары-иудеи убивали. Так, 14-летний палестинец из Калькилии Фарес Абу-Самра погиб в ночь на четверг, 27 июля, от огня ЦАХАЛа – израильской армии. Об этом, как пишут СМИ, сообщило министерство здравоохранения Палестинской автономии. Подросток получил смертельное ранение в голову. По данным СМИ, в среду, 26 июля, в лагере беженцев возле Шхема был убит 23-летний палестинец. По «свидетельству очевидцев», он «ничего не делал и шёл домой». Но из ЦАХАЛа сообщили, что он «был вооружён и участвовал в перестрелке с военнослужащими ЦАХАЛа», которую начали «местные террористы». Вот такое «обеспечение гарантий и безопасности» ждало (и – пока ждёт!..) быт и арцахских армян, если бы они поверили бы в увещевания Запада и России о «возможности совместного проживания» с варварами и дикарями-тюрками в Арцахе, или, не дай Бог (!), ереванским пантюркистам-«николистам» — т.е. проамериканскому марионеточному «правительству», оккупирующему Ереван, удастся осуществить тюркизацию Закавказья через уничтожение Армении и Арцаха – тогда такие же муки и страдания выпадут и на головы населения Армении

В июле сего года базирующееся в Секторе Газа движение сопротивления ХАМАС осудило вторжение иудеев в Аль-Аксу, назвав его серьёзной эскалацией против святых палестинских мест. Представитель ХАМАСа Хазем Касем в своём заявлении сказал, что такие инциденты являются частью «религиозной войны» режима Израиля против палестинцев. По его словам, это был акт, который «вызывает негодование мусульманской уммы и стремящихся к свободе людей во всём мире». Представитель ХАМАС заявил тогда, что палестинцы будут защищать мечеть Аль-Акса любой ценой и будут прилагать постоянные усилия для сохранения мусульманской и арабской идентичности города Аль-Кудс, т.е. Иерусалима. «Палестинский народ не позволит израильскому режиму продвигать свои агрессивные заговоры в Аль-Кудсе», – сказал Касем. И теперь, надеемся, всем понятно, почему 7 октября 2023 года произошёл самый настоящий взрыв – бойцы ХАМАС начали беспрецедентные военные действия именно внутри Израиля…

Иранская поддержка палестинцев не ограничивалась лишь заявлением вышеупомянутого Н.Канаани. Посол и Постоянный представитель Ирана в ООН Амир Саид Эравани раскритиковал сионистский режим за его зверства против палестинцев и заявил, что конфликт в Палестине может быть разрешён только путём прекращения оккупации. «Исламская Республика Иран по-прежнему твёрдо убеждена в том, что конфликт в Палестине может быть разрешён только путём прекращения оккупации и признания неотъемлемых прав палестинского народа на самоопределение», – заявил Эравани 27 июля, обращаясь к открытым дебатам о «ситуации на Ближнем Востоке, включая вопрос о Палестине», перед Советом Безопасности ООН. Мне, автору данных строк, импонирует решимость иранского дипломата и лаконичность озвученной им программы решения вопроса Страны Филистим – и я предлагаю, чтобы все армяне мира (кто как хочет – форматы любые допустимы!) заявили бы: единственным путём разрешения конфликта вокруг Арцаха и в Арцахе является прекращение тюркской (кавказо-татарской) оккупации и признания неотъемлемого права арцахского народа на самоопределение вплоть до признания независимости Республики Арцах! Армяне и армянки – кто со мной солидарен?

Если армяне и армянки согласны со мной – то вперёд! Как палестинцы летом, проведите для начала хотя бы 25 недель на улицах ваших городов и сёл, отвечайте на убийства со стороны кавказо-татар! Ваш долг, армяне и армянки – каждого и каждой, своей лумой сделать всё, чтобы сократился срок «пребывания» на планете фейковой государственности лже-азарбежана. Тюркский фашизм, пантюркизм в исполнении израильских сионистов, который – я не смоневаюсь! — обязательно разгромят в Святом Иерусалиме, должен быть разбит и уничтожен и в Закавказье. А иранским дипломатам напомним: уважаемые господа Канаани и Эравани! От зверств хазаров-иудеев страдают не только мусульмане Палестины, но и – все христиане этой Божьей страны. Христиане-палестинцы массово мигрируют, у армян отнимают территории, даже прилегающие к Армянской церкви Иерусалима. То, что не делал даже (!) воин-полководец Салах-эд-Дин, который, как известно, запретил своим воинам разорять христианские церкви Иерусалима.

Иран и иранцы – у нас с вами общий врагМусульмане и христиане Палестины – у армян и у вас общий враг! Поймите это и примите это. И это – и есть наш основной, главный вывод. С этим – конечно, в косвенной форме — был согласен и Верховный Лидер Исламской революции Ирана аятолла Сейед Али Хоссейни Хаменеи – автор данных строк лично присутствовал в зале заседаний иранского Мажлеса (парламента) в феврале 2017 года и лично слушал выступления и заявления Его Святейшества аятоллы Хаменеи, посвящённые борьбе за свободу Филистим-Палестины, во время крупнейшей международной конференции – «Вместе поддержим борьбу Палестины за свободу». И я помню по сей день предложение иранского Верховного лидера – ликвидация Израиля и создание многонационального и многоконфессионального демократического государства Палестины (по-арабски – Феластын) по принципу равных прав мусульман, христиан и иудеев. Да, есть и другой подход, и в эти октябрьские дни об этом напомнили Турция и Россия – мол, надо всё-таки (!!!) исполнять резолюции и решения Совета безопасности ООН по Палестине, т.е. «о создании двух государств — Израиля и Палестины», как высказались 9 октября из Анкары и Москвы. Но сегодня это – только лишь половинчатое решение, ибо «яблоком раздора» останется Священный Иерусалим. Поэтому предложение аятоллы Хаменеи, заявленное в феврале 2017 г. – единственно верное решение для мира на всём Ближнем Востоке. А значит – не удивляйтесь! – и у нас в Закавказье.

И, извините за пренебрежение автора данных строк к этим самым «международным институтам» и «правозащитным центрам» — как они по сути молчали и бездействовали в деле защиты прав и интересов палестинцев, причём на протяжении как минимум 50-60 лет, так они будут молчать и бездействовать в вопросе защиты прав и интересов армян Арцаха. Это – структуры на содержании тех же сионистов, тех же США и Англии, обобщённо можно сказать – «лёгшей» под США всей Европы. Ну и чего же тут изучать и исследовать?! Яркий пример – сама ООН, это же самая главная правозащитная «структура» планеты, которая палец о палец не била и не бьёт, чтобы исполнились резолюции её же Совета безопасности. И весь мир знает – почему это происходило и происходит: у США и Англии есть активно и раз за разом использовавшееся право вето в этом самом Совете безопасности ООН. Ну, а если у кого-то «остаются сомнения» в связи с темой, которую мы сегодня предложили, — что ж, о преступлениях евреев-хазаров, сионистов против мусульман и христиан Палестины писали и пишут, говорили и говорят многочисленные свидетели за все последние десятилетия. Меньше пишут и говорят о том, что Израиль, сионисты с самого начала – с 1992 года, всегда стоял рядом с фашиствующими кавказскими татарами. И особенно ярко это проявилось во время 4-дневных военных действий в апреле 2016 года против армян Арцаха, а также в 44-дневной войне осенью 2020 года – израильские вооружения, которые и сейчас (!!!) продолжают идти в Баку, израильские БПЛА и операторы БПЛА на службе у кавказских татар, израильские спецслужбисты из «Моссада» — «работающие» на кавказских татар… Руки израильтян по локти в крови армян Арцаха. Не случайно в эти дни были и такие непроверенные пока, к сожалению, сведения – после 7 октября все израильские военные, в том числе и операторы БПЛА, покинули многие территории, приграничные с Ираном и отправились на аэродром в Гяндже, чтобы срочно вылететь в Израиль. Тут ведь сразу, как минимум, две информации: 1) военных израильтян бакинский режим допустил на границы с Ираном; 2) военные израильтяне в лже-азырпижане готовились, как минимум, к диверсиям и провокациям против иранской территории. Вот почему так важно – и для армян, и для Ирана, чтобы рухнул бы сионистский режим Израиля, чтобы Боги Мира покарали бы жестоко этот фашиствующий режим. Евреи уже много тысячелетий геноцидируют палестинцев (филистимлян), евреи-сионисты помогали и помогают туркам и кавказо-татарам геноцидировать армян… Задумайтесь над этим. А автор данного материала искренне желает палестинцам-мусульманам и христианам добиться Победы над сионистами и сионистским Израилем.

Сергей Шакарянц

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба