News Stories

СМИ: потеря Пальмиры стала крупнейшим поражением ИГ, но Лондон решил ее не замечать

739
По-настоящему борьбу с террористами из ИГ сейчас ведут войска президента Сирии Башара Асада и российская авиация, считает обозреватель газеты Independent.
Освобождение сирийского города Пальмира силами армии Сирии при поддержке российской авиации стало крупнейшим поражением для террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) за более чем два года.

Однако официальный Лондон, постоянно заявляющий о необходимости бороться с экстремистами из ИГ, предпочел не замечать этой победы. Внимание на это обратил обозреватель британской газеты Independent Роберт Фиск. Он полагает, что по-настоящему борьбу с террористами из ИГ сейчас ведут войска президента Сирии Башара Асада и российская авиация, но их новые успехи также имеют все шансы стать фигурой умолчания западных политиков.

«Крупнейшее военное поражение, которое ИГ потерпела за более, чем два года. Пальмира, римский город царицы Зенобии, отбит. А мы молчим. Да, ребята, плохие парни победили, не так ли? Иначе сейчас мы праздновали бы. Разве не так?» — задается журналист вопросом в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии издания.

Фиск пишет, что спустя менее чем через неделю после терактов в Брюсселе, ответственность за которые на себя взяла ИГ, вместо того, чтобы радоваться успеху в борьбе против террористов, из Лондона и Вашингтона не следует никакой реакции. «Господа Обама и Кэмерон молчат как могила, в которую ИГ отправила стольких своих жертв… Сирийская армия при поддержке, конечно, русских выбивает клоунов ИГ из города, а мы не можем даже решиться на то, чтобы выдавить из себя: «Хорошая работа», — пишет корреспондент.

«Когда Пальмира пала в прошлом году, мы предсказали, что падет и Башар Асад. И мы умолчали и не ответили на главный вопрос сирийской армии: если американцы так ненавидят ИГ, чего же они тогда не атакуют конвои со смертниками, которые прорываются через позиции сирийской армии по линии фронта? Почему они не атаковали ИГ?» — замечает Фиск.

При этом прославленный журналист, семь раз признававшийся лучшим британским корреспондентом, работающим за рубежом, замечает, что Москва заняла в этом вопросе намного более активную позицию. «Так что, в конце концов, убийц ИГ из Пальмиры выгнала сирийская армия, их приятели из ливанской «Хезболлы» и иранцы с русскими», — говорится в статье. В этой связи Фиск полагает, что реакция на любые успехи сирийской армии и их союзников со стороны официального Лондона будет точно такой же — молчание. «И они могут — да упаси нас господи от такого успеха — даже атаковать сирийскую «столицу» ИГ Ракку, — с иронией продолжает обозреватель. — Я много раз писал, что будущее Сирии определит сирийская армия. Если она вернет себе Ракку и Дейр-эз-Зор, я уверяю вас, мы опять будем молчать».

Источник: ТАСС

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Daily Mail: в Лондоне Черчилля «спрятали» от протестующих

    В Лондоне местные власти приняли решение защитить от участников антирасистских протестов памятники, пишет Daily Mail. Эта инициатива затронула, среди прочего, статую Уинстона Черчилля, на которой в прошлые выходные кто-то написал: «был расистом». Между тем движение Black Lives Matter отменило планировавшуюся ранее акцию протеста в Гайд-парке, опасаясь стычек с крайне правыми. Движение Black Lives Matter («Жизни

  • Против Асада и Москвы в Сирии развязана шпионская войн

    Соединенные штаты Америки воздействуют на местное население санкциями и подкупом Несколько информационных порталов, которые освещают текущие события в Сирии, опубликовали признание боевика «Исламского государства» (ИГ – запрещено в РФ), который шпионил против Москвы и Дамаска. Житель Пальмиры Мухаммед Хусейн Сауд рассказал, как его завербовали на базе сил возглавляемой США международной коалиции «Ат-Танф» представители британской разведки.

  • «Нож Курдистана» вонзается в Ближний Восток и Закавказье

    Турцию захлестнула очередная волна антикурдских погромов. Правительство отстранило от власти глав муниципалитетов в юго-восточной части страны: Ыгдыре, Сиирте, Курталане, Байкане и Алтынова. Как правило, это члены прокурдской оппозиционной Демократической партии народов (ДПН), которую официально обвиняют в поддержке названной в Турции террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Напомним, что после местных выборов в марте прошлого года в

  • Иракские спецслужбы захватили «профессора» джихадистов

    Громкий арест поможет понять, кто возглавляет крупнейшую террористическую организацию Национальная разведка Ирака сообщила об аресте одного из самых разыскиваемых террористов современности – Абдель Насера Кардаша, известного также под прозвищем Профессор. Его называют непосредственным организатором терактов запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) и даже ее руководителем – преемником убитого американцами «халифа» Абу Бакра аль-Багдади. Об

  • Сирийский фронт сместился в Ливию

    Наемников могут перебросить на поддержку Триполи и фельдмаршала Хафтара Вопреки согласию сторон ливийского конфликта на гуманитарное перемирие ради борьбы с коронавирусом, боевые действия в республике продолжаются. На этой неделе силы признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС), контролирующего Триполи, установили контроль над прибрежной территорией от Мисраты до границы с Тунисом. На этом фоне участились сообщения о

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба