News Stories

The Washington Post: Лицемерие США по анти-гомосексуальным законам России

agent2

movahedian20110808180542530

Представляем перевод статьи Вашингтон Пост от 2014 года. Дело в том, что эта статья (к величайшему сожалению) сейчас очень актуальна не только в Армении, но и в других странах СНГ. Лоббирование гей-пропаганды и ювенальной юстиции со стороны западных НПО агрессивным образом продолжается, несмотря на полное неприятие подобных действий со стороны большинства населения Армении, а так же провал подобной политики в прошлом году.

Следующая статья была перепечатана в ряде российских СМИ и воспринималась многими адептами «западных ценностей» как фейк и «российская пропаганда». Мы решили представить оригинал статьи и ее перевод.

Ссылка на оригинал здесь (U.S. hypocrisy over Russia’s anti-gay laws)

Перевод представляем на суд читателя.

Диспут по поводу российского закона, который запрещает пропаганду гомосексуализма, грозится затмить спортивные соревнования на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Заботливые мировые лидеры, включая президента Обаму, раскритиковали Россию за стигматизацию гей-идентичности. Многие из этих критиков находят невероятным, что в 2014 году у современного правительства может быть такой средневековый язык в уставном кодексе:

● Материалы, принятые в местном школьном совете должны соответствовать законам государства и правилам государственного правления, запрещающим обучение по пропаганде гомосексуализма.

● Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет наложение административного штрафа.

● Ни один район не может включать в свой курс обучения, который:
agent2

1. Поощряет гомосексуальный образ жизни.

2. Представляет гомосексуализм как позитивную альтернативу образа жизни.

3. Утверждает, что однополый секс — это один из видов безопасного секса.

● Учение, касающееся сексуального образования или болезней, передающихся половым путем, должно включать. акцент, с представлением фактов и с точки зрения общественного здравоохранения, что гомосексуализм не является образом жизни, приемлемым для общественности, и что гомосексуальное поведение является уголовно наказуемым деянием.

Спеша осудить российское законодательство, однако, следует признать, что только второе положение процитировано из российского закона.

Остальные три — из законов Соединенных Штатов.

Это штат Юта, который запрещает «пропаганду гомосексуализма».

Аризона запрещает представление гомосексуализма как «позитивную альтернативу образа жизни» и законодательно установила, что неуместно даже позволить предположить детям, что есть «безопасные методы однополого секса».

Алабама и Техас установили, чтобы на уроках секс-образования подчеркивалось, что гомосексуализм не является «образом жизни, приемлемым для общественности.»

Кроме того, уставы Алабамы и Техаса установили, чтобы детей учили, что «гомосексуальное поведение является уголовно наказуемым преступлением», хотя криминализация частного гомосексуального поведения по обоюдному согласию неконституционна с 2003 года.

Восемь американских штатов, а также несколько городов и уездов, имеют версию того, что мы называем «антигомосексуальными» положениями.

Прежде чем осуждать нарушения свободы слова и академической свободы в России, Соединенные Штаты должны признать, что наши собственные республиканские формы правления неоднократно порождали аналогичные ограничения.

И это не совпадение, что эти примеры сосредоточены на том, что должно и не должно быть сказано детям.

Пояснительная записка, сопровождающая российское законодательство 2013 года дает понять, что закон направлен на защиту детей «от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.»

Сторонники закона США предложили аналогичное оправдание. И, как и президент России, Владимир Путин в этом месяце, американские законы предупреждают геев и их сторонников «оставить в покое детей

Основная идеология этих законодательных актов является такой, что каждый должен быть гетеросексуалом, а гомосексуализм как таковой – это плохо. Эта идеология никогда не опиралась на какие-либо доказательства, что гомосексуализм является плохим «выбором», которому государство должно препятствовать. Идеология – это обремененное предубеждениями наследие от увядающей эпохи (на самом деле стратегия ненормальная, даже если гомосексуализм – это плохой выбор образа жизни, государственные законы не являются эффективным способом, чтобы помешать такому выбору).

Путин заверил Международный олимпийский комитет, что закон является лишь символическим. Но в Соединенных Штатах официально санкционированные антигейские предрассудки привели к издевательствам в классе и высокому уровню самоубийств среди геев подростков. Актер и драматург Харви Фирстейн призвал США бойкотировать Игры в Сочи, потому что Россия запрещает «пропаганду гомосексуализма».

Но напомним, что в 2002 г Соединенные Штаты с гордостью и без комментариев отправил своих олимпийских спортсменов в штат Юта, который запрещает «пропаганду гомосексуализма». Может быть, Обама должен отправить Олимпийских делегатов Билли Джин Кинг и Брайан Бойтано в Алабаму и Техас. Это предложение шуточное, но здесь есть важный урок. Иногда моральные недостатки других могут помочь нам увидеть моральные недостатки в себе.

Отвращение к политике евгеники нацистской Германии заставило законодательные и судебные органы США отказаться от государственных программ стерилизации. Противостояние апартеиду Южной Африки и тоталитарный режим Советского Союза породили большее национальное давление для администрации Эйзенхауэра и суда Уоррен для отказа от апартеида на Юге Америки. Неспособность Путина оправдать этот закон привлекает внимание на неспособность Юты, Техаса, Аризоны и других штатов оправдать свои гей-стигматизационные уставы.

Они должны быть отменены или оспорены в суде. Судьи, должны подвергнуть анти-гейскией законы критическому исследованию так же, как пошли против законов принудительной стерилизации и расовой сегрегации.

При сложившихся обстоятельствах, можно представить Путина отвечающего на критику так: «Лицемер, вынь прежде бревно из своего глаза»

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Американцы создают «арабскую НАТО». Помешает ли им Россия

    Американский проект «арабской НАТО» терпит неудачу — Египет решил не портить отношения с ближневосточными союзниками и Москвой ради мнимой арабской солидарности. Удастся ли американцам обойтись без Каира и объединить арабов в военно-политический блок, разбиралось РИА Новости. Спасти арабов от Ирана «Мне нравится король Салман, но я сказал ему: «Король, мы защищаем тебя, ты не продержишься

  • Отношения Трампа и Болтона не прошли тест на прочность

    В Белом доме растет недовольство помощником президента Американского президента Дональда Трампа уличили в недовольстве рекомендациями, разработанными помощником по национальной безопасности Джоном Болтоном. Газета Washington Post со ссылкой на источники в администрации сообщила, что глава Белого дома разочарован «ястребиной» стратегией Болтона в отношении Венесуэлы. Тревогу за политическую судьбу президентского помощника по национальной безопасности внушает и то,

  • США готовятся отменить свободу для интернета

    Самая свободная, казалось бы, страна в мире – Соединенные Штаты Америки – готовится ограничить пространство свободы, которое сама и придумала: интернет. По крайней мере, один из ведущих американских политиков, спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси весьма определенно высказалась по данному поводу. Прошло несколько дней после того, как британское министерство по цифровым технологиям, культуре, СМИ и

  • Пентагон показывает чудеса финансовых махинаций

    Российскую армию много и порой справедливо упрекают в безграмотном расходовании гигантских государственных средств. Однако происходящее в российских Вооруженных силах – детский сад по сравнению с настоящими мастерами распила бюджетных средств. Аудиторы никак не могут добиться правды о том, как американский Пентагон расходует выделенные ему сотни миллиардов долларов. Середина апреля – крайний срок, когда обычные американцы

  • Cubadebate (Куба): подозрительная поездка Помпео

    Майка Помпео, который совершит трехдневную поездку в Чили, Перу, Парагвай и Колумбию, можно назвать настоящим мафиози, и притом гораздо более опасным, чем прежние гангстеры. То влияние, на которое в свое время могли рассчитывать семьи Дженовезе, Гамбино или Лучано, не сравнится с властью сегодняшней мафии. Она усложнила свои методы и расширила интересы. Теперь она контролирует не только наркотрафик, проституцию, азартные игры, торговлю оружием и людьми. Мафия наложила

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба