News Stories

Сирийская армия готовит наступление на Дейр эз-Зора и Ракку

Башар Асад

Вооруженные силы Сирии при поддержке российской авиации планируют наступательные действия в направлении Дейр эз-Зора и Ракки, заявил журналистам постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве Алексей Бородавкин.

Дипломат напомнил, что режим перемирия не распространяется на «Исламское государство«, «Джебхат ан-Нусру» (обе запрещены в России) и другие террористические группировки. Более того, в резолюции Совбеза ООН прямо говорится о необходимости дальнейшей борьбы с радикалами.

«Именно так и действуют сирийские вооруженные силы при поддержке российских ВКС. В результате этих действий была освобождена Пальмира, а теперь готовятся дальнейшие наступательные операции в направлении Дейр эз-Зора и Ракки. Именно против таких группировок как «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо и некоторых других местах идут бои», — сказал Бородавкин.

Российский постпред подчеркнул, что режим прекращения огня в Сирии распространяется только на те формирования, которые к нему официально присоединились через российский центр по примирению в Хмеймим или через американские структуры в Аммане.

«Если незаконные вооруженные формирования этого не сделали, то их сетования, что против них нарушается режим прекращения боевых действий, беспочвенны. Нужно сначала к нему присоединиться», — добавил дипломат.

Дейр эз-Зор, расположенный на северо-востоке Сирии, уже несколько месяцев находится в осаде боевиков ИГ. Террористам удалось перекрыть все дороги, ведущие в город. Ракка, в свою очередь, уже несколько лет является главным оплотом и «столицей» боевиков.

Группировка «Исламское государство» сегодня — одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

Активная фаза операции ВКС России в Сирии продолжалась с 30 сентября 2015 года по 15 марта 2016 года. Сейчас большая часть группировки выведена, однако остающиеся самолеты и вертолеты продолжают наносить удары по позициям террористов.
РИА Новости http://ria.ru/syria/20160429/1422940530.html#ixzz47CZi86un

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Позорный конец авантюры в Идлибе: как турецкий зонтик закрылся прямо в лицо Эрдогану

    Кажется, все ближе тот день, когда идлибский кризис будет не урегулирован политическими усилиями игроков, а попросту разрублен как Гордиев узел. Во всяком случае Турция со своими обязанностями не справляется, и это может развязать руки Сирии. На Турцию одновременно свалились все беды, которые только можно вообразить. И пандемия, и экономические проблемы, связанные с туризмом, помидорами, и

  • ВКС России помогли сирийцам отбить у турок важнейший город

    Бои в Сирии принимают все более ожесточенный характер — и Турция рапортует о колоссальных потерях, которые она наносит сирийским правительственным войскам. Что на самом деле сейчас происходит в районе боев и каким образом в таких условиях сирийской армии удалось вернуть важнейший населенный пункт — Саракиб, потерянный несколько дней назад? Операция по освобождению Саракиба началась в

  • Европа бьет по пантюркистским амбициям Эрдогана

    Решение Евросоюза о начале совместной операции по сохранению эмбарго на поставку вооружений хоть какой-то из сторон ливийского конфликта бьет, в первую очередь, по позиции Турции. Анкара, которая в последнее время активно переправляла через Средиземное море оружие и бронетехнику, пока не высказалась. Зато негативной реакцией уже отметилось Правительство национального согласия, которое возглавляет Фаиз Сарадж. Европу пугают

  • Чужой и среди своих, и среди чужих: чем обернется тройная авантюра для Эрдогана в Сирии

    Авантюрная политика Эрдогана на Ближнем Востоке привела к ухудшению ситуации в регионе. Он подумал, что противостояние основных игроков — России и США, достигло уровня, когда можно воспользоваться ситуацией и получить геополитические дивиденды. Но, нашла коса на камень. Готовя параллельно три авантюры – идлибскую, курдскую (на левобережье Евфрата) и ливийскую, турецкий президент просчитался. Ему следовало бы

  • У России и Турции – крайне мало общих точек соприкосновения

    Эрдогану изменяет выдержка и логика… Что же в реальности означают обвинения турецкого президента Эрдогана в адрес России в «невыполнении обещаний» по курдам – на фоне вышеописанной оперативной обстановки, как «в поле» на севере Сирии, так и в сирийских водах Средиземного моря, да ещё при активно идущей войсковой операции сирийцев и их союзников в зоне «Идлиб»?

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба