News Stories

СМИ: потеря Пальмиры стала крупнейшим поражением ИГ, но Лондон решил ее не замечать

739
По-настоящему борьбу с террористами из ИГ сейчас ведут войска президента Сирии Башара Асада и российская авиация, считает обозреватель газеты Independent.
Освобождение сирийского города Пальмира силами армии Сирии при поддержке российской авиации стало крупнейшим поражением для террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) за более чем два года.

Однако официальный Лондон, постоянно заявляющий о необходимости бороться с экстремистами из ИГ, предпочел не замечать этой победы. Внимание на это обратил обозреватель британской газеты Independent Роберт Фиск. Он полагает, что по-настоящему борьбу с террористами из ИГ сейчас ведут войска президента Сирии Башара Асада и российская авиация, но их новые успехи также имеют все шансы стать фигурой умолчания западных политиков.

«Крупнейшее военное поражение, которое ИГ потерпела за более, чем два года. Пальмира, римский город царицы Зенобии, отбит. А мы молчим. Да, ребята, плохие парни победили, не так ли? Иначе сейчас мы праздновали бы. Разве не так?» — задается журналист вопросом в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии издания.

Фиск пишет, что спустя менее чем через неделю после терактов в Брюсселе, ответственность за которые на себя взяла ИГ, вместо того, чтобы радоваться успеху в борьбе против террористов, из Лондона и Вашингтона не следует никакой реакции. «Господа Обама и Кэмерон молчат как могила, в которую ИГ отправила стольких своих жертв… Сирийская армия при поддержке, конечно, русских выбивает клоунов ИГ из города, а мы не можем даже решиться на то, чтобы выдавить из себя: «Хорошая работа», — пишет корреспондент.

«Когда Пальмира пала в прошлом году, мы предсказали, что падет и Башар Асад. И мы умолчали и не ответили на главный вопрос сирийской армии: если американцы так ненавидят ИГ, чего же они тогда не атакуют конвои со смертниками, которые прорываются через позиции сирийской армии по линии фронта? Почему они не атаковали ИГ?» — замечает Фиск.

При этом прославленный журналист, семь раз признававшийся лучшим британским корреспондентом, работающим за рубежом, замечает, что Москва заняла в этом вопросе намного более активную позицию. «Так что, в конце концов, убийц ИГ из Пальмиры выгнала сирийская армия, их приятели из ливанской «Хезболлы» и иранцы с русскими», — говорится в статье. В этой связи Фиск полагает, что реакция на любые успехи сирийской армии и их союзников со стороны официального Лондона будет точно такой же — молчание. «И они могут — да упаси нас господи от такого успеха — даже атаковать сирийскую «столицу» ИГ Ракку, — с иронией продолжает обозреватель. — Я много раз писал, что будущее Сирии определит сирийская армия. Если она вернет себе Ракку и Дейр-эз-Зор, я уверяю вас, мы опять будем молчать».

Источник: ТАСС

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Кровавые игры шпионов: британская Ми-6 и «Белые каски» провалили явку в Стамбуле

    Шпионские игры, связанные с провокациями «Белых касок» в Сирии, в итоге обернулись смертью создателя этой организации. Джеймс Густав Эдвард Ле Мезюрье найден мертвым в Стамбуле. Джеймс Густав Эдвард Ле Мезюрье, по-видимому, засветился в Стамбуле, куда переехал жить всего четыре дня назад. Скорее всего, хотел быть ближе к сирийской арене, где «Белые каски» планировали активизироваться. Смерть

  • США и Турции удалось придать войне в Сирии «второе дыхание»

    Судя по всему, Эрдоган не блефовал – турецкая газета «Yeni Safak» 1 ноября сообщала, что утром этого дня на территории Турции была замечена переброска турецких танков к границе с Сирией. Видимо, в соответствии с неким сценарием, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настроен провалить и Сочинский Меморандум, подписанный им вместе с президентом России Владимиром Путиным 22

  • Нефтяная лихорадка. Как США воруют черное золото Сирии

    Тридцать миллионов долларов ежемесячно — именно столько, по данным Минобороны России, США зарабатывают на добыче нефти в Сирии. Схемы поставок давно отлажены, крупнейшие месторождения охраняют бойцы частных военных компаний и подконтрольные Пентагону курдские вооруженные формирования. О том, как американцы наживаются на чужом черном золоте, — в материале РИА Новости. Черная контрабанда До войны нефтегазовая отрасль

  • Сирийская война в завершающей фазе: следующий эпицентр – Идлиб

    К предстоящему наступлению всё готово На фоне реализации российско-турецкого соглашения о мирной зоне в северо-восточной Сирии появились сообщения о том, что в начале ноября Дамаск планирует перейти к генеральному наступлению на последний оставшийся в стране оплот непримиримой оппозиции в провинции Идлиб. Об этом заявил президент страны Б. Асад. Освобождение Идлиба при успешном ходе выполнения «сочинского меморандума» фактически

  • Турция: «Перемирия не будет, это пауза»

    Что там теперь понапридумывают «отцы-идеологи» пресловутого «Великого Курдистана», ветвь которых сидит и в Лондоне, — предугадать не берёмся. В то же время, частичное изменение риторики самого Трампа после соглашения Эрдоган-Пенс в Анкаре (мол, «сирийские курды – герои», «хорошие парни» и т.д.) говорит о том, что Вашингтон пока и не торопится окончательно сдать в архив «курдскую

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба