News Stories

СТАРТАП РАЗРУШЕНИЯ

5849390

«Бог, семья, Отечество — из-под нас стараются выбить три фундаментальные основы нормального человеческого социума», — заявила в интервью «ГА» писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН

— Лия Артемовна, уже на протяжении более двух месяцев осуществляются целенаправленные попытки расколоть Армянскую Апостольскую Церковь, внести хаос и смуту не только в стены Святого Эчмиадзина, но и в целом  в морально-нравственную  атмосферу армянского общества. В чем вы видите суть столь беспрецедентной интервенции на один из самых фундаментальных национальных институтов — церковь?

— Давайте на минутку дистанцируемся от «церковного вопроса». Как человек пишущий, я привычна к пристальному отношению к словам. Так вот, velvet, невинно переводимый на разные языки как «бархат» аж со времен госпереворота в Чехословакии в 1989 году, и обрушивший в дальнейшем пол-Европы и Азии, на деле имеет гораздо более близкий к реальному контексту перевод — «неожиданный выигрыш», «куш». Благостная «бархатная революция» на деле и есть неожиданный выигрыш: малобюджетный и высокорентабельный захват власти в чужих государствах, где не надо тратить миллиарды на боевые вылеты, снаряды, армейское снаряжение и спецтехнику, но достаточно миллионов на гранты и зарплаты всевозможных НПО. И единственное, чем вы вооружаете эти организации, которые неправительственными являются для нас, но по факту обслуживают правительства государств-агрессоров, это сленг. Да-да, вы вооружаете их запасом особенных слов, где от имени государств, нацелившихся ограбить конкретную, а в данном случае нашу страну, вводите в оборот понятия «коррупция», «мафия», «клан» и другие словарные находки из американских фильмов якобы про итальянцев. И целенаправленно применяете к руководству страны, являющейся потенциальной жертвой агрессора.

— Но ведь фактор коррупции в Армении — действительно печальная действительность…

 — Конечно, те, кто последовательно приходил к власти в Армении на протяжении последних трех десятков лет, и сами сделали все что можно и невозможно, чтобы обрушить личный и государственный авторитеты. Но обратите внимание, кто об этом высокопарно вещает из-за рубежа. Это персоны, регулярно вызываемые на допросы по поводу многомиллионных коррупционных схем. Мы знаем случаи с бывшим премьером Франции, и с бывшим госсекретарем и кандидатом в президенты США, и с представительницей руководства авторитетной международной структуры. При этом они целехонькими возвращаются с допросов, и на скамью подсудимых или уж тем более в каталажку не попадают, несмотря на очевидность коррупции в их деяниях. Вы хоть раз слышали, чтобы эти страны упоминались как «коррупционные режимы»? Нет, конечно. Потому что слово «коррупция» — это как слоган рекламы стирального порошка: «Теперь мы идем к вам!» 

Все начинается со слов. Манипуляция словами действует безотказно, потому что напрямую направлена в отученный от чтения, размякший в сериалах и сплетнях ток-шоу мозг обывателя. Все 30 лет у нас в стране последовательно отказывались от просвещения и распространения системных знаний, и вот пришли эти особенные слова.  «Гендер», например. Или «открытое общество». И человек поначалу принимает эти слова-обманки с радостью и даже с уважением. А как еще расправиться с армянином, если он по-прежнему отличает мужчин от женщин, а нехристем себя попросту не представляет около двух тысяч лет? Бог, семья и Отечество — те три необходимые точки, через которые при любом раскладе может очерчиваться геометрическая плоскость, или почва, на которой мы вековечно стоим. И все три базовые точки из-под нас старательно выбивают враги всех трех фундаментальных основ нормального человеческого социума. И выбивают поначалу словами. Например: народная традиция — «стереотип» (и с ним нужно бороться); террористы, захватившие Храм, а потом и Католикоса — «активисты» (и с ними бороться нельзя); неприятие извращений — «отсталость»; одно из самых древних государств в мире, всего-то после «бархатной революции» — «молодое государство» и т.д. Примеров сотни, включая новенькие определения из подписанной Арменией Международной стамбульской конвенции Совета Европы, где «проститутка» — «работник сексуальной сферы услуг». Это не шутка, это документ — о правах женщин, а не о мерах по их растлению. 

— Кстати, параллельно с событиями вокруг ААЦ активно начала раскручиваться тема продвижения в Армении  прав ЛГБТ-сообщества с привлечением известных певцов с мировым именем, актеров. Достаточно вспомнить речи Элтона Джона, который, будучи в Армении, заявил о «ветре перемен» (в контексте именно темы продвижения ЛГБТ, частью которого он желает быть). А на днях канадская актриса Арсине Ханджян в прессе выразила надежду, что  после смены власти в Армении будет решен и вопрос, связанный с правами сексуальных меньшинств. «Надеюсь, новое правительство сделает все возможное, чтобы изменить законы и мышление людей», — сказала Ханджян. Как вы прокомментируете все это?

— Это единый стартап по уничтожению нашей родины, и если представить его как проектно-конструкторское бюро, то легко разглядеть таблички на дверях различных отделов. Тут помимо антицерковного есть отдел по морально-нравственному разложению общества, где в секции шоу-бизнеса трудятся сектанты «Слова жизни». А в отделе разложения молодежи — «Женский ресурсный центр» во главе с гражданками Канады Ларой Агаронян и Маро Матосян, проповедующими лесбийскую любовь, издающими невесть что под маркой просвещения девочек, а в своих пикетах отрицающими понятия родины, нации, государства (кстати, в ходе парламентских выборов они являлись членами попечительного совета «Гражданского союза» и партии «Елк»). В этой же обойме — А. Ханджян. А недавно объявилась еще одна воительница — Виолет Григорян, запомнившаяся в свое время помпезными «похоронами красного яблока» как символа девственности армянской невесты. Это только несколько примеров, можно привести куда больше.

— Давайте поговорим о гражданском обществе — и готовности противостояния, которую оно продемонстрировало  в ответ на попытку с разных сторон своего рода «блицкригом» атаковать традиционные, семейные, духовные  ценности, веками служившие ориентиром для нации.  Сегодня создается Национальный фронт защиты Армянской Апостольской Церкви — вы принимаете в его создании активное участие…

  Это классический случай, когда слова великого Чаренца «о армянский народ, твое единственное спасение — в собирательной силе» вновь звучат актуально. И речь, как и сто лет назад, идет именно о спасении: уж очень круто за нас взялись. Так что прозвучавшие заявления святых отцов Эчмиадзина, воинов-добровольцев, представителей интеллигенции о создании фронтов спасения Святого Престола — в процессе ускоренного формирования и вошли в русло объединения в единый Национальный фронт защиты ААЦ. И не считайте это пропагандой курения, но раскольникам мы наверняка дадим «прикурить». Скоро… 

Беседовала Зара Геворкян 

Источник: Голос Армении 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Нагорный Карабах: к чему готовится Тегеран

    Тегеран, исторически чувствительно реагирующий на изменения ситуации в Закавказье, видит, что влияние Запада в этом регионе стало заметно ослабевать. Плюс несколько пошатнувшиеся позиции России в Армении после происшедшей там так называемой «бархатной революции». Иран считает, что теперь он (в отличие от Турции) может более успешно обозначать свое присутствие в Закавказье. Посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде накануне

  • СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ — ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ АОД

    Во второй половине июля Стамбульская конвенция будет представлена на заседании правительства новоиспеченным министром юстиции Рустамом Бадасяном. Говорят, что эта конвенция стала одной из главных причин отставки Артака Зейналяна, который не пошел против принципов и отказался рекомендовать документ к ратификации. ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, против ратификации конвенции высказались также некоторые представители партии премьер-министра. Они задались вопросом «зачем же

  • Рубен Баренц: Политическое будущее Армении

    Чтобы понять политическое будущее Армении нам необходимо определиться с его прошлым. Обе задачи – предмет огромной по объёму работы и достойны обширных фолиантов, которые требуют хотя бы малого – честного подхода. Историческая наука везде, в том числе и в Армении, находится под политическим заказом и контролируется конспирологическими силами. В Армении мы не можем доказать своей

  • Угроза для христиан Ближнего Востока: захотят ли армяне вернуться в Сирию

    Христианские общины на Ближнем Востоке, на собственной родине, находятся под большой угрозой, если не на пути к исчезновению. В регионе немного по-настоящему стабильных стран, он находится под прицелом исламских террористов и их покровителей, а это означает исход христианского, в первую очередь, населения. И не только с Ближнего Востока, кстати. Такое уж это место, Ближний Восток,

  • Контрасты ереванской ночи – полиция «разбирает» инцидент с участием трансвеститов

    Бурные обсуждения в соцсетях вызвала видеозапись ночного происшествия, случившегося несколько дней назад на улицах Еревана. Драка между группой трансвеститов и местными молодыми людьми стала причиной сильного общественного возмущения. Полиция Армении распространила ролик, в котором сообщает, что в четверг в соцсетях получили распространение две видеозаписи ночных событий давностью в несколько дней. На одной из видеозаписей можно

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба