News Stories

США продолжают поддерживать террористов для уничтожения сирийской государственности

1496655962_w1056h594fill

Вторжение США в Ирак в 2003 году, волна протестов и восстаний, которые начиная с 2011 года получили название «Арабская весна», имели дальновидные цели по разрушению, имеющихся более или менее самостоятельных государственностей на Ближнем Востоке, которые могли стать потенциальной помехой на пути к сохранению однополярного мира.

Создав террористическую группировку «Исламское государство» с помощью Саудовской Аравии, Катара и при непосредственном участии и поддержки Турции, США в 2011 году инициировали гражданскую войну против последнего оплота сопротивления и потенциального союзника России на Ближнем Востоке — Сирии.

Начатая военная операция России в Сирии, по приглашению законного правительства республики, позволила разгромить ИГИЛ и помешать планам США по переформатированию Ближнего Востока.

Во время сирийской войны США не раз косвенно подтверждали, что именно они являются создателями ИГИЛ. Неоднократно «коалиционные силы» во главе с США наносили воздушные удары по позициям правительственных войск Сирии, что позволяло террористическим группировкам перейти в контрнаступление и перегруппироваться.

В ноябре 2017 года министерство обороны РФ сообщило: «Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат. Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными». Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России».

Во время освобождения сирийской Ракки, которая удерживалась запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ, более четырех тысяч боевиков беспрепятственно эвакуировались с оружием и боеприпасами с ведома США и Великобритании.

Как стало известно транспорт для вывоза террористов был нанят представителями «Демократических сил Сирии» – альянса, который поддерживает США. Как стало известно из расследования BBC, американские и британские офицеры лично присутствовали на переговорах о выходе террористов из Ракки.

Инсценировка с «химическими атаками»

Несмотря на то, что 23 июня 2014 года с территории Сирии была вывезена последняя партия химического оружия, а уже 4 января 2016 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о полном уничтожении химического оружия Сирии, США и союзники снова и снова ищут повод для нанесения воздушных ударов по территории Сирии, ложно обвиняя Асада в применении химического оружия против народа.

1

В апреле 2017 года Соединенные Штаты Америки произвели ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат», основываясь на фейковых видеоматериалах о якобы применении химического оружия сирийскими властями.

Ровно год спустя, 15 апреля текущего года США, Франция и Великобритания без санкции СБ ООН нанесли воздушный удар по территории Сирии.

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что реальными целями удара США, Британии и Франции по Сирии были не только объекты в Барза и Джарамани, но и военные объекты, включая аэродромы.

Таким образом, США ищут повод для нанесения ударов по военным объектам Сирии для того, чтобы дать возможность террористическим группировкам выиграть время и перегруппироваться.

И вот 3 мая появилась информация о том, что спецслужбами США готовится новая провокация с «химатакой» в районе нефтяного поля «Аль-Джафра» близ военной базы американских сил в провинции Дейр эз-Зор.

«Спецслужбы США на территории Сирии планируют провокации с использованием запрещенных веществ. Операцией руководит бывший боевик ИГ Мишан Идриз Аль Хамаш. Целью мероприятия является проведение инсценировки химической атаки против мирных жителей с дальнейшим распространением в СМИ», — сообщает агентство «РИА Новости».

Как сообщает источник, в район нефтяного поля «Аль-Джафра» в 27 километрах восточнее Дейр-эз-Зора, где дислоцируется военная база США, доставляют жителей западного берега реки Ефрат, которые должны будут участвовать в постановочных съемках.

После встречи с замглавой МИД Ирана 6 мая текущего года, президент Сирии Башар Асад заявил, что западные страны используют тему применения химического оружия в Сирии как повод для нанесения авиаударов по правительственным силам.

«Западная коалиция является военно-воздушными силами для ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Эта коалиция поддерживает ИГИЛ (организация запрещена в РФ), «Джебхат ан-Нусру» и другие аналогичные им террористические группировки», — заявил президент Сирии.

Курдские формирования

Турция предъявляет претензии США за то, что последние оказывают поддержку курдским формированиям в Сирии, которые представляют угрозу национальной безопасности Турции.

В этом вопросе курды превратились в разменную монету, которых США используют для удержания турецких войск на территории Сирии.

2

«В 2016 году США обещали, что эти террористические организации покинут сирийскую территорию. Мы хотим, чтобы американцы держали свое слово и содействовали тому, чтобы эти территории были возвращены гражданскому населению, которое там проживает», — заявил в апреле текущего года министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Ради справедливости стоит отметить, что курды сами выбрали себе такую судьбу когда фактически отвернулись от Асада и России (от тех, кто фактически спас их от резни от рук ИГИЛ), по сути обманув обоих, надеясь, что Запад им поможет. Хотя курды, и не только, как никто другой, давно уже должны были усвоить урок, что для США и его союзников нет никаких моральных преград, и все договоренности с ними гроша ломаного не стоят.

 США открывают южный фронт в Сирии

В апреле текущего года военно-дипломатический источник передал журналистам ТАСС, «Интерфакс» и «РИА Новости» информацию о том, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» вместе с «Исламским государством» и «Свободной сирийской армией» на юге Сирии более собрала 12 тысяч боевиков и сотни единиц техники для атаки на правительственные войска в городах Деръа и Эль-Баас и прилегающих районах. При этом эти районы находятся в американской зоне деэскалации.

3

Боевики по приказу из Вашингтона могут устроить очередную провокацию, нарушим режим перемирия и, обвинив в этом сирийские войска, после чего у США и его террористических группировок появится повод для начала крупномасштабного наступления на позиции Сирийских войск.

Гайк Нагапетян – военно-политический аналитик, координатор инициативы «За восстановление суверенитета»

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

  • Hayk

    Американцы готовят новую масштабную войну в Сирии с вовлечением всех сторон. России пора переходить к жестким мерам.

  • Ваге Аветисян

    Внимательного взгляда на карту мира достаточно, чтобы увидеть, что так называемая демократия прежде всего торжествует на территориях, защищенных от возможного супостата географически.
    Соединенные Штаты Америки географически расположены на защищенном океанами континенте, у них нет там врагов. И все! На всех остальных территориях основополагающего материка Земли под названием Евразия, никакой демократии в американском или европейском понимании нет и быть не может. Есть мировой недогегемон США, стремящийся к мировому господству. Лидерство мировое у него есть, а вот господства нет. Для господства он должен контролировать мировые ресурсы и в том числе в Сирии.

  • Артак

    Если так будет продолжаться, то сломив Сирию американцы доберутся и до Кавказа. После Сирии добъют Иран, а потом перейдут к Кавказу. Если Россия не предпримет жесткие шаги, то потеряет свое влияние на Ближнем востоке и на кавказе. А после этого войска НАТО займут весь Южный Кавказ.

  • David

    США не поддерживают террористов. США и есть террористы. Необходимо чтобы мировое сообщество это наконец осознало!!!

  • Артур

    Им не нужны сильные и самостоятельные государства, потому-что любое более или менее самостоятельное государство естественно будет сопротивляться США.

  • Эмма

    Когда все это прекратится? Кто нибудь остановит американцев или нет? Сколько можно, безнаказанно делают все что им хочется и плевать они хотели на других.

  • Suzi

    Бедная Сирия, сердце болит.

  • Gevorg

    А где вообще сирийский народ? Для них это отечественная война, а в Сирии воюет только армия. Всеобщей мобилизации что-то не вижу.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба