News Stories

США грозят Китаю новыми штрафными пошлинами

43274973_303

Президент Трамп поручил разработать новые таможенные санкции после введения Пекином 25-процентных пошлин на импорт американских товаров. Они стали ответом на американские пошлины.

В ходе накаляющегося американо-китайского торгового конфликта США могут ввести новые штрафные пошлины на импорт товаров из Китая объемом до 100 миллиардов долларов. Торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру поручено проверить введение таких мер «ввиду нечестных ответных действий Китая», заявил президент США Дональд Трамп в четверг, 5 апреля.

По словам Трампа, «вместо того, чтобы прекратить свое ошибочное поведение, Китай решил нанести ущерб нашим фермерам и производителям». Речь в данном случае идет об ответных мерах Пекина, который 4 апреля ввел 25-процентные пошлины на импорт некоторых американских товаров. Ранее, 3 апреля, США ввели 25-процентные пошлины на китайские товары.

60 дней на разработку новых штрафов

Дополнительные тарифы на китайские товары будут уточнены в течение того же срока в два месяца, что и штрафные пошлины, о которых было объявлено 3 апреля, уточняется на сайте торгового представительства США. Никакие штрафные меры не вступят в силу до тех пор, пока этот процесс не завершится.

Указ, дающий Вашингтону возможность ввести пошлины на импорт товаров из Китая, объемы которого в ценовом исчислении достигают 60 млрд долларов в год (48,7 млрд евро), президент США подписал 22 марта.

Документ составлен таким образом, что в действие эта мера может вступить только после длительного периода консультаций. Отсрочка может дать законодателям и лоббистам возможность существенно сократить список из 1300 наименований, которые предполагается обложить тарифами.

Китай будет бороться «любой ценой» против протекционизма 

Китай подверг резкой критике заявление президента США. В сообщении Минторговли КНР, распространенном 6 апреля официальным информагентством «Синьхуа», подчеркивается, что Пекин готов «любой ценой и до конца» бороться против «торгового протекционизма» Вашингтона.

Источник: DW

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Дональд Трамп вводит пошлины на импорт стали и алюминия

    США наносят удар по ВТО 8 марта Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий, положив начало новой протекционистской политике Соединённых Штатов и породив у многих страх перед грядущими торговыми войнами. Президент США предложил отменить свободный рынок Волнение, охватившее мировой рынок стали и алюминия после того, как президент США Дональд Трамп

  • Все совсем плохо. Трамп введет санкции против Китая

    Иногда создается впечатление, что администрация Трампа действует в строгом соответствии с американской поговоркой «если у тебя есть только молоток, то все проблемы выглядят как гвоздь». Как сообщает японское агентство деловой информации Nikkei, в течение месяца Вашингтон решит вопрос о применении санкций в отношении Китая, хотя многие американские эксперты предупреждают о серьезных рисках такого подхода. С точки зрения американских властей есть несколько причин для введения антикитайских

  • GEAB: Могущественный доллар против великого искушения нефтеюаня

    Катар, Северная Корея, Балтийское море, угроза Третьей Мировой войны… и вся милитаристская риторика, появившаяся в СМИ в последнее время, — это проблемы, идущие рука об руку в запрограммированным и неминуемом наступлении катастрофического сценария для доллара как уникальной мировой референтной валюты: к концу года будет готов к введению нефтеюань. Это больше, чем нефтевалюта, это будет нефте-газо-золотая

  • Команда Трампа занялась разработкой санкций против Китая

    По информации издания Politico, Белый дом, недовольный ситуацией вокруг КНДР, готовит ограничения в сфере торговли Советники президента США Дональда Трампа разрабатывают ограничительные меры в отношении Китая, сообщило издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме. По их данным, окончательный вариант проекта санкций против Пекина можно ожидать уже на этой неделе. Они могут коснуться ограничений

  • Конец медового месяца

    Роман в отношениях между Америкой и Китаем, как и следовало ожидать, оказался коротким. Отношения с каждым днем все больше портятся. Дело приближается к развязке. Отношения между двумя главными экономиками планеты входят в очередную фазу турбулентности. По мнению западных экспертов, Дональд Трамп стремительно меняет отношение к Китаю. После апрельского визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба