News Stories

США грозят Китаю новыми штрафными пошлинами

43274973_303

Президент Трамп поручил разработать новые таможенные санкции после введения Пекином 25-процентных пошлин на импорт американских товаров. Они стали ответом на американские пошлины.

В ходе накаляющегося американо-китайского торгового конфликта США могут ввести новые штрафные пошлины на импорт товаров из Китая объемом до 100 миллиардов долларов. Торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру поручено проверить введение таких мер «ввиду нечестных ответных действий Китая», заявил президент США Дональд Трамп в четверг, 5 апреля.

По словам Трампа, «вместо того, чтобы прекратить свое ошибочное поведение, Китай решил нанести ущерб нашим фермерам и производителям». Речь в данном случае идет об ответных мерах Пекина, который 4 апреля ввел 25-процентные пошлины на импорт некоторых американских товаров. Ранее, 3 апреля, США ввели 25-процентные пошлины на китайские товары.

60 дней на разработку новых штрафов

Дополнительные тарифы на китайские товары будут уточнены в течение того же срока в два месяца, что и штрафные пошлины, о которых было объявлено 3 апреля, уточняется на сайте торгового представительства США. Никакие штрафные меры не вступят в силу до тех пор, пока этот процесс не завершится.

Указ, дающий Вашингтону возможность ввести пошлины на импорт товаров из Китая, объемы которого в ценовом исчислении достигают 60 млрд долларов в год (48,7 млрд евро), президент США подписал 22 марта.

Документ составлен таким образом, что в действие эта мера может вступить только после длительного периода консультаций. Отсрочка может дать законодателям и лоббистам возможность существенно сократить список из 1300 наименований, которые предполагается обложить тарифами.

Китай будет бороться «любой ценой» против протекционизма 

Китай подверг резкой критике заявление президента США. В сообщении Минторговли КНР, распространенном 6 апреля официальным информагентством «Синьхуа», подчеркивается, что Пекин готов «любой ценой и до конца» бороться против «торгового протекционизма» Вашингтона.

Источник: DW

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Трамп может обрушить на Китай финансовое цунами

    В Пекине готовятся к отключению КНР от долларовых платежей В правительстве КНР обсуждается риск того, что США могут перекрыть для нее SWIFT и другие системы, которые позволяют финансовым учреждениям отправлять и получать информацию о транзакциях в безопасной среде. Такой сценарий маловероятен, но не исключен, поскольку Вашингтон грозит наказать Пекин за ущемление автономии Гонконга, сокрытие данных

  • Американские и китайские военные доигрались с коронавирусом

    Китай заподозрил США в завозе коронавируса. «Теории заговора» о том, что у COVID-19 – искусственное и, возможно, американское происхождение, возникали и раньше. Но теперь версия высказана на высшем дипломатическом уровне чиновником МИД КНР. Каким образом американцы могли импортировать вирус в Ухань? Получит ли это обвинение развитие и какими могут быть в этом случае последствия для

  • Asia Times: торговая война между США и КНР может обостриться?

    Стоимость производства одного смартфона IPhone составляет около $245, но его средняя стоимость на рынке составляет более $750, в зависимости от модели. Учитывая это, можно сказать, что Китай потчевал Соединенные Штаты шампанским и икрой, в то время как Вашингтон кормил китайцев бутербродами с арахисовым маслом. Президент США Дональд Трамп начал торговую войну против Китая в 2018 году, заявив,

  • Война войной, а торговля растёт – некоторые итоги 2018 года

    О парадоксах торговых отношений Одной из главных тем минувшего года стала торговая война между США и Китаем. Стороны делали очень резкие заявления. Складывалось впечатление, что последует резкое сокращение взаимного товарооборота. К тому же Вашингтон вовлекал в торговую войну против Китая Канаду, Европейский союз, Японию. Все ждали статистических данных о торговле КНР по итогам года. И

  • The Times (Великобритания): новая холодная война — с Китаем

    Бывает, что цель, на которую выделяются деньги, гораздо важнее их суммы. И сейчас как раз такой случай. Бывает, что поездка в Москву связана скорее с Китаем, чем с Россией. И сейчас как раз такой случай. Сейчас президент США, наконец, признал, что в течение многих лет Китай ведет — не встречая никакого отпора — войну за то, чтобы вытеснить США из Азиатско-Тихоокеанского региона и отобрать у Америки статус ведущей военной

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба