News Stories

The Guardian: Внутриполитические ошибки Турции становятся серьезной международной проблемой

Эрдоган

 

Речь идет о ее конфликте с курдами, которым Анкара рискует усугубить и без того сложную ситуацию в регионе.

Распад Ирака и Сирии улучшил позиции курдов в этих странах, чего Турция не ожидала. Возможно, она никогда не была всерьез настроена на то, чтобы решить конфликт с ними — не исключено, что именно поэтому мирные переговоры с курдами были сорваны в прошлом году, говорится в редакционной статье.

«Борьба между турками и Рабочей партией Курдистана (РПК) на юго-востоке страны становится все более жаркой, и это происходит одновременно с усиливающимся противостоянием между Анкарой и курдами на севере Сирии», — описывает сложившееся положение The Guardian.

Главная угроза, связанная с этим противостоянием, заключается в том, что турецкие войска могут вторгнуться в Сирию — под предлогом создания гуманитарного коридора для беженцев или буферной зоны, но на самом деле для того, чтобы остановить продвижение сирийских курдов.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган боится, что они создадут мини-государство на территории Сирии, усиливая таким образом позиции РПК и оказывая влияние на иракских курдов.

«Ночной кошмар Турции о едином Курдистане, возможно, достаточно скоро станет явью», — отмечает издание.

Эрдоган загнал Турцию в изоляцию, констатирует газета: его внешняя политика строится на одержимости идеей не дать курдами достичь их целей, и похоже, что ничего другого Анкара просто не замечает.

«Пока Турция кардинально не перестроит свою политику в отношении мира с собственными курдами, она и дальше будет добавлять проблем в дела региона, а не помогать их сдерживать», — уверенно издание.

Отряды народной самообороны (YPG) — военизированное крыло сирийских курдов, успешно сражающееся с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена на территории России — ред.), поддерживаются и США, и Россией.

«Если турецкие войска войдут в Сирию, Россия может отреагировать на это в военном плане. Тогда турки призовут НАТО на помощь, и кризис будет разгораться», — пишет The Guardian далее, подчеркивая, что, к счастью, такой сценарий маловероятен.

Анкара же, скорее всего, будет и дальше пытаться убеждать сверхдержавы — возможно, тщетно — в том, что YPG — террористы.

 Источник: EADaily
Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Беженские шлюзы»: Эрдоган нашел способ шантажировать Европу и избавиться от курдов

    Турецкий президент грозит открыть дверь в европейские страны для миллиона мигрантов, в первую очередь из Сирии. Чтобы этого не случилось, Анкара даже не денег требует, хотя и намекает, а помощи — чтобы обустроить беженцев на сирийской территории, вдоль границы с Турцией. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган просчитал все — начиная с финансов и заканчивая политической

  • Сирийский пасьянс: с Москвой вынуждены считаться и Вашингтон, и турки с курдами

    Территориальная целостность страны — такая задача была поставлена изначально россиянами и иранцами, когда начиналась операция по освобождению Сирии от международного терроризма. И на очередной встрече с турецким коллегой российский президент Путин озвучил сакральную фразу о территориальной целостности этого государства. Эрдоган вынужден смириться. На самом деле у Анкары были серьезные надежды, что оккупированная за последние годы

  • Гостеприимство Турции лопнуло: сирийских беженцев изгоняют из Стамбула

    Сирийских беженцев изгоняют из Стамбула, а иногда и из страны Власти Турции приступили к решению одной из самых чувствительных для страны проблем — избытка беженцев из Сирии. Учитывая, что больше всего сирийцев нашли пристанище в Стамбуле, МВД намерено до 30 октября выселить из города всех беженцев, зарегистрированных в других провинциях. При этом СМИ сообщают о

  • Ссора из избы: чем закончится обострение в Идлибе для России и Турции

    В Госдуме не видят причин для ухудшения отношений с Анкарой из-за обстрела ее автоколонны в Сирии Эскалация в Идлибе не отразится на сотрудничестве России и Турции в Сирии и не приведет к срыву сочинских соглашений. Об этом «Известиям» заявили в Госдуме. 19 августа сирийские ВВС нанесли удар по колонне турецких военных, направлявшихся, как утверждает Анкара, на

  • США маневрируют между курдами и турками

    Президент Эрдоган угрожает начать операцию на востоке Сирии Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь угрожает начать военную операцию против курдских формирований на восточном берегу реки Евфрат в Сирии. Против этих планов выступают США, в связи с чем в Анкару в срочном порядке прилетела делегация представителей Пентагона. В случае начала турецкой операции США рискуют потерять доверие

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба