News Stories

Сергей Шакарянц: ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА: одна из косвенных причин – почти 20-летняя американская оккупация Афганистана…

Не надо смотреть как на сумасшедшего на автора данного материала – про эту тему практически никто и почти никогда не вёл публичного разговора. Но это – именно так. Здесь не нужно идти в далёкий уже 2001-й год и рассуждать о том, что вызвало вторжение войск США и НАТО в этот самый Афганистан. Просто надо понять, чем были эти почти 20 лет западной оккупации этой азиатской страны, которая кончилась тем, что Запад отдал Афганистан под власть западной же марионетки – так называемого движения «Талибан», которое создавали спецслужбы США, Израиля и Пакистана…

Ещё летом 2007 г. президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил США и их союзников в неспособности эффективно бороться с оборотом наркотиков в Афганистане, передавало агентство Франс Пресс. «Оккупационные силы пришли к нашим соседям в Афганистан под предлогом борьбы с оборотом наркотиков, но со времени их присутствия производство, распространение и потребление наркотиков ещё сильнее возросло», — заявил Ахмадинежад, выступая во время публичной акции сожжения наркотиков, которая прошла тогда в Тегеране. «Если вы неспособны бороться с наркотиками и наркоторговцами, оставьте наш регион в покое. Мы знаем, как бороться с этим явлением», — сказал тогда иранский президент. И это правда. Уже в 2006 году Афганистан побил рекорд по производству опиума: по оценкам ООН, за всего один год западной оккупации в стране было произведено 6 тысяч 100 тонн этого наркотика, который является основной составляющей героина. Позже, 22 сентября 2011 г. он с трибуны ООН публично обвинил Запад (т.е. США и НАТО) не только в том, что в Афганистане сильно увеличилось производство наркотиков, но и обвинил НАТО в организации наркотрафика, подчеркнув, что после оккупации альянсом Афганистана, оборот наркотиков в мире сильно вырос. По словам Ахмадинежада, западные страны виноваты в «войнах, массовых убийствах, катастрофах и нищете стран развивающегося мира» и призвал «выплачивать репарации жертвам их рабства». Иранский президент в своей речи тогда также заявил, что именно западные страны виноваты и во всемирном финансовом кризисе…

В 2017 г. спикер Мажлеса (парламента) Ирана Али Ардашир Лариджани обвинил Запад в том, что США и НАТО обосновались в Афганистане ещё в 2001 г., и за это время ежегодное производство наркотиков выросло с 200 до 9000 тонн, то есть увеличилось фактически в 45 раз. В связи с этим председатель иранского парламента призвал обратить внимание и задуматься над целой серией лживых заявлений, прозвучавших со стороны Запада и США. «Присутствие в Афганистане коалиции во главе с США обосновывается необходимостью борьбы с терроризмом и наркобизнесом, однако никаких ощутимых успехов на этом поприще достигнуто не было. Ситуация с наркобизнесом в Афганистане на сегодняшний день стала только тяжелее…», — сказал Али Лариджани на международной конференции по проблемам терроризма и межрегионального взаимодействия. «Если США ведут усиленную борьбу против наркобизнеса, но сами же создают причины для многократного роста производства (в 45 раз!) в этой преступной сфере, следовательно, американцы выдают желаемое за действительное, либо откровенно лгут, что США активно противодействуют наркобизнесу и наркотрафику», — заключил Лариджани.

Иран и в последние годы не уставал предупреждать мир о том, что «сделали» США и НАТО с этим самым Афганистаном. 27 июня 2022 г. президент ИРИ аятолла Сейед Эбрахим Раиси сказал, что меры, принятые Соединёнными Штатами и НАТО в период оккупации Афганистана их войсками, привели к увеличению масштабов выращивания наркосодержащих растений в этой стране. Выступая с речью на церемонии, посвящённой Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, Э. Раиси отметил, что за два десятилетия присутствия войск США и НАТО в Афганистане производство наркотиков в стране достигло промышленных масштабов, а наркотические вещества распространились по всему миру.Э. Раиси подчеркнул, что ни одна страна не может бороться с незаконным оборотом наркотиков в одиночку. Он призвал все страны мира и международные организации внести свой вклад, отмечается на сайте администрации президента. По словам Э. Раиси, на борьбу Ирана с незаконным оборотом наркотиков негативное влияние оказали санкции со стороны США, которые лишили страну многих необходимых инструментов и технологий.

В апреле 2023 г. в Самарканде в ходе министерской конференция стран-соседей Афганистана с участием глав МИД России, Китая, Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана глава МИД Ирана Хоссейн-Амир Абдоллахиян ответственно заявил, что двадцатилетняя оккупация Афганистана Соединёнными Штатами и НАТО не только не решила вопрос наркотиков в этой стране, но и усугубила его. «В течение 20 лет американской оккупации Афганистана проблема наркотиков не только не была решена, но, напротив, объём выращивания и контрабанды наркотиков в Афганистане многократно увеличился. Роль мафиозной сети стран Запада в расширении этого черного рынка совершенно очевидна», – заявил в этом году Абдоллахиян, передавали мировые СМИ.

Нетерпеливые скажут – а где же в цепи «опёки» США и НАТО над оборотом наркотиков из Афганистана «место» трагедии армян Арцаха? На первый взгляд, не видно, не ощущается. Но тогда мы призываем вспомнить и обратить внимание на то, что Вашингтон и Баку в 2016 г. достигли договорённости о режиме «открытого неба» для авиаперевозчиков двух стран. Об этом сообщили не кто-то, а должностные лица Госдепартамента США. Соглашение было подписано 6 апреля 2016 г., однако США и лже-азарпижан совершили обмен дипломатическими нотами, необходимыми для вступления документа в силу, 14 июня. Соглашение подписали президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Джахангир Аскеров и посол США в Баку Роберт Секута. США и лже-азарпижан вели переговоры об «открытом небе» в течение более чем трёх лет. Документ предусматривает устранение вмешательства государства в коммерческие решения авиакомпаний о маршрутах и ценообразовании. Опять не видно? Ну, что ж – попытаемся приоткрыть скобки.

В предыдущие годы не раз и не два различные СМИ мира сообщали, что военно-транспортные самолёты США из Афганистана перебрасывают наркотики …в бакинский аэропорт «Бина», и именно с лже-азарпижана наркота затем «расходится» в крупные города России, в Европу и так далее. Ибо, по договору «открытого неба», американские самолёты…не досматриваются вообще – вези что хочешь. Кому непонятно, что за многолетний «молчок» официального Баку американцы щедро платили режиму Алиева?! И куда шли эти «средства» за афганскую наркоту?! Неужели опять непонятно? Тут обязательно надо учитывать – Кабульский аэропорт за 20 лет оккупации был непосредственно под контролем военных США. Хорошо – вот для сравнения: в 2013 г. в Киргизии чуть было не вспыхнул крупный международный скандал из-за авиакатастрофы, о которой лидер Партии зелёных Киргизии Эркин Булекбаев сказал: «Иранские или корейские ракеты из-за наличия на киргизской земле авиабазы США «Манас» могут быть направлены на Бишкек. Мы требуем, чтобы Вашингтон заплатил нам компенсацию за разбившийся самолёт и нанесённый стране экологический ущерб, а также чтобы Пентагон убрал свою базу из страны. Или они хотят нас травить и дальше? Сегодня местных жителей не пускают на собственные пастбища, американцы изымают у правительственной комиссии чёрные ящики самолёта. Сегодня даже президент Атамбаев не может просто так войти на территорию авиабазы «Манас». Туда не пускают и рядовых киргизских таможенников, которые боятся, что их за это убьют. На объекте не разрешён досмотр, поговаривают, что через «Манас» идёт переброска наркотиков из Афганистана».А теперь эту «киргизскую ситуацию» просто переориентируйте на Баку и аэропорт «Бина». Не правда ли, всё становится более чем прозрачным и очевидным?.. Кстати, рекомендовали бы властям Ирана и России ещё более внимательно присмотреться и изучить «нюансы сотрудничества» между Баку и Вашингтоном в связи и с Киргизией, и с кавказскими татарами из лже-азарпижана – авось, ещё что-нибудь уголовное выявится… И, конечно – поймите, что власти США, лже-азарпижана и Киргизии никогда публично не признают, что они и есть главные каналы по вывозу и доставке афганских наркотиков в различные страны мира. Их надо «ловить за руку»…

Не вызывают сомнений несколько факторов: 1) за время западной оккупации Афганистана, эта страна превратилась в настоящий рассадник наркосредств в мире; 2) для беспрепятственной доставки наркоты по планете использовались как минимум авиабаза США «Манас» и бакинский аэропорт «Бина» в лже-азарпижане; 3) деньги, которые США платили режиму Алиева за «молчание» о незаконном, преступном обороте наркотиков из Афганистана через Баку, шли на финансирование будущего Геноцида армян Арцаха. Всё понятно, жители Армении, армяне Арцаха и вообще – вся мировая общественность? Надеемся, что всем теперь очевидна преступная сущность не только США и Запада, но и всех тех, кто вступал с американцами «в контакты» вокруг афганской наркоты и коммуникаций по распространению этой наркоты по планете. И, кстати, — теперь стала очевидной также и крайняя заинтересованность Турции в деле взятия под контроль Кабульского аэропорта после того, как США вывели свои войска из Афганистана… Наркодоллары интересовали фашистский режим Эрдогана – именно наркодоллары…

Сергей Шакарянц

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба