News Stories

США накладывают строжайший режим санкций на Иран

протесты в иране

В понедельник входят в силу американские санкции, наложенные на Иран. По всему Ирану прокатилась волна протестов.

Администрация президента Трампа возобновляет все наложенные в прошлом на Иран санкции, отмененные после того, как в 2015 году был заключен многосторонний договор по вопросу об иранской ядерной программе.

Санкции касаются как самого Ирана, так и стран и компаний торгующих с ним.

В воскресенье тысячи людей вышли на улицы иранских городов, выкрикивая «Смерть Америке!».

Вооруженные силы Ирана также заявили, что в понедельник и вторник ВВС проведут учения, для того, чтобы продемонстрировать обороноспособность страны.

Демонстрации протеста произошли в 39-ю годовщину захвата американского посольства в Тегеране.

С чего все началось?

Вашингтон возобновляет режим санкций, так как президент Трамп решил выйти из договора 2015 года по вопросу об иранской ядерной программе.

Вашингтон также заявляет, что добивается прекращения «враждебных» действий Ирана, в том числе кибератак, испытания баллистических ракет, и поддержки Тегерана радикальным группировкам на Ближнем Востоке.

Дональд Трамп

Что дальше?

США постепенно возобновляли режим санкций, но, по словам аналитиков, теперешний шаг наиболее серьезный.

В санкционный список попадут более 700 человек, организаций и компаний, в том числе и основные банки страны, экспортеры нефти и судоходные компании.

Майк Помпео

По словам госсекретаря США Майка Помпео, более 100 крупных международных компаний уже ушли с иранского рынка из-за угрозы санкций.

По его словам экспорт иранской нефти упал почти на миллион баррелей в день, резко ограничив основной источник валюты для страны.

Кроме того, ожидается, что базирующееся в Брюсселе Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи SWIFT прекратит сотрудничать с попавшими под санкции иранскими банками, что изолирует Иран от международной финансовой системы. .

Кого не коснутся санкции?

Администрация президента Трампа заявила, что восемь стран могут по-прежнему импортировать иранскую нефть, не сказав при этом, о каких странах идет речь.

Аятолла Али Хаменеи

Насколько известно, среди прочих, это Италия, Индия, Япония, Южная Корея, Турция, Китай и Индия.

По словам Майка Помпео, эти страны уже значительно сократили импорт иранской нефти, но им необходимо дополнительное время для того, чтобы довести этот импорт до нуля.

Источник: BBC

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Невиданное прежде уничтожение»: почему Трамп передумал развязывать войну с Ираном

    Нанесение Вооружёнными силами США авиаударов по Ирану стало бы событием, «после которого пути назад не было бы», сказал Дональд Трамп, объясняя своё решение отказаться от военной операции незадолго до её начала. Вместе с тем в СМИ появились сообщения о том, что на позицию американского лидера могла повлиять личная беседа с ведущим телеканала Fox News Такером

  • Рискнет ли Америка воевать с Ираном

    Западная пресса рисует апокалипсическую картину войны США с Исламской Республикой Отношение к возможной войне США против Ирана среди американских политиков и военных разнится в широком спектре от откровенно ястребиного подхода к проблеме до откровенно пацифистского. Сейчас наиболее цитируемыми являются примирительные высказывания президента США Дональда Трампа в отношении Исламской республики: «Мы не собираемся менять режим (в

  • Иран пригрозил Европе «стратегическим скачком» в сфере ракетных вооружений

    В командовании Корпуса стражей исламской революции отметили, что Тегеран не имеет технических ограничений для увеличения дальности и разрушительной мощи своих ракет Иран будет вынужден совершить «стратегический скачок» в сфере ракетных вооружений, если европейские страны или другие государства попытаются ограничить ракетную мощь Исламской Республики Иран. Об этом заявил в субботу вечером заместитель командующего Корпусом стражей исламской

  • Зариф ответил Помпео: Где бы США не появлялись, за ними следовал хаос

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отреагировал на прозвучавшие накануне из уст госсекретаря США Майка Помпео  антииранские заявления. Комментируя вчерашнее заявление главы Госдепа с кафедры Американского университета в Каире о том, что Соединённые Штаты являются «силой добра» на Ближнем Востоке, глава иранской дипломатии отметил, что в реальности всё происходит с точностью до наоборот. По словам Зарифа, где бы американцы не появлялись в ближневосточном регионе, за ними непременно следовал «хаос». Об этом в пятницу, 11 января,

  • Иран «заактивничал» и предупредил сразу всех: сенсации на Востоке как предвестник беды

    Когда сенсационные заявления высокопоставленных лиц на Ближнем Востоке сыплются как из рога изобилия, становится тревожно. Видимо, в регионе готовится что-то кардинально новое и непрогнозируемое. И на ум в первую очередь приходит Иран. Иран — основная головная боль Вашингтона и Тель–Авива Гонку за сенсациями начал президент Соединенных Штатов, который ни с того, ни с сего вдруг

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба