News Stories

The Washington Post: Лицемерие США по анти-гомосексуальным законам России

agent2

movahedian20110808180542530

Представляем перевод статьи Вашингтон Пост от 2014 года. Дело в том, что эта статья (к величайшему сожалению) сейчас очень актуальна не только в Армении, но и в других странах СНГ. Лоббирование гей-пропаганды и ювенальной юстиции со стороны западных НПО агрессивным образом продолжается, несмотря на полное неприятие подобных действий со стороны большинства населения Армении, а так же провал подобной политики в прошлом году.

Следующая статья была перепечатана в ряде российских СМИ и воспринималась многими адептами «западных ценностей» как фейк и «российская пропаганда». Мы решили представить оригинал статьи и ее перевод.

Ссылка на оригинал здесь (U.S. hypocrisy over Russia’s anti-gay laws)

Перевод представляем на суд читателя.

Диспут по поводу российского закона, который запрещает пропаганду гомосексуализма, грозится затмить спортивные соревнования на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Заботливые мировые лидеры, включая президента Обаму, раскритиковали Россию за стигматизацию гей-идентичности. Многие из этих критиков находят невероятным, что в 2014 году у современного правительства может быть такой средневековый язык в уставном кодексе:

● Материалы, принятые в местном школьном совете должны соответствовать законам государства и правилам государственного правления, запрещающим обучение по пропаганде гомосексуализма.

● Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет наложение административного штрафа.

● Ни один район не может включать в свой курс обучения, который:
agent2

1. Поощряет гомосексуальный образ жизни.

2. Представляет гомосексуализм как позитивную альтернативу образа жизни.

3. Утверждает, что однополый секс — это один из видов безопасного секса.

● Учение, касающееся сексуального образования или болезней, передающихся половым путем, должно включать. акцент, с представлением фактов и с точки зрения общественного здравоохранения, что гомосексуализм не является образом жизни, приемлемым для общественности, и что гомосексуальное поведение является уголовно наказуемым деянием.

Спеша осудить российское законодательство, однако, следует признать, что только второе положение процитировано из российского закона.

Остальные три — из законов Соединенных Штатов.

Это штат Юта, который запрещает «пропаганду гомосексуализма».

Аризона запрещает представление гомосексуализма как «позитивную альтернативу образа жизни» и законодательно установила, что неуместно даже позволить предположить детям, что есть «безопасные методы однополого секса».

Алабама и Техас установили, чтобы на уроках секс-образования подчеркивалось, что гомосексуализм не является «образом жизни, приемлемым для общественности.»

Кроме того, уставы Алабамы и Техаса установили, чтобы детей учили, что «гомосексуальное поведение является уголовно наказуемым преступлением», хотя криминализация частного гомосексуального поведения по обоюдному согласию неконституционна с 2003 года.

Восемь американских штатов, а также несколько городов и уездов, имеют версию того, что мы называем «антигомосексуальными» положениями.

Прежде чем осуждать нарушения свободы слова и академической свободы в России, Соединенные Штаты должны признать, что наши собственные республиканские формы правления неоднократно порождали аналогичные ограничения.

И это не совпадение, что эти примеры сосредоточены на том, что должно и не должно быть сказано детям.

Пояснительная записка, сопровождающая российское законодательство 2013 года дает понять, что закон направлен на защиту детей «от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.»

Сторонники закона США предложили аналогичное оправдание. И, как и президент России, Владимир Путин в этом месяце, американские законы предупреждают геев и их сторонников «оставить в покое детей

Основная идеология этих законодательных актов является такой, что каждый должен быть гетеросексуалом, а гомосексуализм как таковой – это плохо. Эта идеология никогда не опиралась на какие-либо доказательства, что гомосексуализм является плохим «выбором», которому государство должно препятствовать. Идеология – это обремененное предубеждениями наследие от увядающей эпохи (на самом деле стратегия ненормальная, даже если гомосексуализм – это плохой выбор образа жизни, государственные законы не являются эффективным способом, чтобы помешать такому выбору).

Путин заверил Международный олимпийский комитет, что закон является лишь символическим. Но в Соединенных Штатах официально санкционированные антигейские предрассудки привели к издевательствам в классе и высокому уровню самоубийств среди геев подростков. Актер и драматург Харви Фирстейн призвал США бойкотировать Игры в Сочи, потому что Россия запрещает «пропаганду гомосексуализма».

Но напомним, что в 2002 г Соединенные Штаты с гордостью и без комментариев отправил своих олимпийских спортсменов в штат Юта, который запрещает «пропаганду гомосексуализма». Может быть, Обама должен отправить Олимпийских делегатов Билли Джин Кинг и Брайан Бойтано в Алабаму и Техас. Это предложение шуточное, но здесь есть важный урок. Иногда моральные недостатки других могут помочь нам увидеть моральные недостатки в себе.

Отвращение к политике евгеники нацистской Германии заставило законодательные и судебные органы США отказаться от государственных программ стерилизации. Противостояние апартеиду Южной Африки и тоталитарный режим Советского Союза породили большее национальное давление для администрации Эйзенхауэра и суда Уоррен для отказа от апартеида на Юге Америки. Неспособность Путина оправдать этот закон привлекает внимание на неспособность Юты, Техаса, Аризоны и других штатов оправдать свои гей-стигматизационные уставы.

Они должны быть отменены или оспорены в суде. Судьи, должны подвергнуть анти-гейскией законы критическому исследованию так же, как пошли против законов принудительной стерилизации и расовой сегрегации.

При сложившихся обстоятельствах, можно представить Путина отвечающего на критику так: «Лицемер, вынь прежде бревно из своего глаза»

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • О разработках в области информационной войны в США

    Информация становится всё более популярным оружием Многие методологии, позволяющие манипулировать общественным сознанием, основаны на технологиях искусственного интеллекта. Если гиганты Силиконовой долины в США фактически установили монополию на социально-политический инжиниринг через социальные сети, боты и различные алгоритмы, то силовые структуры США,  двигаясь в том же направлении, преследуют более агрессивные цели. Лидер в этой области – Оборонное

  • Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

    Поистине сенсационными оказались итоги переговоров между «президентом Швейцарии» (за которого выдавали себя российские пранкеры) и спецпредставителем Госдепа США по Венесуэле. Элиотт Абрамс поверил звонившим и выдал им истинные намерения Вашингтона по отношению к этой стране. Как это произошло и причастны ли к этой операции спецслужбы России? Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус)

  • NPR (США): действия Трампа в отношении Венесуэлы — это продолжение долгой истории вмешательств США в дела Латинской Америки

    За предыдущее столетие США приняли участие — напрямую или опосредованно — более чем в 40 сменах режима в странах Латинской Америки, утверждает автор. Сегодня Белый дом заявляет, что стремится найти мирный способ убрать Мадуро с поста президента Венесуэлы. Однако при этом в США рассматривают все варианты, что указывает на возможность очередного военного вмешательства. Во время

  • Лишь бы не Россия: почему США позволили Европе ослабить санкционную удавку на горле Ирана

    Руководство Евросоюза наконец-то «разродилось» тем самым финансовым механизмом, который позволит европейскому бизнесу торговать с Ираном в обход американских санкций. Раскачивались долго — Тегеран ожидал внедрения механизма INSTEX еще осенью. Однако это тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. Вопросов касательно внедрения Евросоюзом финансового механизма для торговли с Ираном в обход санкций США на сегодня гораздо

  • Мы идем на Маракайбо: начнут ли США военную кампанию против Венесуэлы

    Насколько вероятен и как будет развиваться вооруженный конфликт Политический кризис в Венесуэле продолжает набирать обороты. Пока не столь важно, как трактовать эти события: вялотекущий переворот, преддверие гражданской войны или борьба за демократию — такого рода явления редко обходятся без интервенции. В этих условиях в медиапространстве стремительно множатся спекуляции на тему возможного военного вмешательства США. «Известия» постарались разобраться в вопросе. Абрамс с темным прошлым

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба